Страницы

07.08.2014

Харьковская мануфактура: Натуральное мыло ручной работы "Ромашка"


Сколько себя помню, я всегда любила умываться и купаться обычным кусковым мылом. Баночки с гелем для душа или бутылочки с пенкой для умывания могут годами не заканчиваться, зато ароматные брусочки улетают со скоростью света. И да, я умываюсь не обычным мылом из супермаркета, а натуральным, сваренным с нуля, с хорошим составом.


Где-то месяц назад в одной из крупных аптек моего города я обратила внимание на стенд с органической продукцией. Рядом со всякими бабушками агафьи, планетами органики и т.п. лежала продукция ТМ Харьковская Мануфактура. Прочитав состав одного из мыл ручной работы, я поняла, что его надо брать.

Вся продукция Харьковской мануфактуры производится из экологически чистых ингредиентов и не содержит парабенов, сульфатов, детергентов, полиэтиленгликолей, консервантов, красителей, отдушек и прочих вредных химических веществ. Каждое мыло, шампунь или бомбочка для ванной имеет государственный сертификат качества, который подтверждает их безопасность.


Мне было приятно увидеть такой сертификат в коробочке с казалось бы обычным мылом. Редко кто из мыловаров может предоставить документальное подтверждение натуральности и безопасности своей продукции.

Но не только сертификатами подкупает марка. Упаковка у них тоже на высоте.


Картонная коробочка, бечевки, подложка из грубого холста, интересно оформленная брошюрка с краткими описаниями всех мыл - по-моему, это все соответствует девизу марки: "Жизнь в гармонии с природой".


Знакомство с брендом я решила начать с натурального мыла "Ромашка". Выбор для меня мягко говоря странный, ведь я не перевариваю запах ромашки. Но меня подкупило описание, где было сказано, что у мыла легкий аромат эфирки вербены.


Я слабо верю, что мыло может восстановить иммунитет и нормализовать сон, для меня главное, чтобы оно хорошо очищало кожу, не сушило ее и не провоцировало высыпания.


Это мыло очень приятно пахнет лимонной вербеной. Отдушка легкая, ненавязчивая и на коже практически неощутимая. Через неделю использования эфирки испарились и брусочек вообще перестал пахнуть. 


"Ромашка" дает мягкую и вместе с тем густую пену. Очищает мыло нежно и деликатно, кожу не сушит и не стягивает. После купания-умывания не нужно пулей лететь к банкам с кремом и обмазываться с ног до головы.

Итого: мыло понравилось, буду брать еще. Кстати, у Харьковской мануфактуры почти 20 разновидностей мыл для разных типов кожи.

А вы пробовали что-то от этой марки? Как впечатления?