Страницы

21.06.2014

Уход за лицом от Piel Cosmetics


Об украинской марке Piel Cosmetics я слышала немало хороших отзывов. Мне даже довелось как-то попробовать их крем для рук. Хотя прошло полтора года, я до сих пор помню, что мне нравился и необычный имбирный аромат и то, как крем увлажнял кожу рук. Подарок оказался весьма полезным и приятным, поэтому мне захотелось узнать, как работают средства для лица:)


MAGNIFIQUE HYDRA-REPAIR Cream Day&Night Care


Крем предназначен для интенсивного увлажнения и регенерации кожи. Его задача – наполнять клетки влагой, удерживать ее изнутри и стимулировать процессы самообновления, проще говоря: помогать нам как можно дольше оставаться молодыми и красивыми:) Крем Манифик подходит для всех типов кожи, особенно для сухой и чувствительной.

Состав: AQUA, HYDROLYZED PLACENTAL PROTEIN, CYCLOPENTASILOXANE, HYDROLYZED SILK PROTEIN, GLYCERIDES, OCTYL DODECANOL, ETHYLHEXYL STEARATE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, DIMETHICONE CROSSPOLYMER, TOCOPHERYL ACETATE, PANTHENOL, BETAINE, GLYCERIN, HYDROGENATED LECITHIN, HONEY, PECTIN, DIMETHICONOL, CETEARYL OLIVATE, SORBITAN OLIVATE, CETEARYL ALCOHOL, HYALURONIC ACID, ALLANTOIN, ASCORBYL GLUCOSIDE, MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL, VITIS VINIFERA SEED (GRAPE) OIL, BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE, BEHENYL ALCOHOL, LECITHIN, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) STEROLS, MICA, TITANIUM DIOXIDE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, TRIETHANOLAMINE, DIAZOLIDINYL UREA, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE

Для меня MAGNIFIQUE HYDRA-REPAIR Cream Day&Night Care – это хороший базовый увлажняющий крем. Больше всего он мне нравился весной, когда кожа сходила с ума от перепадов температуры и превращалась в пергамент от отопления. Крем действительно неплохо восстанавливал раздраженное лицо. Когда пришла жара, я стала пользоваться кремом только во время вечернего ухода, так как для моей комбинированной кожи он стал тяжеловат. Мне нравится использовать крем Манифик после пилинга или кислотных масок, так как он быстро успокаивает и снимает раздражения. Если применять его в тандеме с сывороткой-активатором, то краснота проходит буквально за минуту.

Silver Aqua Spray для нормальной и комбинированной кожи


Спрей также предназначен для увлажнения кожи. Его можно использовать не только для освежения кожи, но и для умывания. Кто не любит спреи, то может нанести водичку на ватный диск и протирать кожу вместо тоника.

Я пользуюсь Silver Aqua Spray утром и вечером после тщательного очищения кожи. Примерно год назад косметолог посоветовала мне наносить любой крем на влажное лицо. По ее словам так он лучше проникает в кожу, а не остается лежать пленкой. Еще я слышала теорию, что крем запечатывает влагу, не давая ей ни малейшего шанса испаряться из клеток. Вдобавок ко всему, любой спрей, термальная вода или тоник повышают эффективность кремов или сывороток. По этой причине я обязательно перед нанесением крема обязательно увлажняю кожу.

Silver Aqua Spray работает по тому же принципу, что и термальная вода. Только кроме собственно целительной жидкости производитель добавил в состав гиалуроновую кислоту и серебро.

Состав: Aqua, Colloidal Silver, Hyaluronic Acid, DMDM-Hydantion, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid.

Единственное, что мне никак не удается – так это использовать Silver Aqua Spray поверх макияжа. Отверстие в распылителе очень большое, поэтому есть риск смазать макияж крупными каплями воды. Поэтому для меня Silver Aqua Spray – это только ухаживающее средство, но никак не фиксатор макияжа или средство для освежения кожи в течение дня.
Сыворотка-активатор Enhanser


Ее задача – усиливать действие любого косметического средства, т.е. ускорять работу активных веществ, содержащихся в составе крема, флюида и т.п. Саму по себе эту сыворотку нельзя применять, да и незачем это делать)) Я долгое время думала, как я буду оценивать действие Enhanser. Например, когда на креме пишут, что он выводит токсины, мы же не можем увидеть эти самые токсины своими глазами, результат можно оценить лишь в лабораторных условиях или при помощи специальных приборов. В моем арсенале все кремы эффективные и мне было сложно представить, как я увижу, что благодаря сыворотке-активатору они стали еще лучше. Но я это увидела, правда, не сразу. В мае во время КД у меня лоб покрылся мелкими прыщиками. Я с ними борюсь при помощи моего любимого крема с кислотами от Avene. С удивлением обнаружила, что к вечеру первого дня красные пятнышки стали бледнеть, а на следующий день от них не осталось ни следа. В июне мне снова удалось избавиться от воспалений всего за два дня, тогда как раньше крему требовалось гораздо больше времени.

Состав: AQUA, PROPYLENE GLYCOL, N-METHYL-2-PYRROLIDONE, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, DIAZOLIDINYL UREA, IODOPROPYNYL BUTYLCARBAMATE, TRIETHANOLAMINE

Я не заметила, чтобы Enhanser как-то влиял на то, как впитывается тот или иной крем, но зато обнаружила, что мне хватает меньшего количества крема, чтобы хорошо увлажнить лицо. Так что обещание производителя, что использование косметики станет гораздо экономнее, оказалось правдой:)

Чуть не забыла сказать, что сывороткой нельзя пользоваться постоянно. Необходимо пройти курс 8 недель, а затем сделать перерыв на 2-4 недели. Как объяснил мне представитель марки, это нужно делать для того, чтобы кожа не забывала работать сама. 28 миллилитров сыворотки мне хватило ровно на 2 месяца регулярного использования (утром и вечером на лицо, шею и зону декольте).