Страницы

23.08.2014

Franken by Beautiful illusion и стемпинг мини-плиткой Lesly LS-117


Несколько месяцев назад в Инстаграм проходил флешмоб, для участия в котором нужно было замешать свой собственный лак, т.е. франкен. Так как я из лакофоба постепенно превращаюсь в лакоманьяка, то решила, что обязательно придумаю для флешмоба что-то интересное.



Посмотрев на все имеющиеся бутыльки, я подумала, что мне нужен мятный лак с мелким глиттером. Погуглив, как сделать мятный цвет и поэкспериментировав с пропорциями, я смешала 4 части зеленого лака Эсси, 1 часть синего лака Мейбелин и 7 частей белого лака Чайна Глейз, а потом полученную смесь разбавила наполовину обычной базой. Затем я на глаз всыпала голографический и бирюзовый песок для дизайна ногтей.





Franken by Beautiful illusion получился похожим на песок, но мне нравится заливать его двумя слоями густого топа, добиваясь зеркально гладкой поверхности. ТТХ вполне приличные, стойкость железобетонная.

Девчонки в ИГ сказали, что мой лак напоминает КБШ замес. О как:))

Ну и как же без стемпинга?) Без него сейчас никуда:)) На этот раз я решила освоить технику реверсивного (раскрашенного) стемпинга с использованием мини-плитки Lesly LS-117.



Франкены... стемпинг... Доктор, это лечится?)))