Страницы

07.06.2014

Почему я не делаю обрезной маникюр


Положа правую руку на банку с метеоритами, которую забыла у меня моя подруга, признаюсь, что я не признаю обрезной маникюр. У меня на это сто причин, но о самой главной я расскажу ниже:)


За всю свою сознательную маникюрную жизнь я всего три раза была в руках нейл-мастеров, но каждый поход в салон заканчивался болью, реками крови, испохабленной формой ногтей и испорченным настроением. Последний визит был примерно месяц назад, когда я под корень сломала ногти и подумала, что мастеру все равно портить нечего, а с немного запущенной кутикулой он легко справится. Ага, справился((( Мало того, что порезал 8 пальцев из 10, так еще изменил мое представление о том, где находится «корень» ногтя, спилив и без того короткие коротульки по самое нехочу((

Мне интересно, почему так называемые спецы не слышат, когда говоришь им, что у тебя тонкая кожа и близко расположены сосуды? Почему не обращают внимания на просьбы быть осторожнее и не реагируют на замечание, что тебе больно?

Репутация салона и цена за услугу – это не показатель того, что тебе сделают хороший маникюр. Почему даже начинающий нейл-блогер знает, что подпиливают только сухие ногти, а некоторые «профессиональные» мастера начинают орудовать пилочкой после того, как достали вашу руку из ванночки? Почему мы знаем, что наносить лак нужно на обезжиренные ногти, а некоторые «мастера» вначале нанесут крем, а потом достают пузырек с лаком? Больше всего убивает, что они начинают обижаться, когда делаешь им замечание. Получается, что я плачу деньги за некачественное обслуживание, и было бы неплохо, чтобы я оставила мастеру 10% на чай.

У меня есть все, что нужно для поддержания ногтей и кутикулы в хорошем состоянии: пилочки разной абразивности и из разного материала, пачки апельсиновых палочек, бутыльки с маслами и банки с кремами, тюбики с ремуверами, пушер и бафики. Мой маникюрный арсенал намного разнообразнее, чем арсенал некоторых профессионалов, которые зарабатывают на жизнь, делая маникюр другим людям. Я постоянно покупаю разные интересные средства, запоем читаю статьи о маникюре, штудирую блоги Ани Гореловой, Светы Сандерс, Натальи Nailbamboo и других девушек, я даже знаю, что такое медицинский клей))

У меня есть острые профессиональные ножницы, но я максимум, что ними делаю, это обрезаю заусенцы. Да и то редко, так как мне проще спилить заусенцы пилочкой абразивностью 100 грит, чем прицеливаться лезвиями к маленькому кусочку кожи)) Кремы для рук стоят в каждой комнате, возле компьютера выстроена батарея бутылочек с малом для кутикулы, каждые 3 дня я использую ремувер. И все это для того, чтобы не попадать в руки к мясникам))

Девушки, какой вид маникюра вы предпочитаете? Как у вас складываются отношения с мастерами по маникюру?