Страницы

26.08.2014

Maybelline New York Baby Skin Instant Pore Eraser Lightweight Primer


В адскую жару я редко делаю полный макияж, ограничиваясь легкой пудрой, блеском для губ и гелем для бровей. Но иногда хочется выйти в люди при полном параде и при этом не думать, что у меня где-то что-то потекло, заблестело или выглядит не айс. Когда я узнала от одного визажиста, что компания Мейбелин выпустила чудо праймер для лица, который словно ластиком стирает с лица поры, а кожу желает гладкой, словно попка младенца, я решила, что его #надобрать.


Когда я читала описание Baby Skin Instant Pore Eraser, то прооралась, узнав, что производитель акцентирует внимание на экстракте вишни, который должен ухаживать за кожей, смягчать ее, улучшать рельеф. Ага, а силиконы на первом месте - это так... ничего особенного.


Основа под макияж от Мейбелин представляет собой густой прозрачный гель без вкуса, без цвета, без запаха. Маленькой горошинки средства хватает на все лицо и шею. После нанесения праймера кожа действительно становится о-о-о-о-очень гладкой, а поры совсем немного заполняются. Эффект похож на легкий блюр от фотошопа.

На Maybelline Baby Skin Instant Pore Eraser хорошо ложится любой даже самый капризный тональный крем. При этом расход крема уменьшается в полтора раза. 

Я бы не назвала этот праймер волшебным, так как равномерного нанесения тонального крема я могу добиться влажным спонжем для макияжа. Заблюривание пор не такое явное, чтобы убивать свою кожу термоядерными силиконами. И самое главное разочарование - с праймером Т-зона начинает блестеть так же быстро, как и без него. В общем, что он есть, что его нет - все равно. Зато, если пользоваться праймером Skin Instant Pore Eraser довольно часто, то могут появиться высыпания.

Я пользуюсь праймером Мейбелин только в экстренных случаях, когда кожа шелушится. Как затирка для пор или средство для продления стойкости макияжа он на мне не работает.