Страницы

07.08.2014

Харьковская мануфактура: Натуральное мыло ручной работы "Ромашка"


Сколько себя помню, я всегда любила умываться и купаться обычным кусковым мылом. Баночки с гелем для душа или бутылочки с пенкой для умывания могут годами не заканчиваться, зато ароматные брусочки улетают со скоростью света. И да, я умываюсь не обычным мылом из супермаркета, а натуральным, сваренным с нуля, с хорошим составом.


Где-то месяц назад в одной из крупных аптек моего города я обратила внимание на стенд с органической продукцией. Рядом со всякими бабушками агафьи, планетами органики и т.п. лежала продукция ТМ Харьковская Мануфактура. Прочитав состав одного из мыл ручной работы, я поняла, что его надо брать.

Вся продукция Харьковской мануфактуры производится из экологически чистых ингредиентов и не содержит парабенов, сульфатов, детергентов, полиэтиленгликолей, консервантов, красителей, отдушек и прочих вредных химических веществ. Каждое мыло, шампунь или бомбочка для ванной имеет государственный сертификат качества, который подтверждает их безопасность.


Мне было приятно увидеть такой сертификат в коробочке с казалось бы обычным мылом. Редко кто из мыловаров может предоставить документальное подтверждение натуральности и безопасности своей продукции.

Но не только сертификатами подкупает марка. Упаковка у них тоже на высоте.


Картонная коробочка, бечевки, подложка из грубого холста, интересно оформленная брошюрка с краткими описаниями всех мыл - по-моему, это все соответствует девизу марки: "Жизнь в гармонии с природой".


Знакомство с брендом я решила начать с натурального мыла "Ромашка". Выбор для меня мягко говоря странный, ведь я не перевариваю запах ромашки. Но меня подкупило описание, где было сказано, что у мыла легкий аромат эфирки вербены.


Я слабо верю, что мыло может восстановить иммунитет и нормализовать сон, для меня главное, чтобы оно хорошо очищало кожу, не сушило ее и не провоцировало высыпания.


Это мыло очень приятно пахнет лимонной вербеной. Отдушка легкая, ненавязчивая и на коже практически неощутимая. Через неделю использования эфирки испарились и брусочек вообще перестал пахнуть. 


"Ромашка" дает мягкую и вместе с тем густую пену. Очищает мыло нежно и деликатно, кожу не сушит и не стягивает. После купания-умывания не нужно пулей лететь к банкам с кремом и обмазываться с ног до головы.

Итого: мыло понравилось, буду брать еще. Кстати, у Харьковской мануфактуры почти 20 разновидностей мыл для разных типов кожи.

А вы пробовали что-то от этой марки? Как впечатления?

12 комментариев:

  1. Евгения Мирошниченко8 августа 2014 г., 10:12

    не пробовала их продукцию, но как-то заходила на сайт - просматривала ассортимент

    ОтветитьУдалить
  2. Давно не пользовалась кусковым мылом, всё гели для душа да жидкое мыло... Недавно купила 3 куска разного мыла и к своему разочарованию обнаружила, что мыльницы-то в доме нет ни одной ))). И купить забываю ))).

    ОтветитьУдалить
  3. После твоего отзыва, захотелось попробовать!

    ОтветитьУдалить
  4. Класс, тоже буду искать. И состав впечатляет, и упаковочка очень приятная!

    ОтветитьУдалить
  5. ух ты какая штука!!!! если в обозримом будущем мои баночки/брусочки закончаться, обязательно возьму на пробу! спасибо за отзыв.

    ОтветитьУдалить
  6. Упаковка очень импонирует!!))) Очень интересное мыльце)

    ОтветитьУдалить
  7. Я купилась на упаковку, но к счастью мыло тоже оказалось хорошим))

    ОтветитьУдалить
  8. Всегда пожалуйста.

    Я сама не ожидала, что в наших аптеках продается такое чудо. Теперь хочу перепробовать абсолютно все))

    ОтветитьУдалить
  9. Если будет возможность, то попробуй их мыло обязательно. Конечно, до Лены Грин Харьковской мануфактуре далеко, но пользоваться их мылом тоже приятно)

    ОтветитьУдалить
  10. У меня в ванной стоит несколько мыльниц, причем в некоторых лежит по 2 куска мыла) Люблю я эти ароматные кусочки и никакие гели с ними не сравнятся, даже дорогие)

    ОтветитьУдалить
  11. Я обратила внимание, что на сайте мыло стоит на 50% дешевле, чем в наших аптеках. Нужно будет в следующий раз заказать что-то в и-маге)

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивая упаковка, достойная и привлекательная!
    Пока в продаже не встречала, с удовольствием попробовала бы и в подарок тоже прикупила бы.

    ОтветитьУдалить