Страницы

25.02.2014

Мои сушки для лака: Sally Hansen, Seche Vite, Sinful..


Лакоманьяку, лакоголику и просто лаколюбителю обязательно нужно иметь в своей коллекции хорошую сушку. Думаю, что все знают, что это средство в разы ускоряет высыхание лака, а некоторые сушки даже улучшают внешний вид маникюра и продлевают его стойкость.


На данный момент в моей коллекции три разные сушки (по консистенции, времени воздействия, способу нанесения, эффекту), но они одинаково хорошо выполняют свою работу.

Sally Hansen Insta-Dri Anti-Chip Top Coat


Об этой сушке уже был подробный отзыв в блоге, поэтому я не буду повторяться, рассказывая о ее особенностях. Чаще всего я использую Sally Hansen Insta-Dri Anti-Chip Top Coat для укрощения глиттеров, так как эта сушка в один слой превращает неровную и шершавую поверхность в гладкое стекло.

Seche Vite Dry Fast Top Coat


Знаменитая сушка, любимая и ненавидимая многими)) Она мгновенно высушивает любое количество слоев лака и придает очень красивый глянец. К тому же она волшебным образом убирает пузыри и бугры. Сешку не любят за то, что она быстро густеет, и за то, что она может стянуть лак у кутикулы и на кончиках ногтей. Если сушка загустела, то смело разбавляйте ее ЖДСЛ или разбавителем лака, она своих свойств не потеряет. Чтобы Seche Vite не стягивала лак, нужно придерживаться нескольких правил:

1. Не наносите сушку на свежий лак, подождите 2-3 минуты;

2. Обязательно покройте сушкой торец ногтя;

3. Не проводите кисточкой несколько раз по одному и тому же месту, наносите сушку быстрыми и точными движениями;

4. Постарайтесь, чтобы сушка чуточку вышла за границы полукруга у кутикулы или же сделайте так, чтобы граница лака и Seche Vite совпали.

Ничего сложного в этих правилах нет, рука набивается быстро и вы будете через 2-3 покраса наносить Seche Vite на автомате.

Sinful.. X-Press Dry*


Сушки-топы подходят не для всех лаков. Например, неоны, металлики или пески теряют свою прелесть, если залить их глянцевым покрытием. Я считаю, что любой текстурный лак хорош сам по себе, а топ его упрощает. Для таких лаков идеальными будут масляные, капельные или спрей-сушки. Компания Sinful.. услышала молитвы любителей фактурного маникюра и выпустила на бьюти-рынок сушку в виде спрея - X-Press Dry. 

Особенности Sinful.. X-Press Dry:

1. Она хорошо высушивает лак, правда, немного медленнее, чем Seche Vite и Sally Hansen. Но текстурные лаки сохнут быстрее любого крема, поэтому реактивная сушка им не нужна.

2. Не нужно заморачиваться с каждым ногтем по отдельности, достаточно сложить пять пальцев в кучку и один раз нажать на распылитель. У X-Press Dry большая зона поражения.

3. Sinful.. кожу и кутикулу не сушит, наоборот, она оставляет масляную пленочку, которая питает все, на что попала.

4. У Sinful.. X-Press Dry нет запаха, так что эта сушка подойдет аллергикам и не любителям резких химических запахов.

Когда я крашу ногти капризными лаками - любителями пузырить или ложиться буграми, или лаками, сохнущими 30 лет и 3 года, то беру Seche Vite или Sally Hansen, в остальных случаях я тянусь к Sinful.. X-Press Dry. Как я уже говорила в начале обзора, все три сушки очень разные, но каждая из них по-своему хороша.

*Сушка Sinful.. X-Press Dry предоставлена для обзора