Страницы

26.02.2014

Oblepikha Siberica Professional Облепиховый шампунь "Питание и восстановление" с эффектом ламинирования


Давно пора завести в блоге рубрику #яжеблогер. Врожденное любопытство и синдром толпы толкает меня покупать косметику, которая мне не нужна или не совсем подходит, но раз все купили, значит и мне нужно. Опыт использования шампуней от Натуры Сиберики и разлитой из той же бадьи Бабушки Агафьи показал, что мне эти марки не подходят. Однако, когда во всех блогах страны стали мелькать красивые баночки голубого цвета, я подумала: "А вдруг..."


Облепиховый шампунь "Питание и восстановление" с эффектом ламинирования обещает восстановить структуру поврежденных волос, запечатать их защитным слоем и сделать более густыми и плотными. Я давно не жду от шампуней чудес, считая, что их задача - хорошо очищать, не провоцировать зуд, сухость и шелушения и, по возможности, не сушить длину. Если в процессе мытья головы волосы будут становиться лучше, то это приятный бонус.


Облепиховый шампунь отвратительно промывает волосы, нужно вылить на себя чуть ли не четверть флакона, чтобы появилось маломальское ощущение чистоты. Волосы после мытья становятся жесткими, сухими, спутанными, поэтому фраза "шампунь облегчает процесс расчесывания" выглядит как насмешка. Уже к вечеру голова становится несвежей, пряди слипаются, а кожа начинает чесаться со страшной силой. Из плюсов  могу отметить только приятный конфетный запах.

Я мыла голову этим шампунем раз десять, пытаясь приучить к нему волосы и каждый раз я трачу уйму времени на головомойку, а к вечеру начинаю чесаться, как блохастый Тузик. Решила не мучить ни себя, ни волосы и перелила шампунь во флакон для жидкого мыла. Кстати, кожу рук он сушит, но тут я хоть могу спастись кремом.