Страницы

09.01.2014

THE END: Закончилось в ноябре-декабре


Как-то одна девушка назвала рубрику "Пустые баночки" постом о помойке)) Меня позабавило такое определение, ведь по букве закона мы показываем то, что скоро полетит в мусорное ведро)) Но для меня эта рубрика одна из самых любимых у видео- и печатных блогеров. Мне нравится читать не поверхностное мнение, а сформировавшееся за месяцы использования того или иного средства.



За последние 2 месяца 2013 года у меня успело закончиться не так уж и много средств, но практически всем я пользовалась с удовольствием, а некоторые я буду обязательно повторять.

1. Alfaparf Balance Shampoo - балансирующий шампунь для жирных волос. На данный момент это лучшее, что видели мои волосы. Отзыв тут

2. Body Farm GINGER shampoo for oily hair - этот шампунь, как и предыдущий, тоже предназначен для жирных волос. Но он меня немного разочаровал. Отзыв тут.

3. Lactacyd Femina Plus - средство для интимной гигиены для чувствительной кожи. Гель нежно очищал деликатную зону, не сушил и не раздражал. Во время КД - это настоящее спасение. Уже купила новый бутылек.

4. Avene Eau Thermale Water - термальная вода для чувствительной кожи. Вначале не поняла, почему все ее так хвалят - обычная вода в баллоне и все. Но потом распробовала)) Она не особо увлажняет и освежает, но с раздражением справляется неплохо. Не уверена, что захочу повторить, все-таки Caudalie Grape Water на порядок лучше.

5. Splat Blackwood - черная зубная паста для сильных духом. Хорошо очищала зубы от налета и освежала. Отзыв тут.

6. Splat Chili - отбеливающая паста с перцем чили. Это моя любимица, фаворит и маст хэв. Лучше нее пока не встречала. Отзыв тут.

7. Эфирное масло чайного дерева Flora Secret. Не впечатлило совершенно, какое-то оно малоэффективное и бесполезное.

8. Schwarzkopf Professional BC Bonacure Oil Miracle Light Finishing Treatment - масло для нормальных и тонких волос. Миниатюрка объемом 5 мл попалась мне в шестом выпуске Красотеки. Масло отличное! Хоть у меня волосы жесткие, но оно мне подошло просто идеально. Масло быстро впитывается, не утяжеляет волосы и не жирнит их, снимает эффект одуванчика и статику, придает блеск. 

9. Натуральное мыло для сухой кожи "Авокадо и мальва". 10. Натуральное мыло для проблемной кожи "Чайное дерево, уголь и сера". 11. Натуральное мягкое мыло "Бельди с мятой". Отзывы на всю эту натуральную красоту от Lena Green  тут. Девочки, мятное бельди - это что-то нереальное.

12. Бальзам для рук Защитный Iren Bukur - обычный крем, действия которого хватало максимум на час, потом руки снова нужно было спасать от сухости. Для холодного времени года он слабоват.

13. Avene Seborrheiques Cleanance Gel - хороший очищающий гель для жирной кожи. Делал все, что положено подобным средствам, при этом кожу не сушил и не стягивал.

14. Avene Anti-Seborrheiques Cleanance Lotion - матирующий лосьон с салициловой кислотой и пудрой. В принципе, понравился, но желание купить полноразмерную версию не возникло. 

15. Avene Anti-Seborrheiques TriAcneal - регулирующий разглаживающий крем с кислотами. А вот это круть неимоверная!!! Подсушивал и заживлял прыщики практически за одну ночь. пятнышки убирал за несколько недель. Можно наносить тонким слоем на всю кожу, а можно локально для борьбы с несовершенствами. Не пугал даже специфический запах и насыщенный желтый цвет. Куплю полноразмерную версию обязательно!

16. Масло для кутикулы Park Professional. Отлично смягчало и питало кутикулу. Мне такой формат нравится больше баночки с кисточкой, поэтому буду искать что-то похожее.

Борьба с пустыми баночками была успешной, поэтому с чистой совестью могу купить что-то новенькое. Мне все еще удается придерживаться правила "10 пустых донышек", так что я молодец))

33 комментария:

  1. Очень люблю такие посты
    Завидую девушкам, которые могут закончить много баночек за месяц, у меня с этим вообще туго, уж больно ленивая. Но надеюсь в конце этого месяца будет что показать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже завидую тем, кому удается за месяц добить много баночек. Быстрее всего у меня заканчиваются кремы для рук и шампуни, все остальное какое-то бездонное.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня беда в том, что начинаю пользоваться другим, когда средство доходит до половины где-то, надоедает оно мне :)
    Вот и сейчас умывалась 1 средством, осталось меньше половины, в итоге просто забросила и перешла на новое.
    А декоративка это вообще отдельная тема, похоже для меня она вечная :)

    ОтветитьУдалить
  4. Я сейчас тоже достала свое мятное бельди из холодильника) И моюсь, ведь зимы то нет) ЖАРКО))) мне)))
    Я вот не люблю писать такие обзоры( но читаю)

    ОтветитьУдалить
  5. Splat Chili не могу найти у себя в городе( люблю такие посты)

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу пасту Чили!Спасибо,что напомнила про нее!

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю когда заканчиваются баночки... Это поводи идти на чем-то новеньким. :):):)

    ОтветитьУдалить
  8. :) Действительно молодец!) Мне кажется в этом месяце у меня ничего не закончилось

    ОтветитьУдалить
  9. Надо мне искать где-то этот шампунь от Альфапарф, срочно )))

    ОтветитьУдалить
  10. у меня от чили вся слизистая облезала лохмотьями....

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, мне тоже нравятся посты о закончившемся именно мнением, сформировавшимся за весь период использования продукта. А иногда бывает так, что отзыв не пишешь на что-то, но в отчете о закончившемся даешь краткое резюме, что также ценно))
    Мне тоже нравятся эти пасты Splat. А вот аналогичная миниатюра масла Bonacure после флакона Cristali Luquidi Alfaparf Milano выглядела очень бледно. Пока что для меня именно эти жидкие кристаллы - зе бест!)

    ОтветитьУдалить
  12. О, за п №15 спасибо, с остальным Авен знакома и тоже довольна))

    ОтветитьУдалить
  13. А я обожаю собирать пустые банки. Они мне помогают контролировать круговорот косметики в квартире))

    ОтветитьУдалить
  14. TriAcneal очень крутой, только с ним нужно быть осторожной, чтобы не пересушить кожу.

    ОтветитьУдалить
  15. С Alfaparf я только начинаю знакомство и оно очень приятное и вдохновляющее. Я пока не хочу покупать новое масло для волос, так как дома стоит еще одна миниатюра Bonacure, половина флакона жидких кристалов от Брелил и 2/3 банки масла от Care & Beauty Line. Мне совесть не позволяет покупать что-то еще, хотя очень хочется))

    ОтветитьУдалить
  16. Ого(( Вот это реакция(( Мы с мужем уже несколько лет только этой пастой и пользуемся и всегда все было хорошо (ттт). Я периодически пробую что-то новенькое, но постоянно возвращаюсь к чили. Былин, даже как-то неудобно, что у кого-то на эту пасту такая страшная реакция((

    ОтветитьУдалить
  17. Надеюсь, тебе он понравится)

    ОтветитьУдалить
  18. Чувствую, что у меня в январе тоже не будет пустышек, зато в марте косметические запасы начнут стремительно таять. Вот поэтому я и пишу о пустых баночках раз в 2 месяца))

    ОтветитьУдалить
  19. Ты так до сих пор ее и не купила?)

    ОтветитьУдалить
  20. В моем городе за ней тоже приходится побегать - разметают мгновенно)

    ОтветитьУдалить
  21. Счастливая, у тебя целая банка бельди. Давай делись)))

    ОтветитьУдалить
  22. Ага, оч плохо было... Причем у мужа тож самое и у мамы, у нас у всех троих на пасты этой марки такая реакция....

    ОтветитьУдалить
  23. Ой, декоративка вообще никогда не заканчивается. За последние полгода я выбросила всего 2 тюбика туши и несколько блесков с истекшим сроком годности.

    ОтветитьУдалить
  24. Не было возможности,да и там где я была, именно такой не было..пришлось утешиться клубничной)

    ОтветитьУдалить
  25. Именно на чили или вообще на сплат?

    ОтветитьУдалить
  26. На весь салат у троих
    А на чили хуже всего!

    Можно было бы списать на-воду и реакцию этой воды с пастой, но мы живем в мск

    ОтветитьУдалить
  27. Ну как тебе сказать...хорошая, но без изюма!

    ОтветитьУдалить
  28. Даже не знаю, что сказать. Слышала, что чили некоторым не нравится своей жгучестью, людям с повышенной чувствительностью ее нужно использовать с осторожностью. Но чтобы слизистая облезала... Жуть((

    Хотя, чему я удивляюсь, реакция на одно и то же средство у разных людей может быть диаметрально противоположной. Один прыгает от восторга, расписывая чудесные свойства крема, а другой после 2-3 использований долго и нудно лечит прыщи, появившиеся от аналогичного средства.

    ОтветитьУдалить
  29. спасибо за совет :)

    ОтветитьУдалить
  30. У меня еще облезает от пасты Гималая Хербалс =(((

    ОтветитьУдалить
  31. Совесть права))
    У меня с Альфапарф знакомство было неожиданным и очень приятно. И взяла сейчас на заметку шампунь, который вы здесь показали))

    ОтветитьУдалить