Страницы

06.08.2014

EzFlow Cuticle Care Fade Away Cuticle


Есть одно средство, которое объединяет любителей классического (обрезного) и европейского (необрезного) маникюра - это ремувер для кутикулы. Я как-то рассказывала, что не дружу с ножницами и щипчиками, а мастеров маникюра боюсь как огня. В какой-то момент я поняла, что необрезной маникюр - синоним ежедневной заботы о руках. Крем (увлажняющий и питательный), скраб для рук, бутылочки с маслами, средства для удаления кутикулы - это мой необходимый минимум.


Долгое время я была верна голубенькому гелю Sally Hansen Instant Cuticle Remover Maximum Strength. Я и сейчас его нежно люблю, но он - зараза такая, лишком ядреный и агрессивный, поэтому не подходит для слишком частого применения. Да, он удаляет практически все, но одновременно с этим сушит кожу и может привести к расслоению ногтей. Я стараюсь чередовать его с более щадящими средствами, например с антибактериальным гелем для удаления кутикулы EzFlow Cuticle Care "Fade Away Cuticle".


Это густой прозрачный гель с едва уловимой косметической отдушкой. Я наношу его на все ногти, жду секунд 30, затем отодвигаю кутикулу пушером и начинаю счищать птеригий топориком или апельсиновой палочкой. В отличие от термоядерного СХ, EzFlow Cuticle Care Fade Away Cuticle смывать не нужно. Я обычно удаляю остатки геля салфеткой или ватным диском и не боюсь, что средство превратит нежную кожу в Сахару. 

Конечно, Fade Away Cuticle - это не тяжелая артиллерия. Гелю не под силу справится с толстой или запущенной кутикулой, но отслоившуюся кожу и тоненькую пленочку птеригия он удаляет хорошо. Гель EzFlow подходит для частого применения, так как он не вообще сушит, я бы даже сказала, что он смягчает кутикулу, не давая ей разрастаться с бешеной скоростью. Мое личное наблюдение: чем агрессивнее ремувер, тем быстрее растет кутикула, и наоборот.

*Предоставлено для обзора  компанией Виктори