Страницы

21.02.2014

L'oreal Paris Мицеллярная вода "Абсолютная нежность"


Все прогрессивное человечество уже давно удаляет макияж мицеллярными водами, одна я долгое время оставалась верной двухфазным смывкам для макияжа. Вообще-то я не собиралась им изменять, но #яжеблогер, мне надо знать, что это за зверь такой - мицеллярная вода, поэтому купила первую, которая была в шаговой доступности - "Абсолютную нежность" от L'oreal Paris.


Говорят, что она эффективно удаляет макияж одним движением. Ага, как же. Одним движением она удаляет только пудру, а вот чтобы убрать тушь, понадобится не один ватный диск. Стойкие туши (я говорю именно о стойких, а не водостойких) смывает очень плохо, а вот водостойкие можно даже не пытаться смыть. Легкие тональные кремы на водной основе стирает 2-3 дисками. Одним движением можно удалить блеск и не стойкую помаду с губ.

Говорят, что мицеллярная вода бережно очищает, не вызывая раздражений, что она подходит для чувствительной кожи. Лично мне она жутко сушит и стягивает кожу. Если мне все-таки удается смыть мицелляркой косметику и я на минутку задумаюсь, чем умыться, кожа натягивается так, словно мне только что сделали круговую подтяжку лица. Производитель пишет, что "Абсолютная нежность" не требует смывания. Ага, щас! Пусть сам ходит с ней на лице!


Читала отзывы девушек на Мицеллярную воду "Абсолютная нежность", в которых было сказано, что она ничем не отличается от знаменитой Биодермы, мол, зачем платить больше, если результат один и тот же. Хочется верить, что это не так. Мне интересно попробовать Sensibio H2O, но боюсь разочароваться.