Страницы

16.09.2014

Valent Vota Масло кокоса: полезные свойства и применение


Я обожаю использовать натуральные средства для ухода за кожей и волосами. Конечно, чтобы получить требуемый результат, приходится потратить больше времени, но зато эффект длится дольше. В моем блоге есть несколько постов, посвященных глине (тут, тут), оливковому маслу, морской соли (тут, тут), а сегодня речь пойдет о кокосовом масле.


Масло кокоса можно назвать уникальным и бесценным продуктом, ведь оно состоит из жирных кислот, каждая из которых обладает почти волшебными свойствами.

Химический состав кокосового масла:
  • лауриновая кислота ~50 %
  • миристиновая кислота ~20 %
  • пальмитиновая кислота ~9 %
  • олеиновая кислота ~6 %
  • каприловая кислота ~5 %
  • каприновая кислота ~5 %
  • стеариновая кислота ~3 %
  • линолевая кислота ~1 %
  • капроновая кислота 0,5 %

Масло кокоса обладает антимикробными, антиоксидантными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, поэтому его используют не только для косметических целей, а также для лечения ряда заболеваний.

Натуральное кокосовое масло холодного отжима делает кожу мягкой и бархатной, укрепляет волосы, повышает иммунитет, устраняет холестериновые бляшки, понижает уровень сахара в крови, помогает похудеть, замедляет процессы старения, избавляет от тревожного состояния и стресса, устраняет опухоли, избавляет от боли, ускоряет процесс свертываемости крови и способствует быстрому заживлению ран, локализует воспаление.

Несколько лет назад мне попалась статья, в которой доктор химических наук рассказывал, что польза кокосового масла обусловлена тем, что его химический состав «дружественен» нашему организму. Это масло усваивается практически на сто процентов. Конечно, его нельзя приравнять к лекарственным препаратам, но в комплексной терапии, кокосовое масло помогает ускорить процесс выздоровления.


Чаще всего я покупаю масло кокоса у мыловаров или в магазинчиках, специализирующихся на косметике ручной работы. В данный момент я пользуюсь маслом от Valent Vota. Оно имеет 100% натуральный состав, практически ничем не пахнет и как положено хорошему маслу в тепле становится жидким, а при более низких температурах – застывает. 


Расскажу о том, как я чаще всего использую кокосовое масло. Во-первых, оно идеально подходит для ухода за волосами, так как помогает сохранить блеск, способствует быстрому росту волос, помогает бороться с перхотью и предотвращает появление секущихся кончиков. Масло кокоса можно наносить в чистом виде на всю длину волос, а можно готовить на его основе масляные маски с добавлением витаминов, эфирных и базовых масел. Перед сном я промазываю волосы маслом, заплетаю косу и ложусь спать, а утром смываю все обычным сульфатным шампунем. Кокосовое масло – это натуральный кондиционер, поэтому после него волосы становятся очень мягкими, увлажненными и блестящими. Все знают, что от солнца и морской воды волосы ужасно сохнут и выгорают, так вот, чтобы это предотвратить, можно перед каждым походом на пляж смазывать волосы кокосовым маслом.

Еще я очень люблю использовать масло кокоса после эпиляции. Оно успокаивает раздраженную кожу, быстро залечивает мелкие порезы и снимает зуд. По этой же причине я летом смазываю кокосовым маслом зудящую от укусов комаров кожу.

Сухие локти, пятки, колени, кутикула тоже на ура воспринимают это масло.

Нередко я использую масло кокоса для приготовления бальзама для губ. Базовый рецепт и технологию приготовления я показывала вот здесь.

Это масло также подходит для массажа и для профилактики образования растяжек – спасибо жирным кислотам, витаминам и способности данного масла максимально проникать в клетки кожи.

Чуть не забыла, еще кокосовое масло подходит для загара, так как содержит природные солнцезащитные фильтры.

Так как масло кокоса комедогенное, я не рискую использовать его для лица, а вот для кожи вокруг глаз в качестве ночного ухода оно подходит великолепно. Еще я наношу это масло на ресницы и брови.

А вы любите кокосовое масло? Если да, то как его используете? 

Продукцию Valent Vota можно купить на официальном сайте марки valentvota.ru.

*Предоставлено для обзора

Комментариев нет:

Отправить комментарий