Страницы

22.05.2014

Увлечения бьюти-блогеров: Татьяна Сербиненко (Tanserb)


Дамы и господа, сегодня на арене выступает... т.е. в моем блоге рассказывает о своих увлечениях Танюша Сербиненко, которую мы знаем под ником Tanserb.


Таня очень душевный и приятный человечек, и ее блог Моя косметичка - стопроцентное отображение своей хозяйки. Там всегда царит уютная, теплая и дружеская атмосфера, попадая в которую чувствуешь себя так, словно ты пришел в дом к близкому другу.

____

Первое мое увлечение – из разряда рукоделия: я вышиваю крестиком. В школе ненавидела это занятие и искренне не понимала его. А четыре года назад меня заразили вышивкой коллеги на работе. Моя мама была крайне удивлена и не верила, что я закончу хотя бы одну работу. Но, она ошиблась:)

Люблю вышивать животных:



А еще иконы. Перед вышивкой иконы я всегда хожу в церковь, исповедуюсь, причащаюсь, прошу благословение на вышивку у батюшки. Работаю над вышивкой только в хорошем настроении и с молитвами.


Второе мое увлечение – собаки. Мои читатели могли заметить, что несколько раз в блоге промелькнули фото собак – аляскинских маламутов. Гарик даже помогал мне тестировать натуральное мыло для собачьей шерсти для блога.



Это необычайно интересная порода северных ездовых собак, они не относятся к лайкам, как многие люди ошибочно полагают. Стайные собаки, так сильно похожие на волков, оказываются отличными семейными любимцами. Это не собака одного хозяина, они любят всех членов семьи и с огромным удовольствием принимают участие во всех семейных мероприятиях. А еще многие владельцы говорят, что маламуты обладают интеллектом 5-летнего ребенка, только они не разговаривают. Не могу с этим поспорить. Логике и мышлению этих собак не перестаю удивляться. Хотя, сами по себе собаки достаточно сложные в характере, они в душе доминанты и стараются быть лидерами даже с человеком. Поэтому, собаку такой породы (особенно кабеля) советуют заводить людям, которые уже имели опыт воспитания собак.



Я не профессиональный кинолог, только любитель. Хотя один раз Гарика выставляли на выставке в классе юниоров. Получили оценку отлично!


К огромному моему сожалению, на данный момент это увлечение осталось только у меня в сердце. Чуки (черная девочка) уже нет, хотя память о ней всегда будет со мной. Собак, как и людей, не забывают. А Гарик, после недавнего моего развода, остался у бывшего мужа, он живет в частном доме. Но там ему хорошо, собака любима, холена и лелеяна. Я за него спокойна. Хотя и скучаю невыносимо.


Еще одно мое хобби – люблю работать с видео и фото-редакторами, создавая маленькие ролики или слайд-шоу, подбирая под них музыку и эффекты. В продолжение темы про собак, видео, сделанные мною:





Четвертое увлечение не относится к хобби. Но оно идет от души и требует большого творчества и отдачи. Это моя работа! А работаю я художником по свету в цирке. Бывают цирковые династии акробатов, канатоходцев, дрессировщиков. А я с династии технических работников. Мои родители работали в цирке звукорежиссером и звукооператором, а я – создаю световое оформление циркового представления. Впервые меня родители принесли в цирк, когда мне был всего год. И с тех пор я с ним неразлучна. Люблю цирковую атмосферу, взрыв музыки и света; праздник на манеже и наглядное доказательство человеческого труда, тренировок и силы духа.

На рабочем месте

Немного о моей работе, как художника по свету, если вам интересно. Иногда артисты говорят, какой свет они хотят видеть и дают какие-то наводки. А часто, всю полноту творчества предоставляют мне. Свет надо поставить такой, чтобы, главное, не мешал артисту делать трюки (а здесь столько нюансов - для каждого циркового жанра свои требования), чтобы сочетался с костюмом, с музыкой и просто было красиво!

Перед началом репетиций мы пишем партитуру света по трюкам каждого номера

Потом репетирует каждый номер с артистами, чтоб они привыкли к свету, а мы - к их номерам. Далее отрабатываются связки между всеми цирковыми номерами (переходы от одного номера к другому). После всего этого показываем получившееся представление на генеральном прогоне руководству. И только в конце всего, ура, премьера!

В нашей, с девочками осветителями комнате, все стены обклеены афишами еще советского цирка. Некоторые пожилые артисты цирка, когда к нам заходят, видят себя на плакатах еще в глубокой молодости. Трогательно до слез на них смотреть.


Вид на манеж во время представления из окошка моего кабинета:



И, конечно же, блог занимает далеко не последнее место в моей душе, а, пожалуй, одно из самых больших. И за это огромное спасибо моим читателям!


____

Танюша, спасибо тебе еще раз, что согласилась принять участие в моем проекте. Отдельное спасибо за то, что все-таки решила рассказать о своих замечательных собаках!)