Страницы

31.08.2014

Зона комфорта, как выйти из зоны комфорта + Fennel Russian Secret #18, #37


Психологи говорят, что периодически нужно выходить из своей зоны комфорта. Объясню, что это значит на примере бьюти. Выход из зоны комфорта означает, что, если вы привыкли к классике, то нужно время от времени носить ультрамодную одежду, любителям нюда - краситься яркими помадами, поклонникам минимализма в украшениях - прикупить броские браслеты или серьги в этно стиле и т.д.

Зачем это нужно делать

Может так случиться, что жизнь заставит вас принять нестандартное решение, совершить необычный поступок или сделать что-то новое. Как правило, страх перед неизвестностью, может помешать вам действовать решительно - мы начинаем уговаривать себя, что ситуация не такая уж и страшная, что мне и так неплохо, а вдруг я что-то начну менять и все обернется не самым лучшим образом. Мы загоняем себя во внутренние рамки, из которых нерешительным людям выбраться очень непросто.

Зона комфорта - это привычный уклад жизни, наше жизненное пространство, создающее иллюзию спокойствия и стабильности. Вроде в этом нет ничего плохого, но в критических ситуациях привычка мыслить и действовать по шаблону может навредить нам, или помешает извлечь из неприятностей максимальную пользу. Для того чтобы не "костенеть" и быстро адаптироваться к нестандартным ситуациям, повысить уровень самооценки и быстроту реакции, необходимо время от времени действовать не так, как мы привыкли, т.е. сознательно окунаться в зону риска.

"Мой страх перед чем-то обычно означает, что я должна это сделать". Мадонна

Если мы научимся преодолевать свои страхи и выработаем привычку регулярно выходить из зоны комфорта, то в будущем сможем легко сменить надоевшую работу, расширить бизнес, разорвать тягостные отношения, сменить место жительства, научиться чему-то новому.

Как научиться выходить из зоны комфорта

Я знаю несколько очень простых упражнений, помогающих научиться быстро адаптироваться к необычным ситуациям:

  • Сменить привычный маршрут, например, пойти в супермаркет по другой улице или добраться в университет пешком;
  • На вечеринке первым познакомиться с понравившимся человеком;
  • Пойти на обучающие курсы, которые никак не связаны с вашей сферой деятельности, но при этом составляющие для вас интерес;
  • Если вы любите классическую музыку, то слушайте время от времени, например, рок. Привыкли смотреть мелодрамы - переключитесь на триллеры...
  • Устроить незапланированную поездку или встречу;
  • Сменить стиль одежды;
  • Переставить мебель в спальне.

Страшно? Но еще страшнее всю жизнь провести в захлопнутой ракушке, страдая от того, что у вас все могло бы быть иначе.

Я терпеть ненавижу лаки коричневых оттенков. Они меня раздражают, бесят, действуют на нервы, выводят из себя... Черный, синий, теплый оранжевый, да какой угодно, но только не коричневый. Мне в нем не комфортно, мне кажется, что все будут смотреть на мои ногти, обсуждая "жуткий" цвет. 

Маленькое уточнение: на других девушках коричневые лаки мне нравятся, но на себе этот оттенок я не вижу.

Когда ко мне приехали лаки Fennel, то я увидела тот самый "страшный" коричневый. Пострадав пять минут над бутыльком, я подумала - что это отличный повод выйти из своей зоны комфорта. Но чтобы не травмировать свою психику, я сделала двойной маникюр.

Fennel Russian Secret #37


Fennel Russian Secret #37 - хорошо пигментированный крем цвета горького шоколада. 


В один слой ложится плешиво, зато второй дает идеально ровное и плотное покрытие.


Кутикулу не заливает, кожу не окрашивает. Финиш глянцевый. Единственный минус - кисточка жестковата, она может процарапать предыдущий слой.

Fennel Russian Secret #18


Fennel Russian Secret #18 - плотный крем персиково-кораллового оттенка.


Его лучше наносить быстрыми движениями, держа кисточку максимально параллельно ногтю.


В остальном все ТХ идентичны предыдущему оттенку.


Оба лака быстро сохнут, держатся на моих ногтях со всеми купаниями, стирками, уборками и готовками 3 дня. В принципе, можно ходить и дольше, но меня раздражают стертые торцы ногтей.


По закону жанра сейчас будет стемпинг:)) Узор делала при помощи плитки Lesly LS-118. Кстати, лаки Fennel настолько пигментированные, что прекрасно подходят для стемпинга.



Я щЕтаю, что выход из зоны комфорта удался, так как такой оттенок коричневого мне на мне понравился, а сочетание с персиковым лаком более чем удачное:)

Не бойтесь экспериментировать - это весело:)