Страницы

04.03.2014

Lena Green Черное африканское натуральное мыло


Надя Фредька, узнав, что мне очень понравилось мятное бельди Lena Green, посодействовала тому, чтобы у меня оказалась полная банка понравившегося средства. Помимо мягкого мыла ко мне приехало несколько умопомрачительно пахнущих брусочков, которыми я с удовольствием пользуюсь, и об одном из них уже готова рассказать.


Африканское черное мыло давно было в списке моих хотелок, но пока я не освоила зарубежный интернет-шопинг, оно для меня недоступно. К счастью, Лена Грин выпустила свое черное мыло, которое задвинуло мою мечту в дальний угол подсознания.


Черное африканское натуральное мыло на основе масла ши с какао на 70% состоит из органических компонентов. Думаю, что все давно знают, что Лена выбирает для своих изделий самые лучшие ингредиенты, поэтому и мыло, и бельди, и порошки получаются высочайшего качества. 

Состав: натриевые соли жирных кислот масел ши virgin organic 40%*, оливы extra virgin organic 30%*, какао virgin organic 10%*, пальмы organic, кокоса organic; вода питьевая; гель алое вера organic; эфирное масло литцеи кубебы; пюре банана; глицерин растительный; пудра овса; какао тертое; кокосовый уголь; витамин е.
* Указан процент от масляной составляющей мыла.

Черное мыло о-о-о-о-очень сильно пахнет цитрусом. Первую неделю в ванну невозможно было зайти, чтобы тебя с ног не сбил яркий бодрящий аромат. Сейчас брусочек пахнет не так интенсивно. Кстати, на моей коже аромат не держался даже в первые дни использования.


При намыливании черное мыло дает мягкую не очень обильную пену, которая хорошо очищает кожу. В составе мыла много смягчающих и питательных компонентов, но мне их, видимо, недостаточно, так как кожу начинает немного сушить. Черное мыло хорошо подойдет тем, у кого кожа склонна к высыпаниям, так как входящие в его состав уголь и гель алое вера обладают мощными противовоспалительными свойствами.

Как и вся продукция Lena Green, Черное африканское мыло не содержит искусственных ПАВ-ов, консервантов, красителей, ароматизаторов и ингредиентов животного происхождения.

Цена: 60 грн/220 руб.
Где купить: Ярмарка мастеров.