Страницы

01.04.2014

Мой первый франкен


Я прогрессирующий лакоманьяк. Это доказывается не только возникшим интересом к лаковым обзорам и растущей день ото дня коллекцией лаков, но и появившимся непонятно откуда желанием создать свой собственный лак.


Забегая наперед, скажу, что ничего принципиально нового мне сделать не удалось. Я просто улучшила технические характеристики одного капризного красавчика, который радовал меня цветом и текстурой, но огорчал сложностями в нанесении. Речь идет о Morgan Taylor J'adore My Mani.

Мне захотелось сделать его более послушным и легким в нанесении, но в процессе душа забажала свята (душа пожелала праздника) и я добавила в лак несколько дополнительных ингредиентов. За основу я взяла быстросохнущую прозрачную базу Ноготок Instant base.


Содержимое бутылочки было израсходовано процентов на 20%, поэтому мне не пришлось ничего отливать.  Я добавила в нее примерно 12 капель малинового глиттера Морган Тейлор и 4 капли синего глиттера China Glaze All Wrapped Up. На этом можно было остановиться, но тут я вспомнила о сухом голографическом глиттере, который попался мне во второй коробочке Liferia. Я добавила в бутылочку примерно 1/3 содержимого баночки.


В результате нехитрых манипуляций у меня получился интересный, а главное, послушный лак, в котором оказался замешан глиттер разных размеров. Так как большую часть франкена составляет жидкая база, то его можно использовать как топ. Но я пока ношу его соло, получая колоссальное удовольствие от полученного результата. Франкен очень послушный и легкий в нанесении. Он в один слой ложится без полос и бугров. Сохнет быстро. Финиш у покрытия немного шершавый, но глиттер за одежду не цепляется.

На всех фото франкен накрашен в три слоя без топа и базы.








Носится франкен как и все глиттеры - пока не сотрешь:) Стирается с усилием, поэтому фольга - наше все.

Как вам мой первый опыт создания собственного лака?:)) А вы сами любите экспериментировать?