Страницы

05.05.2014

Увлечения бьюти-блогеров: Надежда Максунова (Fredya)


Дамы и господа, просьба пристегнуться и надеть защитные наколенники, налокотники и шлемы. Сегодня со страниц моего блога будет вещать искрометная и крышесносная Надя Максунова, которую в блогосфере знают под ником Fredya.


Впервые я начала читать Фредькины посты на других ресурсах, но окончательно и бесповоротно я влюбилась в Надю, когда она стала вести свой блог Записки от скуки. Потрясающее чувство юмора, креативный подход к написанию отзывов, открытость и общительность, душевная щедрость - это малая толика того, за что я обожаю Фредю.

Кончено, я предполагала, что увлечения у столь необычного человечка не могут быть обычными, но что они такие... такие... а, впрочем, читайте сами)))

____

Раздумывая над своим положением хобби в моей жизни, я вспомнила один случай. Однажды на "беременных" курсах нас попросили нарисовать на бумаге два круга. В одном нужно было разделить свою жизнь на сегменты относительно настоящего времени, а в другом - относительно времени, когда появится ребенок. И конечно у меня, да и наверное у многих, все мои мини-сегменты о хобби, тусовках с друзьями, металлических концертах, шашлыках на природе, вкупе с большим сегментом "работа", на втором круге, поглотил огромный сегмент "ребенок".

Но у меня были разнообразные хобби. И раз представился случай, расскажу немного о них.

1. Уточки vs Бетономешалки

Я очень люблю уточек. Все мои друзья про это знают и всегда стараются мне подарить что-то с изображением, или статуэтки, как я прошу. Мягких у меня почти нет, больше нравились маленькие варианты.

Началось все с одной маленького пластикового утенка, сделанного под джинсу, с невнятным стразом на голове, их у меня тогда оказалось два одинаковых, так как он очень понравился маме. Она унесла первого на работу. А я побежала и купила второго. Однажды мама принесла первого домой, не помню почему, и они потом стояли вместе, как братья-близнецы.

Довольно долго я собирала коллекцию всяких статуэток - фарфоровых уточек, коллекционных, металлических. Как раз вот сейчас бы и показать эти безделушки, да все они во время очередного ремонта переехали на пмж в коробки. Да и пора уже сказать "стоп!", решила я. Слишком много их накопилось.
Остались только забавные фото и рисунки:





Еще есть похожая тема с бетономешалками - кто знает, те присылают мне фотки с этой техникой. Люблю внешний вид этой рабочей машины, они мне кажется красивыми и разнообразными.

Но конечно, ограничиваюсь наблюдением и фотками. Мой ребенок, кстати, любит трактора, так что мы часто наблюдаем за работой и этих машино-существ.
В общем, смешно с одной стороны, но мне прикольно.




2. Я рисую

Со времен школы я увлекалась рисованием, даже пыталась учиться на художника, но все так и осталось в зачатке. В жизни я выбрала другое поприще, и предпочла восхищаться предметами искусства, а не создавать их. По специальности я искусствовед.

Самые последние мои рисунки были нарисованы года четыре назад, но многие есть в нашей семейной коллекции и даже украшают стены:




3. Фотография

Самое больше мое хобби на сегодняшний день это блог, который дал мне второе дыхание для творчества ума, языка и развил во мне любовь к фотографии и фотографированию. Конечно, я признаю, что я не профи, а скорее любитель с хорошей техникой. Тут спасибо мужу.

Именно сейчас мне нравится делать концептуальные фото-постановки с необычными предметами и участием косметики. Так появились мои фото "с яйцами", "с батарейками", кстати, батарейки почему-то никого не смутили тогда, а вот яйца...







 Нравится комбинировать предметы, делать натюрморты для фото. Иногда на меня находит и я начинаю рассыпать по дому кофейные зерна, лепестки роз, сыпать пудру и искать "фоны".
Порою через объектив все становится совсем другим. Конечно, я редактирую их, но не слишком сильно. В основном в фотографии меня волнует цвет и свет. 

И я часто любуюсь своими фотографиями, хотя уже вижу, что ранние хуже, и думаю, что теперь я бы все сделала по-другому.





Также во мне зреет любовь к фотографированию людей. Но люди - слишком неподатливый материал. У них есть свое мнение относительно того, как они должны выглядеть на фото. И поэтому мне требуется больше дипломатическое искусство их убеждать. 

Пока тренируюсь, размещу всего одно фото профессиональной модели, который точно будет не против.


Иногда фотографирую на мероприятиях.



4. Lena Green или просто Лена

Благодаря увлечению косметикой вообще, я познакомилась с замечательной девушкой Леной. Мы знали друг друга давно, но долго не общались. Однажды я поняла, что мне нужна абсолютно безвредная косметика, так как я ждала малыша... и я обратилась за советом к ней, найдя ее в просторах Интернета. Благо, это было несложно, она - модератор рубрики о "натуральной и безвредной косметике с этичным уклоном" на одном из косметических порталов, уже довольно давно.

Ее творчество стало немного и моим - она творец, я вдохновитель. С Леной иногда обсуждаем новые сорта, ароматы, концепции упаковки. Все это очень мне нравится, как и конечные продукты, которые она делает.


Мне нравится и натуральная косметика вообще. Люблю не только пользоваться, но и покопаться в составах, узнать исключительность компонентов и прочее. По иронии судьбы, у меня бывает аллергия на натуральные компоненты, но я не сдаюсь, иду и нахожу свои продукты.

5. Природа

Раньше мне удавалось немного путешествовать и остались фотографии и впечатления о разнообразной природе.
Природа, как и хорошая музыка, дает мне спокойствие и расслабление. Душевное равновесие, о котором я бывает упоминаю... Люблю дождь, Питерскую и прибалтийскую погоду. В такую погоду всегда хорошо думается.





6. Микроблог

Большую часть моей жизни занимает ребенок. И я решила отвести ему место в интернет пространстве.

Мой маленький помощник ведет страничку вКонтакте, с рождения, где я, как администратор, выкладываю фотографии, пишу его достижения, всякие прикольные или грустные моменты. Очень интересно, удобно и быстро смотреть, как он растет и меняется. Вспоминать, по лучшим фотографиям. Группа закрытая, потому что я не люблю показывать личную жизнь, хвастаться перед другими своим чадом - у всех свои дети, и каждый считает своего ребенка уникальным. Смешивать ли личное с интернетом - выбор каждого. Я слишком давно в интернете, у меня есть на этот счет свои мысли, не осуждаю никого, просто мой выбор таков. Но не скрываю - есть открытый ресурс Instagram, где ребенок появляется периодически.


7. Lego

Одно их хобби теперь - собирать Lego для мальчиков. Делать всякие машинки и города. Придумывать самой или смотреть по картинкам, что можно сделать. В детстве у меня был другой конструктор по тому же принципу, и я очень любила всякие головоломки. Теперь строим вместе с ребенком. У него свое видение - и он всегда переделывает мое.



Еще я люблю поспать, посмотреть сны, я вообще очень ленивая, хотя произвожу обратное впечатление.. Наверное потому, что позволяю себе расслабиться только дома... Люблю покушать. К сладкому отношусь спокойно, а вот без колбаски не могу жить. Люблю посмеяться, стараюсь смотреть на мир позитивно, ведь вокруг сплошной негатив.


_____

Надя не только смотрит на жизнь с позитивом, но и щедро делится им с окружающими. Удивительная девушка:)