Страницы

08.05.2014

Lena Green натуральное мыло "Марсельская лаванда"


Мне безумно нравится натуральное мыло, которое делает Лена Грин. Я ценю ее изделия за приятные, а главное, натуральные отдушки, красивый дизайн брусочков и упаковки, натуральный состав самого мыла. Мне нравится, как реагирует моя кожа на банные процедуры, какой она становится нежной и вкуснопахнущей.


Натуральное мыло "Марсельская лаванда" - это еще один кусочек ароматного счастья, который достался мне благодаря обмену косметикой с Надей Фредькой - идейным вдохновителем и попотолкателем Лены)))


Существует классический рецепт марсельского мыла, который гласит, что в правильном мыле должно содержаться не менее 72% оливкового масла холодного отжима. Лена немного улучшила рецепт, заменив морскую воду на гидролат лаванды, в котором растворила морскую соль, а вот процент содержания масла оставила неизменным. 

Состав: натриевые соли жирных кислот масел оливы organic extra virgin (72%), кокоса organic и ши (каритэ) organic; гидролат лаванды organic; растительные красители (индиго, алкана, марена красильная, мыльные орехи и хлорофилл); эфирное масло лаванды, лактат натрия; морская соль; бутоны лаванды organic; витамин Е.

О свойствах каждого из ингредиентов можно почитать на страничке Лены на Ярмарке мастеров.

Мыло "Марсельская лаванда" очень приятно пахнет эфирным маслом лаванды. Когда только снимаешь упаковку, то аромат кажется сильным и навязчивым, но стоит мылу несколько дней полежать в мыльнице, как аромат становится более легким. Сверху брусочек украшен бутонами лаванды. Это так ми-и-и-ило:)



Мыло подходит для всех типов кожи. Оно не сушит и не раздражает, это все благодаря оливковому маслу, на которое даже чувствительная кожа очень хорошо реагирует. Как и все натуральные мыла "Марсельская лаванда" не дает слишком обильной пены, но ее все же достаточно, чтобы  получить удовольствие от купания и хорошо очистить кожу.

Чаще всего я использую это мыло для лица, так как мне жалко расходовать это ароматное, нежное и деликатно-очищающее чудо нежного лавандового цвета. Жаль, что его сейчас нет в наличии, иначе купила бы несколько брусочков про запас:) Кстати, сейчас у Lena Green проходит акция - до конца мая действует бесплатная доставка по России и 10% скидки для москвичей и жителей других стран.