Страницы

05.06.2014

Увлечения бьюти-блогеров: Татьяна Марченко (Beauty by March)


Сегодня в блоге еще одна прекрасная девушка расскажет о своих хобби, которые совершенно не связаны с бьюти-тематикой. Публикуя двенадцатый пост в рамках проекта "Увлечения бьюти-блогеров", мне хочется перефразировать известное высказывание Александра Сергеевича Пушкина: "Можно быть дельным бьюти-блогером и думать о других вещах"))


Своими увлечениями будет делиться Татьяна Марченко, автор блога Beauty by March. Эта красивая девушка пишет отзывы о косметике, публикует лайфстайл посты, создает уроки макияжа. Таня по секрету поделилась, что она планирует создать видеоканал с makeup tutorials. Судя по фото в блоге, Тане есть чему нас поучить, ее макияжи - это фантастика:)

____

Уфф, ну с чего начать.

Я отношусь к тому типу личностей, которых надолго не  хватает на что-то однообразное, мне нужна динамика, а монотонность меня угнетает. Поэтому я, имея  экономическое образование, отказалась от карьеры экономиста – меня морально убивает сидеть в офисе с 9 до 6.

И как раз по этой причине я очень много всего перепробовала  в поисках себя, начиная с пяти лет:)

В детстве посещала очень много кружков (спасибо маме:)): была музыкальная школа ( с ориентацией на вокал), театральный кружок, бисероплетение, шитье мягких  игрушек,  рисование. В юности меня заинтересовали курсы психологии и косметологии.
Став постарше я заинтересовалась велоспортом, довольно серьезно.

Участвовала в соревнованиях, занимала призовые места. Но основное мое обожание в велоспорте – это не гонки, а турпоходы.


Нет ничего круче, чем проехать по глухим черниговским селам, где на каждом столбе тебя встречают гнезда аистов, нет ничего восхитительней ночевки в палатках на берегу реки, где нет никого, потому что это дикий берег.


Велопутешествия порой опасны, но благодаря ним можно увидеть истинную красоту Украины. Если человек слаб духом, лучше не путешествовать таким способом – это большие риски. У меня случались форс-мажоры, например, в виде перехода с велосипедом вброд через реку, толп грызущих комаров, нехватки еды и воды, проколов в Богу недоступном месте, собак, норовящих сожрать ногу на ходу, серьезных травм, но все это стоит того, чтобы попробовать. 



Я открыла для себя совершенно новую Украину благодаря путешествиям.

А еще я заядлый нумизмат. Я иногда вишу на сайтах коллекционеров и нахожу  там людей из других стран, готовых поменяться со мной местной валютой. Я посылаю человеку письмо с денежкой Украины, а человек мне взамен – денежку своей страны. Нет, конечно, я могу эти монеты найти и в Украине, но мне приятен момент обнаружения в почтовом ящике письма или извещения из другой страны, процесс открывания  и рассматривания письма:)

Из моих любимых таких писем – монеты из султаната Брунеи Даруссалам (около Малазии). Это, правда, редкие монеты, их тяжело достать:)


Если мне нужны очень редкие или старые монеты, я иду на слет коллекционеров в Киеве, он проходит ежемесячно. Там можно потеряться на целый день, потому что там  не только монеты, но и вся коллекционная живность. И вообще есть чего посмотреть. Например, я минут 10 заворожено рассматривала греческие античные монеты родом из до нашей эры.
Из относительно ценного: 5 копеек серебром царской России, Бельгийская монета 1885 г, 5 рейхсмарок – валюта Рейхстага, существовала очень недолго, во время правления Гитлера.


Из патириотического: коллекционная гривна Евро 2012 (была выпущена тиражом 5 млн), но ни одна монета не дошла до потребителя – их массово скупали коллекционеры:)


Ну, там где монеты, там и банкноты) Это не основная моя специализация, но я также коллекционирую банкноты. И кстати, я владелица состояния в два миллиона долларов… По курсу Зимбабве:)



Ну, раз уж монеты, банкноты, так надо еще и марки собирать, логично? Филателисты любят собирать марки определенной тематики, такие коллекции очень ценны. Я как истинная девочка собираю марки с бабочками.


Из ценного в моей коллекции - эти кружочки. Это тоже марки:), достаточно редкие марки Полинезийских островов 1960-х годов.


Я показала небольшую часть коллекции (я могу все описать, но уверена вы не осилите такое количество специфической темы), поэтому я сокращала как могла:)

Ну собственно такие вот у меня увлечения, помимо блога конечно, потому что он сейчас в приоритете:)

____

Наконец я дождалась, что кто-то из блогеров расскажет, что собирает марки)) Я была уверена, что филателисты в бьюти-сфере все еще есть))

6 комментариев:

  1. Ну вот люди как люди, а я крышечки от пива собираю. Еще я не очень яро собираю юбилейные монеты.

    ОтветитьУдалить
  2. Ого сколько интересностей я узнала о Тане)

    ОтветитьУдалить
  3. Надо же, каждая из девушек - многогранная и интересная личность! Макияжи у Тани мастерские, а коллекция впечатляет!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты, не думала, что кто-то всерьез в наше время может коллекционировать монеты, банкноты и марки:) это классно!

    ОтветитьУдалить
  5. Таня такой активный человек, у меня бы сил не хватило так путешествовать) У меня муж тоже коллекционирует монеты, и у него тоже есть 2012 евро, но ему дедушка отдал, с пенсией принесли))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересные увлечения!) С интересом рассмотрела монетки. Я тоже монеты собираю, но пассивно - то есть, не ищу их специально, а просто складываю в коробочку если они каким-то образом попадают ко мне))

    ОтветитьУдалить