Страницы

30.10.2014

INNOVA Sensitive: Глубокое восстановление эмали и уход за чувствительными зубами


До недавнего времени я была уверена, что в домашних условиях можно лишь поддерживать эмаль в хорошем состоянии, а все программы по восстановлению выполняются в кабинете у стоматолога. Но это было до тех пор, пока я не узнала о волшебном минерале гидроксиапатите, из которого наша эмаль состоит на 96%.


Гидроксиапатит активно используют в травматологии и хирургии для восстановления костей и замещения сколотой части зубов. В профессиональной стоматологии и ортопедии его применяют при изготовлении имплантов - организм адекватно реагирует на инородный предмет и не отторгает его. В популярной (бытовой/домашней) стоматологии гидроксиапатит используется при производстве зубных паст, так как он способствует укреплению зубной эмали.

Как правило, в пастах, предназначенных для ежедневного применения, содержание гидроксиапатита не превышает 1%. Для более или менее здоровых зубов такого количества достаточно. Но если эмаль  постоянно крошится, а чувствительность зубов зашкаливает, то нужны более ударные дозы реконструирующего минерала.

У компании Сплат есть несколько зубных паст с небольшим содержанием гидроксиапатита, а есть серия INNOVA Sensitive, где его 2,25%. В этой серии гидроксиапатит представлен в виде наногидроксиапатита кальция в активной форме. Проще говоря: размер молекул настолько мал, что минерализирующий состав способен глубоко проникатьть в костную (зубную) ткань и восстанавливать изнутри поврежденные участки зуба.

Подобная технология нигде ранее не применялась, поэтому серия восстанавливающих паст INNOVA была признана "Продуктом года 2014" в рамках международной премии "Инновационный продукт года 2014". Насколько я знаю, данную премию учредили что-то около 30 лет назад во Франции, а Россия получила эту награду впервые.

Мне удалось попробовать три средства из серии INNOVA Sensitive - зубную пасту, суспензию и зубную щетку.

INNOVA Sensitive Nano Restorative Oral Care Strengthen Toothpaste for Sensitive Teeth - Нановосстанавливающая зубная паста для чувствительных зубов


Этой пастой я прониклась еще до того, как начала ей пользоваться. Во-первых, на меня повлияла международная премия, а во-вторых, я узнала, что эффективность всех средств INNOVA Sensitive научно доказана в Центре профилактической стоматологии СПбГМУ им. академика И.П. Павлова.


Первое, что меня удивило - это вкус. Паста до боли напоминает какое-то лекарство из детства, но я никак не могу вспомнить, какое. Мятная отдушка, растительно-сладкое послевкусие - это не основное, что чувствуешь, когда чистишь зубы, это как бы дополнительный аккорд. Основные ноты я не могу идентифицировать. И да, на стевию вкус совсем не похож, хотя эта противная травка есть в составе))

Паста невероятно экономичная. Нужно буквально пол горошинки, чтобы хорошенько почистить зубы. Основные технические характеристики такие же, как у всех паст Сплат: отлично удаляет все виды зубного налета, надолго освежает дыхание, осветляет эмаль до естественного оттенка (напоминаю, что у меня муж курильщик и кофеман, так что по нему видно - работает паста на осветление или нет).

А вот что меня поразило, так это то, что зубная паста  INNOVA буквально за одно применение снимает воспаление десен и устраняет болевые ощущения. У меня чувствительные десна и хрупкая эмаль, поэтому мне важно, чтобы паста не только очищала, но и оказывала терапевтическое действие. А-а-а-а, как же здорово не глотать обезболивающие или прикладывать к десне гель Метрогил Дента, а всего-навсего почистить зубы.

Зубная паста INNOVA Sensitive также помогает бороться с кровоточивостью десен и пародонтозом. О кариесе я даже не заикаюсь - эта функция заложена в пасте по умолчанию))

В тандеме с Нановосстанавливающей зубной пастой я использую Суспензию "Жидкая эмаль".

INNOVA Sensitive Suspension "Liquid Enamel" Tooth Enamel Strengthening and Reconstruction AID - Суспензия "Жидкая эмаль"


Принцип действия у нее такой же, как у зубной пасты, поэтому повторяться не буду. Главное отличие - удобство использования. Суспензию нужно применять либо после чистки зубов, либо после приема пищи, когда нет возможность воспользоваться зубной пастой. Нужно набрать в колпачок средство и тщательно прополоскать рот 1 минуту. После этого нельзя ничего пить минут 30.


INNOVA Sensitive Суспензия Жидкая эмаль мятная-мятная, освежающая-освежающая, но десна она не щиплет.

INNOVA Sensitive Delicate toothbrush with silver ions - Деликатная зубная щетка с ионами серебра


Эргономичные и нескользящие ручки знаем, ультратонкие щетинки тоже видели, а вот о щетках с ионами серебра я услышала впервые. Безусловно, я знаю, что серебро препятствует размножению бактерий, но то, что его можно использовать при изготовлении зубных щеток стало для меня открытием. Хотя все логично - лишние бактерии, стремительно размножающиеся во влажной среде, страдающим повышенной чувствительностью зубам и деснам ни к чему.


Особой разницы между щеткой с ионами серебра и щеткой без них я не заметила:) Самое главное, что 2280 мягких щетинок хорошо справляются со своей работой и не раздражают десна.

А вы пробовали что-то из серии INNOVA?