Страницы

11.03.2014

Uriage Eau Thermale D'Uriage


Еще год назад я прекрасно жила без термальной воды и даже не задумывалась, а нужна ли она мне, какую пользу она приносит коже, чем отличаются воды разных производителей. Но сейчас я не представляю, как я раньше без нее обходилась.


Я несколько раз наталкивалась на мнение, что термальная вода - это обычная минералка, но по цене самолета. Но это не так, термальная и минеральная воды - это две большие разницы. Начнем с того, что источники с термальной водой находятся в глубоких слоях земли, а сама вода образуется либо из осадков, просочившихся через природные фильтры: землю, уголь, песок, торф и т.д. либо из конденсата. Термальная вода так же как и минеральная имеет богатый состав, но отличается от второй концентрацией минералов.

Существует три вида термальных вод: высокоминерализованная, слабоминерализованная и изотоническая. Первая подходит для жирной кожи, вторая - для сухой и чувствительной, а третья - для всех типов кожи.

Uriage Eau Thermale D'Uriage относится к изотоническим термальным водам. Их особенность в том, что состав воды похож на состав крови и тканевых жидкостей. По этой причине изотоническая вода считается самой нейтральной и универсальной.


Среднее содержание элементов на литр: Сульфаты 2860 мг, хлориды 3500 мг, кальций 600 мг, бикарбонаты 390 мг, натрий 2360 мг, магний 125 мг, калий 45,5 мг, кремний 42 мг, Mn 154 мкг, Cu 75 мкг и Zn 160 мкг, железо 15 мкг. Сухой остаток = 11000мг/л.

Термальная вода Урьяж отлично увлажняет и освежает кожу, успокаивает ее и снимает раздражение. Бытует мнение, что термалкой можно пользоваться столько раз, сколько захочется, но я бы рекомендовала использовать ее не чаще, чем раз в три часа. Во-первых, действия воды видны уже в первые минуты после применения, а максимальный эффект достигается через три часа. Затем действие угасает, концентрация полезных элементов на коже падает, поэтому можно снова сбрызнуть кожу водой.

Я использую Uriage Eau Thermale D'Uriage несколькими способами: развожу ей маски, закрепляю макияж, освежаю кожу в течение дня и использую перед нанесением крема. Особенность термальной воды в том, что она в несколько раз повышает эффективность ухаживающей косметики, помогая всем полезностям глубже проникнуть в кожу.

Больше всего я ценю термальную воду Урьяж за увлажняющие и успокаивающие свойства. Зуд от укусов насекомых, раздражение после эпиляции, любые покраснения проходят очень быстро. 

На данный момент Uriage Eau Thermale D'Uriage - это мой must have. Это лучшая термальная вода из всех, что я пробовала.

17 комментариев:

  1. Минералка по цене самолета - примерно так мой муж говорит про термалки)))))) У меня крохотулька (50 мл) Урьяж постоянно на работе, а дома Авен. Недавно купила Кодали - сравниваю (но пока разницы кроме цены не вижу). Еще бы Виши попробовать и определиться что же лучше. Но то, что термалка - вещь на все времена - это точно.

    ОтветитьУдалить
  2. От Кодали у меня только виноградная вода, поэтому разница с термалкой ощутимая) Авен для меня никакая. Виши стягивает кожу, не критично, но все же. А вот Урьяж - идеал)) Вчера выбрызгала на себя остатки термалки и вернулась к виноградной воде, но чувствую, что буду покупать новый балон, причем большего объема))

    ОтветитьУдалить
  3. Я писала про эту воду, она меня спасла, когда я болела ветрянкой. Говорят высыпания нельзя мочить,а я поливалась термалкой и благодаря ей обошлась без шрамов.

    ОтветитьУдалить
  4. Я читала твой отзыв) Если термалку Урьяж применяют при лечении псориаза, то, думаю, что при ветрянке ее тоже можно спокойно использовать.

    ОтветитьУдалить
  5. Отличная вода, давно пользуюсь!

    ОтветитьУдалить
  6. Я вот из тех, кто не верит)))) Маме отдала свою))

    ОтветитьУдалить
  7. ну да, я виноградную воду и имела в виду :-) как по мне, она та же термалка - только в профиль)) или я еще не распробовала ее))

    ОтветитьУдалить
  8. А я только недавно открыла ее для себя и влюбилась в первого пшика:)

    ОтветитьУдалить
  9. Ну что с тобой будешь делать?)) Раз не веришь, то нам больше достанется))

    ОтветитьУдалить
  10. Irina Dubinskaya-Gnatiuk15 марта 2014 г., 4:20

    Нужно будет попробовать водичку Uriage, я пока только Avene и Vichy пробовала.
    Спасибо за напоминание, Танюш, пойду достану свои флакончики из закромов,) почему-то нелетом я забываю пользоваться термалками...

    ОтветитьУдалить
  11. Как тебе Авен и Виши? Видишь между ними разницу?)

    ОтветитьУдалить
  12. Irina Dubinskaya-Gnatiuk17 марта 2014 г., 17:27

    Avene мне нравится больше. Причём, я не могу внятно объяснить чем...)
    Она как-то мягче, приятнее, что ли...:)

    ОтветитьУдалить
  13. Я без пшикалок жить не могу. Под крем, на крем. Под пудру, на пудру. Под маску, на маску.
    Урьяж понрвилась.
    Виши неного сушила что ли.
    Надо попробовать Кору, ЛПР и Авен.

    ОтветитьУдалить
  14. Я доже без пшикалок не могу)) Виши для меня оказалась "жестковатой", Авен никакой, а Урьяж идеальной во всех отношениях. Кодали тоже люблю, но она другая)

    ОтветитьУдалить
  15. Я еще розовую воду люблю.

    ОтветитьУдалить
  16. О!Я еще никакую термалку не пробовала потому что в моем бюджете давненько только нужное.....кончилось купила....а вот на это моего бюджета не хватает

    ОтветитьУдалить
  17. Света, эта термалка очень и очень нужная, чесслово)) Она лучшая из всех водичек, которые я когда либо пробовала.

    ОтветитьУдалить