Страницы

26.02.2014

Oblepikha Siberica Professional Облепиховый шампунь "Питание и восстановление" с эффектом ламинирования


Давно пора завести в блоге рубрику #яжеблогер. Врожденное любопытство и синдром толпы толкает меня покупать косметику, которая мне не нужна или не совсем подходит, но раз все купили, значит и мне нужно. Опыт использования шампуней от Натуры Сиберики и разлитой из той же бадьи Бабушки Агафьи показал, что мне эти марки не подходят. Однако, когда во всех блогах страны стали мелькать красивые баночки голубого цвета, я подумала: "А вдруг..."


Облепиховый шампунь "Питание и восстановление" с эффектом ламинирования обещает восстановить структуру поврежденных волос, запечатать их защитным слоем и сделать более густыми и плотными. Я давно не жду от шампуней чудес, считая, что их задача - хорошо очищать, не провоцировать зуд, сухость и шелушения и, по возможности, не сушить длину. Если в процессе мытья головы волосы будут становиться лучше, то это приятный бонус.


Облепиховый шампунь отвратительно промывает волосы, нужно вылить на себя чуть ли не четверть флакона, чтобы появилось маломальское ощущение чистоты. Волосы после мытья становятся жесткими, сухими, спутанными, поэтому фраза "шампунь облегчает процесс расчесывания" выглядит как насмешка. Уже к вечеру голова становится несвежей, пряди слипаются, а кожа начинает чесаться со страшной силой. Из плюсов  могу отметить только приятный конфетный запах.

Я мыла голову этим шампунем раз десять, пытаясь приучить к нему волосы и каждый раз я трачу уйму времени на головомойку, а к вечеру начинаю чесаться, как блохастый Тузик. Решила не мучить ни себя, ни волосы и перелила шампунь во флакон для жидкого мыла. Кстати, кожу рук он сушит, но тут я хоть могу спастись кремом.

26 комментариев:

  1. Даже руки сушит((( вот гад какой!

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж, ничего хорошего, кроме запаха, в нем нет.

    ОтветитьУдалить
  3. Не видела такой шампунь у нас в продаже, но раз он такой сякой, тогда и не буду его искать. :):):)

    ОтветитьУдалить
  4. А я как раз на него посматривала для покупки. Теперь засомневалась. Хотя Натура Сиберика энергия мне подошла.

    ОтветитьУдалить
  5. Танюш, смотри по своим ощущениям. Если тебе эта марка подходит, то можно попробовать. Я же с НС не очень дружу. Из всех безсульфатных шампуней, что я когда-то пробовала, мне подошел репейный от Эльфа и малахитовый от Натура Хаус. Все остальное мимо.

    ОтветитьУдалить
  6. А мне его даже искать не пришлось, НС продается в любом супермаркете. Лучше бы эта марка была как и прежде недоступна:))

    ОтветитьУдалить
  7. Ничего себе(( Мне на эту серию попадались положительные отзывы, но теперь как-то не хочется пробовать)

    ОтветитьУдалить
  8. мне дали на пробу нейтральный шампунь от Сиберики и мне он подошел, хорошо промывает (даже масла), объем не убивает.. жаль, что облепиховый плох

    ОтветитьУдалить
  9. Здравствуйте! а вы смывали силиконовые кондиционеры или тоже органические? я как-то также возненавидела шампунь от organic shop, но думаю, что он был так ужасен потому что я пыталась его сочетать с обычной маской для волос и обычным бальзамом. вот тут писала, если интересно http://beaudy.blogspot.ru/2014/02/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  10. Доброго)
    Когда я перехожу на органику, то предварительно очищаю кожу головы и волосы глубоко очищающими шампунями. Так как я люблю быть во всем последовательной, то пользуюсь натуральными масками и ополаскивателями. И потом, даже натуральные маски я наношу только на 2/3 длины, как тогда объяснить жуткий зуд кожи головы?

    ОтветитьУдалить
  11. К Нейтральному шампуню у меня нейтральное отношение (сори за тавтологию). Я знаю, что многие девушки в восторге от НС и ничем другим пользоваться не хотят. Мне облепиховый шампунь не подошел, но это не значит, что он плох для всех)

    ОтветитьУдалить
  12. В таких случаях нужно брать пробники или миниатюры, чтобы понять, какая будет реакция на шампунь) Но я как-то больше ничего из НС пробовать не хочу)

    ОтветитьУдалить
  13. Татьяна Яблокова27 февраля 2014 г., 20:43

    Вот и мне ужасно не подошел этот шампунь, а от бальзама в восторге=)

    ОтветитьУдалить
  14. Видимо, шампунем.. Я просто думаю попробовать у них всю серию облепиховую (шампунь, маску и бальзам), чтобы оценивать как они вместе работают. Но вот теперь думаю усиленнее)

    ОтветитьУдалить
  15. А я ни разу не пробовала средства от НС. какие-то внутренние предубеждения.
    Кстати, я крайне редко могу пользоваться только одним шампунем, без кондиционера или маски. 80% дико сушат и спутывают волосы.
    То, что ты получила от этого шампуня, просто жесть, волосы жалко:((

    ОтветитьУдалить
  16. Репейный от Эльфа мне тоже подошел. Ну да, все индивидуально!

    ОтветитьУдалить
  17. Маски и бальзамы как раз все хвалят, а вот шампуни многим не подходят)

    ОтветитьУдалить
  18. Я слышала, что бальзамы и маски из этой серии очень хорошие, но меня от НС окончательно отвернуло, поэтому больше ничего пробовать не буду))

    ОтветитьУдалить
  19. Я периодически ленюсь пользоваться масками и кондиционерами, чаще всего обхожусь спреями и кристаллами. Как-то до этого мне попадались более менее вменяемые шампуни, которые не сушили и не спутывали волосы. Наверное, нужно заканчивать с экспериментами и покупать, что уже хорошо знаю)

    ОтветитьУдалить
  20. Ничего себе эффект...мои волосы наоборот он распутывает и делает даже черезчур мягкими.

    ОтветитьУдалить
  21. Мы же разные, поэтому у всех разная реакция на одно и то же средство)

    ОтветитьУдалить
  22. У меня есть из этой серии шампунь для сухих и нормальных волос. И он мне не нравится.

    ОтветитьУдалить
  23. Что-то шампуни из этой серии мало кто хвалит:)

    ОтветитьУдалить
  24. Я бросила эксперименты и вернулась к проверенному шампуню.

    ОтветитьУдалить
  25. А я все еще продолжаю экспериментировать. Сейчас активно пользуюсь шампунем Dessange с глиной, который меня приятно порадовал. Он почти так же хорош, как Альфапарф:)

    ОтветитьУдалить
  26. Не. Я пас. Купила себе литровый бутыль любимого шампуня и буду им пользоваться.

    ОтветитьУдалить