Страницы

23.03.2014

Institut Esthederm Osmoclean Gentle Deep Pore Cleanser


В четвертом выпуске Вива бьюти бокс мне попалось интересное средство от французской профессиональной марки Institut Esthederm - мягкий крем для глубокого очищения пор Osmoclean. Обещания производителя звучали настолько фантастически, что я, еще не начав тестирование Осмоклина, сразу стала считать его невероятно волшебным и супер эффективным.


Абразивные скрабы и гоммажи могут травмировать нежную кожу лица, поэтому все прогрессивное человечество постепенно переходит на мягкие эксфолианты или кислотные пилинги. Компания Institut Esthederm выпустила на бьюти-рынок дезинкрустант, который должен вычищать поры при помощи осмотического давления. Проще говоря, Osmoclean должен выталкивать всю грязь из пор, убивая только патогенную флору. 


Osmoclean Gentle Deep Pore Cleanser напоминает очень густой и липкий крем со специфическим запахом. Дезинкрустант необходимо наносить на сухую кожу лица и массировать ее до тех пор, пока крем не начнет застывать. Osmoclean густеет примерно через минуту, а через две он настолько застывает, что массаж причиняет дискомфорт и кожа начинает растягиваться. После того как крем застыл, его необходимо тщательно смыть теплой водой. 

В отличие от абразивных и кислотных эксфолиантов, кожа после Osmoclean Gentle Deep Pore Cleanser не краснеет. За 1,5-2 минуты крем умудряется отполировать кожу чуть ли не до блеска. Она становится настолько гладкой, что на нее ложится даже самая капризный тональный крем. К сожалению, это все, что делает Osmoclean. Для меня он не стал заменой косметологу, т.е. поры он не чистит. К тому же он оказался для меня тяжеловат - Т-зона начинает блестеть минут через 30 после процедуры. И хотя производитель заявил, что Осмоклин подходит для всех типов кожи, мне кажется, что он больше подойдет для обладательниц сухой и нормальной кожи.

Если от Academie Acad’Aromes Express Scrub я была в восторге, то Institut Esthederm Osmoclean Gentle Deep Pore Cleanser не вызвал никаких эмоций.