Страницы

03.02.2014

Три туши в моей косметичке: Catrice, Artdeco, Misslyn


Сколько тушей нужно человеку для счастья? Удлиняющая, объемная, водостойкая, с эффектом драмы, подкручивающая, придающая ресницам натуральный вид. Я уже молчу про цветные туши. Лично я всю свою сознательную косметическую жизнь нежно любила только разделяющие и удлиняющие туши, которые могли укротить мои растущие в раскоряку ресницы. Где-то полгода назад для меня стало настоящим открытием, что Volume Mascara может быть очень даже ничего :)


Сейчас в моей коллекции 6 тушей, которыми я активно пользуюсь, и  о трех из них я хочу вам сегодня рассказать.

Все три героя поста придают объем ресницам, но имеют настолько разную формулу и щеточки, что эффект получается совершенно разным. 

Catrice Glamour Doll Volume Mascara Waterproof


По обещаниям производителя эта тушь должна придавать невероятный объем, длину и изгиб. Специальная силиконовая кисточка должна захватывать каждую ресничку и превращать их в "опахало".


Резиновая щеточка имеет конусообразную форму, что позволяет подобраться даже к маленьким ресничкам в уголках глаз. Ворсинки немного колючие, веко не царапают, но иногда могут причинить дискомфорт. Тушь имеет кремовую консистенцию. Благодаря водостойкой формуле Catrice Glamour Doll Volume Mascara Waterproof держится на ресницах целый день и не течет даже в сильный снегопад или дождь. 

На этом плюсы для меня закончились. Тушь от Катрис, как бы я ее не наносила, склеивает ресницы. К тому же она их утяжеляет и они уныло висят слипшимися пучками.



Есть еще один минус - я эту тушь чувствую на ресницах. Они становятся настолько тяжелыми, что у меня начинает болеть ресничный край((

Смывается Catrice Glamour Doll Volume Mascara Waterproof как и все водостойкие туши только двухфазными средствами.

В общем, я эту тушь не люблю, и крашусь ей только в экстренных случаях, когда мне нужно быть уверенной, что от повышенной влажности я не превращусь в панду.

Artdeco Angel Eyes Mascara


Artdeco Angel Eyes Mascara - это тушь со стойкой формулой, которая "придает взгляду пронзительную глубину". 


Кисточка ворсовая, толстая часть предназначена для завивки ресниц и придания объема, а тоненькой очень удобно красить короткие реснички в уголках глаз. Консистенция туши густая, кремовая, но при этом она равномерно распределяется по ресницам и совершенно не ощущается. 



Ни комочков, ни тяжести, ни осыпания. Идеальное разделение и объем. Именно поэтому я включила Artdeco Angel Eyes Mascara в список своих косметических фаворитов за 2013 год.

Misslyn Sexy Lashes Volume & More Mascara


Немецкая марка Misslyn принадлежит компании Artdeco. Ассортимент такой же большой, но цены демократичнее. Misslyn Sexy Lashes Volume & More Mascara - тушь для придания объема и создания "выразительного и открытого взгляда".


Щеточка ворсовая, укороченная с интересной изогнутой формой. В релизе написано, что она создана на "основе природных женских очертаний, обеспечивает создание чувственных и визуально привлекательных ресниц".

Misslyn Sexy Lashes Volume & More Mascara - это мое открытие 2014 года. Не знала, что мои ресницы могут быть такими пушистыми и красиво уложенными. 



Мои ресницы только в 10 раз лучше)) Misslyn Sexy Lashes Volume & More Mascara вообще не ощущается на ресницах, я даже забываю, что у меня накрашены глаза. Знаю, что эта тушь подходит для чувствительных глаз и для тех, кто носит контактные линзы. Эффект распушенного веера держится целый день. Sexy Lashes не осыпается и не отпечатывается на веках в течение дня.

На фото тушь нанесена в один слой, поэтому получился эффект натуральных пушистых ресниц.  Если я хочу драмы, то лучше возьму Артдеко, которая в один слой дает насыщенный черный цвет и заметный объем.

Сравнительное фото всех щеточек


Слева направо: Misslyn Sexy Lashes Volume & More Mascara, Catrice Glamour Doll Volume Mascara Waterproof, Artdeco Angel Eyes Mascara.

Люблю ангельскую тушь Артдеко,  милого пушистика Мисслин, а вот с Катрис у нас дружбы не получилось.

Знакомы ли вы с этими тушами и какие у вас от них впечатления? 

Где купить: Artdeco и Misslyn в сети магазинов Brocard/Л'Этуаль/Bonjour, марку Catrice ищите в Космо.