Страницы

11.03.2014

Uriage Eau Thermale D'Uriage


Еще год назад я прекрасно жила без термальной воды и даже не задумывалась, а нужна ли она мне, какую пользу она приносит коже, чем отличаются воды разных производителей. Но сейчас я не представляю, как я раньше без нее обходилась.


Я несколько раз наталкивалась на мнение, что термальная вода - это обычная минералка, но по цене самолета. Но это не так, термальная и минеральная воды - это две большие разницы. Начнем с того, что источники с термальной водой находятся в глубоких слоях земли, а сама вода образуется либо из осадков, просочившихся через природные фильтры: землю, уголь, песок, торф и т.д. либо из конденсата. Термальная вода так же как и минеральная имеет богатый состав, но отличается от второй концентрацией минералов.

Существует три вида термальных вод: высокоминерализованная, слабоминерализованная и изотоническая. Первая подходит для жирной кожи, вторая - для сухой и чувствительной, а третья - для всех типов кожи.

Uriage Eau Thermale D'Uriage относится к изотоническим термальным водам. Их особенность в том, что состав воды похож на состав крови и тканевых жидкостей. По этой причине изотоническая вода считается самой нейтральной и универсальной.


Среднее содержание элементов на литр: Сульфаты 2860 мг, хлориды 3500 мг, кальций 600 мг, бикарбонаты 390 мг, натрий 2360 мг, магний 125 мг, калий 45,5 мг, кремний 42 мг, Mn 154 мкг, Cu 75 мкг и Zn 160 мкг, железо 15 мкг. Сухой остаток = 11000мг/л.

Термальная вода Урьяж отлично увлажняет и освежает кожу, успокаивает ее и снимает раздражение. Бытует мнение, что термалкой можно пользоваться столько раз, сколько захочется, но я бы рекомендовала использовать ее не чаще, чем раз в три часа. Во-первых, действия воды видны уже в первые минуты после применения, а максимальный эффект достигается через три часа. Затем действие угасает, концентрация полезных элементов на коже падает, поэтому можно снова сбрызнуть кожу водой.

Я использую Uriage Eau Thermale D'Uriage несколькими способами: развожу ей маски, закрепляю макияж, освежаю кожу в течение дня и использую перед нанесением крема. Особенность термальной воды в том, что она в несколько раз повышает эффективность ухаживающей косметики, помогая всем полезностям глубже проникнуть в кожу.

Больше всего я ценю термальную воду Урьяж за увлажняющие и успокаивающие свойства. Зуд от укусов насекомых, раздражение после эпиляции, любые покраснения проходят очень быстро. 

На данный момент Uriage Eau Thermale D'Uriage - это мой must have. Это лучшая термальная вода из всех, что я пробовала.