Страницы

21.04.2014

Uriage Aqua Precis: крем для лица, маска, крем для контура глаз


Пока я окончательно не переквалифицировалась в нейл-блогера (ужас, чуть меньше года назад я была уверена, что никогда не буду писать о лаках) и у меня появилась свободная минутка, расскажу-ка я вам о трех средствах из серии Uriage AquaPrecis.


В одном из выпусков Viva!Beauty Box мне попалась анкета, заполнив и отослав которую можно было получить набор миниатюр Uriage. Объемы тюбиков приличные, поэтому мне удалось как следует распробовать каждое из средств, а также понять, стоит ли покупать полноразмерные версии.

Uriage Aqua Precis Moisturizing Refreshing Cream Gel


Освежающий крем-гель предназначен для нормальной и комбинированной кожи. Его задача - интенсивно увлажнять кожу, матировать ее и придавать лицу отдохнувший и свежий вид. 

Состав: Aqua. Uriage Thermal Spring Water, Cetearyl Isononanoate, Cetearyl Ethylhexanoate, Glycerin, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone, PTFE, Acrylates/C-10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Cetyl Alcohol, Steareth-2, Polyacrylate-13. Parfum, Sodium Hydroxide, Polyisobutene, Benzoic Acid, O-Cymens-OL, Biosaccharide Gum-4, Taurine, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate.
Он действительно хорошо увлажняет, тут у меня никаких нареканий нет. Матирование происходит за счет абсорбирующей пудры, но ее так много запихали в крем, что он начинает скатываться под пальцами. В начале весны мне край как нужен был хороший увлажняющий крем, поэтому я стала придумывать, как же можно избежать скатывания. Во-первых, крем хорошо впитывался, если я предварительно увлажняла кожу термальной водой и не давала ей высохнуть. Во-вторых, крем нужно было наносить легкими похлопывающими движениями.

Легкий ненавязчивый запах, гелевая быстровпитывающаяся текстура, хорошее увлажнение - вот чем мне запомнился Uriage Aqua Precis Moisturizing Refreshing Cream Gel. Но (!) был у меня крем, который увлажнял раза в три лучше - Lirene Aqua Moisturising. Поэтому я не вижу смысла покупать Урьяж, когда Лирен оказался для меня эффективнее.

Uriage Aqua Precis Moisturizing Express Mask


Увлажняющая экспресс-маска также предназначена для интенсивного увлажнения, только подходит она для всех типов кожи. Кроме этого она должна освежать, успокаивать и разглаживать кожу и даже восстанавливать ее после солнца. 

Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Dimethicone, Sodium Polyacrylate, 1,2 Hexanediol, Octyldodecyl PCA, Uriage Thermal Spring Water, eParfum, Methylparaben, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, o-Cymen-5-OL, Phenoxyethanol, Biosaccharide Gum-4, Taurine, Sodium Hydroxide, Sodium Hyaluronate.

Все это она делала, так что претензий к ней нет. Будете смеяться, но у меня нашелся бюджетный аналог экспресс-маски - это Organic Shop Organic aloe & bamboo Face gel mask. Эффект один в один, поэтому я не вижу смысла платить в пять раз больше за один и тот же результат.

Uriage Aqua Precis Moisturizing Relaxing Eye Contour Care


Расслабляющий крем для контура глаз должен освежать и разглаживать нежную кожу, бороться с отеками и опять-таки, как и вся серия  Uriage Aqua Precis, интенсивно увлажнять. 

Состав: Aqua, uriage Thermal Spring Water, Glycerin, Butylene Glycol, Isodecyl Neopentanoate, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Tapioca Starch Polymethylsilsequioxane, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Sodium Hydroxide, o-Cymen-5-OL, Biosaccharide Gum-4, Taurine, Methylpropanediol, Ascorbyl Glucoside, Sodium Hyaluronate, Methylsilanolmannunorate.

А вот этот крем мне о-о-о-о-о-очень понравился. Для меня он стал глотком бодрящей влаги, экспресс-освежающим средством и спасением против утренних отеков. Ничего сверх чудесного Uriage Eye Contour Care не делает, но почему-то глаза после утренней процедуры ухода выглядят так, словно я только что вернулась из отпуска, где мне удалось отоспаться на год вперед:)

Если крем для лица и маску можно отнести к категории "Зачем платить больше?", то крем для контура глаз однозначно стоит своих денег, поэтому при случае я его обязательно куплю в полноразмерной версии. 

А вы пробовали уход из серии Uriage Aqua Precis? Как впечатления?

2 комментария:

  1. Кремик под глазки хочу))) Мне вечно не хватает увлажнения, я же крашу глаза каждый день(

    ОтветитьУдалить
  2. Приблизительно похожий, но более слабый эффект дает крем под глаза от Ив Роше. Если не ошибаюсь, он называется "Пробуждение".

    ОтветитьУдалить