Страницы

05.10.2014

Fennel Russian Secret #111


Сегодняшний пост будет посвящен секрету, чайнику и треугольникам. Если вы думаете, что между ними нет ничего общего, то вы ошибаетесь:))


Для начала расскажу о секрете, вернее о лаке Fennel из серии Russian Secret.


Fennel Russian Secret #111 - это жидкий крем красивого нежно-голубого оттенка.


К сожалению, пигментация у лака слабовата, поэтому приходится наносить три слоя, чтобы полностью перекрыть свободный край и добиться насыщенного оттенка. Тем, что не любит многослойники, могу посоветовать наносить этот лак на базу молочного или телесного цвета, правда, в этом случае оттенок будет чуточку отличаться от того, что вы видите в бутылочке.


Fennel Russian Secret #111 ложится без пузырей и полос. Единственный минус - он долго сохнет, но эта проблема легко решается хорошей сушкой. Есть еще один минус, не относящийся к ТХ лака, - кривая кисть. Пользоваться ей можно, но приходится постоянно выкручивать руку, чтобы провести ровную линию.


Глянец у лака хороший. Стойкость в районе 3-4 дней. Ногтевую платину он не окрашивает. Еще один плюс - даже несмотря на многослойную конструкцию, покрытие получается тонким без ненавистного мне эффекта толстых ногтей.

А теперь перейдем к чайнику)) Оттенок лака Fennel Russian Secret #111 очень похож на лак China Glaze Bahamian Escape.


Отличаются они только текстурой: Fennel - жидкий многослойник, а China Glaze - плотный замазочный крем.

Теперь настала очередь треугольников:) У  Fennel некоторые лаки настолько пигментированы, что их можно использовать для стемпинга. Покажу вам маникюр, который я делала для лакового флешмоба. Для его создания мне понадобилась пластина для стемпинга Konad Square Image Plate 01, черная краска и фиолетовый лак Fennel Russian Secret #116.


Мне нравятся все рисунки на пластине, но так как темой флешмоба была геометрия, то я выбрала узор с треугольниками. Получилось что-то такое: