12.05.2014

Увлечения бьюти-блогеров: Наталка Зиневич (Cosmoholic)


Сегодня своими не бьюти увлечениями поделится Наталка Зиневич, автор блога Cosmoholic. Мне очень нравится стиль и "почерк" Наташи, как она рассказывает о косметике, делится впечатлениями о посещенных выставках и бьюти-мероприятиях. В блоге этой нежной и очень красивой девушки можно найти уйму полезной и интересной информации.


____
Мне не чужды простые женские увлечения – любовь к шитью и вышивке. Первое – вообще моя страсть, зародившаяся еще в нежном возрасте.

Шитье

Знаете, что такое любовь с первого взгляда, когда тебя будто прошибает молнией? Именно это я ощутила, когда увидела швейную машинку в первый раз. Мне тогда было 6 или 7 лет. Но последовавшие вскоре уроки трудов в школе будто были созданы, чтобы отбивать желание шить. В 10 лет нас учили делать выкройки, будто мы инженеры-конструкторы! А учителей трудов я вообще считаю одними из самых бескомпромиссных. Моя любовь чуть не умерла в зародыше!

Но, слава Богу, я смогла проявить себя при других обстоятельствах. Первыми моими работами «в удовольствие» стали костюмы для школьных выступлений - одежда гречанки (хитон) и очень вольная интерпретация известного изумрудного платья Скарлетт. Окончательно я поняла, что пошив одежды это мое, когда сшила остромодную во времена моего детства прямую макси юбку. Я ужасно гордилась, что многие из моих подруг думали, что она покупная.

Одним из самых увлекательных занятий для меня было дарить вторую жизнь старой одежде. Например, у морально устаревшего, но хорошо сохранившегося шелкового платья бабушки я отрезала юбку, ушила ее, пришила по три тонкие бретельки (!) на каждое плечо, и получился симпатичный сарафан. Таким же образом из старых джинсов я делала стильные капри и мини-юбку.

Эту мини-юбку я сшила из маминого платья 80-х гг.

Из надоевшей шелковой юбки я вырезала два листочка на ¾ ладони и лепестки для создания розы. Все это стало аппликацией на надоевшей кофте: листочки я пришила на локти, а розу – на грудь. К сожалению, у меня не сохранились фотографии всех этих маленьких шедевров, но память о них в моем сердце живет:)

Юбка была сшита специально к свадьбе друзей в национальном стиле

Новый виток любви к пошиву одежды начался в студенческие годы. Оно и понятно: денег было мало, времени – много, а желания красиво одеваться – очень много:) Когда мама внезапно подарила мне современную швейную машинку, я была на седьмом небе от счастья!

Летняя офисная юбка

Я шила юбки, топы, сарафаны, платья. Один раз даже сделала платье знакомой на заказ! Когда я листала Burda, меня лихорадило - так много хотелось пошить. Но выгодность этого дела все же была не самым главным. Главным был творческий процесс! Мне безумно нравилось преображать «просто ткань» в элегантную вещь, привнося в нее что-то свое, чего не было в журнале. Это ощущение «лихорадки», когда я пересматриваю Burda, сохранилось до сих пор.

Дошить это коктейльное платье не хватило вдохновения

Одной из последних моих работ была блуза с манжетами-воланами и таким же воротником. Я пошила ее в черном цвете. Недостаток Burda в том, что большинство моделей начинаются с 36 размера, тогда как мой – 34. Так вышло и с этой блузой. Я шила ее двое выходных подряд! А потом поняла, что мне слишком велика и отдала ее сестре. Вообще мало моих работ сохранилось. Почему-то я никогда не предавала этому значения.

Прототип черной блузы с воланами

Вышивка


Увлечение, возникшее совершенно спонтанно. Как-то раз в Интернете я увидела набор для вышивания иконы, и подумал, что это, наверное, классно вышить икону самостоятельно, передав ей свою энергию. В результате я вышила две иконы: Лик нерукотворный и Почаевскую Божью Матерь. На первую у меня ушло 9 месяцев, на вторую – 11. То есть, я посвятила этому почти два года! Но оно того стоило: сейчас это своего рода семейная реликвия. 

Я сама расшивала крестильный костюмчик дочери

Многие не любят вышивку из-за монотонности. Но я была очень мотивирована, поэтому скуки не ощутила. Чтобы параллельно шло интеллектуальное развитие, я слушала аудиокниги. А вот для окончания следующей картины мне мотивации не хватило. Вышивка «Собрание мишек» очень красивая и задумывалась для детской. Для ее завершения мне нужно еще 4-6 месяцев, но на данном этапе у меня нет свободного времени.  


Еще в закромах у меня лежат две не начатые картины: «Малина и печелы» и «Ирисы» - подарок коллег. Когда к ним преступлю, вообще не имею понятия. Но пусть лежат. А вдруг... :)


____

Мне очень нравятся вышитые картины и я прекрасно понимаю, сколько нужно терпения, усидчивости и внимания, чтобы создать такие шедевры. Когда я увидела костюмчик Наташиной крохи, то растаяла от умиления:)

Девочки, признавайтесь, кто еще умеет вышивать?