Страницы

14.04.2014

Увлечения бьюти-блогеров: Анастасия Квадрович (Anasty)


Кто такие бьюти-блогеры? Это люди, помешанные на косметике. Но не стоит думать, что кроме баночек их больше ничего не интересует, ведь наши девочки очень разносторонне развитые личности. Одни с увлечением занимается изучением иностранных языков, другие знают все о фототехнике и премудростях фотошопа, третьи могут из подручных мелочей создать удивительной красоты предметы интерьера, четвертые - профессионально занимаются танцами и преподают в школе.


Я периодически встречала в блогах, как девушки вскользь упоминали о своих увлечениях, не связанных с бьюти-тематикой. Почему-то наши блогеры редко рассказывают о своих увлечениях, по какой-то причине считая их нерелевантными тематике блога, а зря. Поэтому я решила создать в своем блоге рубрику "Увлечения бьюти-блогеров", которая поможет узнать любимого блогера с другой стороны.

Сегодняшняя героиня рубрики - Анастасия Квадрович, которую вы все знаете под ником Anasty. Настя - это, пожалуй, единственный блогер, который рассказывает о себе практически все. Думаю, что постоянные читатели знают о большинстве Настиных увлечениях, но, возможно, о чем-то вы узнаете впервые. В личном разговоре Настя заметила, что участие в моем проекте - это отличный повод собрать все ее увлечения в одном месте:)

____

Увлечения – это явно про меня! Не могу сказать, что меняю хобби очень уж часто, но если что-то зацепит, то на несколько лет точно.

Самым первым моим большим увлечением было чтение фентези. В возрасте 20 лет я вдруг узнала о существовании целой волшебной вселенной, о которой ранее могла только догадываться (и не спрашивайте, где я была, когда все смотрели и читали Властелина колец). В общем, процесс увлёк меня настолько, что я читала буквально сутками, изредка прерываясь на сон, еду и прочие необходимые для жизни мелочи. Не могу сейчас точно сказать, как долго длился этот читательный запой, но в какой-то момент мне стало ясно, что всё самое интересное уже прочитано, а поиск новой книги занимал больше времени, чем чтение оной. Понятное дело, читать я не перестала, но увлечением это уже сложно назвать.

Вторым большим хобби стало рисование. Если бы кто мне раньше сказал, что в какой-то момент мне ужас как захочется рисовать, я бы не поверила. Но вот в какой-то момент захотелось, да так сильно, что я пропала за этим занятием года на три.







Сначала, конечно, нужно было научиться рисовать, а потом я, опять же, ночи напролёт не спала, стараясь скорее закончить очередную работу. Галерею можно посмотреть на моём сайте по ссылкам (раз и два), кстати, сайт изначально был сделан в качестве портфолио.






Потом понемногу начала писать уроки и даже немного подрабатывать, рисуя небольшие дизайны для визиток и прочую графику на заказ. Большой моей гордостью стала графика для игры Draw4Play и Draw4Play 2 (там даже в титрах есть моё имя).

И когда я же всерьёз решила заниматься рисованием, в моей жизни появилось мыловарение.






Первые корявые мылки быстро сменились ровненькими и красивыми, а вместе с ними были бомбы для ванн, бальзамы для губ и ещё множество натуральной косметики (галерея здесь, уроки - здесь).





Кстати, тогда же я начала увлекаться и хендмейдом (галерея, уроки):




Новое увлечение плавно переросло в небольшую работу, так как я начала проводить мастер-классы по мыловарению, изготовлению свечей и скрапбукингу. Занятие я это обожала, так как всегда любила делиться своим опытом и умениями с другими.




Но увлечение косметикой стало со временем расширяться, распространяясь всё шире и шире, пока не выросло в целый бьюти-блог, который теперь уже полностью меня поглотил.

С мыловарением и рукоделиями временно пришлось расстаться, так как во время переезда в другую страну у меня не было возможности везти с собой ещё и материалы, да и места в новой квартире нет, чтобы организовать себе уголок для творчества.

Также с переездом пришлось расстаться с восточными танцами, которые я также обожала, даже на конкурсах выигрывала.



Зато есть ещё одно увлечение, которое неразрывно следует со мной уже много-много лет, и это, конечно же, музыка! Постоянные мои читатели и друзья знают, что я люблю металл, причём чем тяжелее, тем лучше. Знаю, что с первого взгляда не скажешь, но я тот ещё металхед. Обожаю не только всегда слушать музыку (в транспорте, дома, во время написания отзывов), но и ходить на концерты любимых групп.







Вот такой у меня небольшой перечень увлечений, который занимал и занимает свободное от работы и отдыха время. Надеюсь, что он не окончательный, и со временем я найду ещё пару-тройку занятий для саморазвития и получения удовольствия в процессе освоения нового дела.

_____

Если у вас есть интересные увлечения и вы хотите рассказать о них всему миру, приглашаю вас принять участие в проекте "Увлечения бьюти-блогеров". E-mail для связи есть во вкладке "Контакты".