Страницы

14.01.2014

Avene Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel


Я потихоньку становлюсь фанатом аптечной косметики, правда, пока нежно люблю всего одну косметическую марку - Avene. Все, что я не пробовала у этого бренда, мне очень нравится. Что-то больше, что-то меньше, но ни одно средство не вызвало негативных эмоций. Даже мыло для сухой кожи мне отлично подошло.


Avene Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel - это Себорегулирующий и кераторегулирующий крем для жирной и проблемной кожи. Его задача  - отшелушивать, матировать и увлажнять кожу, бороться с несовершенствами, чистить поры, выравнивать рельеф кожи и контролировать выделение кожного сала. В состав помимо термальной воды Авен, входят молочная кислота, гликолевая кислота, салициловая кислота, бисаболол, цинк и экстракт тыквы.

Полный состав Avene Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel: Avene Thermal Spring Water (50%), Glycolic Acid (не более 10%), Cyclomethicone, Water, Ppg-15 Stearyl Ether, Propylene Glycol, Glycerin, Lactic Acid, Polymethyl Methacrylate, Propylene Glycol Ceteth-3 Acetate, Sodium Hydroxide, Cetyl Alcohol, Arachidyl Alcohol, Polyacrylate-13, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Salicylic Acid, Arachidyl Glycoside, Behenyl Alcohol, Bisabolol Cucurbita Pepo (pumpkin) Seed Oil (cucurbita Pepo Seed Oil), Dimethicone, Disodium Edta, Fragrance, Polyisobutene, Polysorbate 20, Pyridoxine Hcl, Zinc Glyconate.

Cleanance K по текстуре действительно напоминает крем-гель, который несмотря на свою плотность хорошо впитывается в кожу. Запах специфический с кислинкой. Когда я использовала этот крем в первый раз, то была морально готова, что кожу будет щипать со страшной силой, но этого не случилось) Немного дискомфортные ощущения возникают лишь в том случае, когда кожа раздражена, или на ней есть ранки.

Сразу хочу рассказать, что НЕ делает Avene Cleanance K Cream-Gel. Он не матирует и не контролирует выделение кожного сала. С этим кремом мое лицо начинает блестеть аки блин минут через 30, поэтому я приспособила его для вечернего ухода.

Я покупала Avene Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel по одной причине - для выравнивания рельефа кожи, очищения пор и для отшелушивания. С приходом холодов с моим лицом начинает творится что-то непонятное - кожа становится шершавой и грубой на ощупь и мне приходится чуть ли не каждый день пользоваться скрабом. Скрабирование, даже очень деликатное, - это не айс, надо было придумать, как улучшить состояние кожи менее травматичным способом. И я его нашла. Я регулярно в течение 2-х месяцев пользуюсь Avene Cleanance K Cream-Gel. Кожа и правда стала очень гладкой и нежной, что позволило мне забыть о скрабах и пилингах. Если я раз в две недели воспользуюсь эксфолиантом, то это подвиг))

В аннотации к крему сказано, что это средство для кожи с незначительными несовершенствами. Это правда. Когда на моем лице была атомная война в виде больших и маленьких высыпаний, то Cleanance K мне ничем не помог, пришлось прибегнуть к тяжелой артиллерии: эфирному маслу чайного дерева, пенке Payot, Avene Anti-Seborrheiques TriAcneal, который я показывала в пустых баночках и супер-эффективной маске из глины и морской соли.  А вот с периодически появляющимися мелкими воспалениями Cleanance K прекрасно справляется.

Итого: отшелушивает Avene Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel на пять с плюсом, кожу поддерживает в приличном состоянии, неплохо увлажняет, за что я его нежно люблю и уважаю.

26 комментариев:

  1. Ой, какой волшебные крем :) А с подкожниками он справиться или всё же нужна другая артиллерия?

    ОтветитьУдалить
  2. "С приходом холодов с моим лицом начинает творится что-то непонятное - кожа становится шершавой и грубой на ощупь и мне приходится чуть ли не каждый день пользоваться скрабом. "



    Надо же, как про себя читаю - для меня этот момент тоже актуален, увы. И вот еще что удивительно: как раз сейчас я начала пользоваться именно этим средством! Тоже наношу его на ночь, только вот мой срок использования пока что насчитывает всего три дня. В общем, я сейчас внимательно присматриваюсь, как себя поведет моя кожа с этим крем-гелем. Но нос уже шелушится :)))

    ОтветитьУдалить
  3. С подкожниками на ура справляется Avene Anti-Seborrheiques TriAcneal. Он не только вытягивает за ночь всю гадость, но и ускоряет заживление. Cleanance K для этого дела слабоват.

    ОтветитьУдалить
  4. У меня шелушений за два месяца ни разу не было. Я читала, что Cleanance K хорошо чередовать с нейтральным увлажняющим кремом, но я обхожусь только кислотным Авен. Мы все разные, поэтому реакция на одно и то же средство может отличаться)

    ОтветитьУдалить
  5. Шелушение - не самая плохая реакция кожи) кого-то от Cleanance K начинает прыщить как в подростковые годы) Говорят, что высыпания в первые дни использования кислотного крема - это нормально, так кожа очищается. Я же избежала всех радостей привыкания к Cleanance K.
    Кстати, кожа может шелушиться от переизбытка крема.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо за предостережения :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ну, я вроде достаточно тонким слоем наношу. Но попробую еще тоньше :)


    Что касается высыпаний в первые дни - угумс, пара прыщей таки выскочила. Но я предполагала возможность подобного развития событий, так что пока что не паникую. А вот столь явные шелушения в мои планы не входили, потому я их и отметила отдельно. Но тоже не думаю, что это уже совсем ужас и караул, так что пользуюсь дальше и наблюдаю, что из этого выйдет :)

    ОтветитьУдалить
  8. Интересно потом будет сравнить впечатления от этого крема)

    ОтветитьУдалить
  9. Оксана Золотухина14 января 2014 г., 22:54

    Люблю средства с гликолевой кислотой, и мне очень нравится эта марка. Все, что я пробовала мне тоде очень понравилось)) Таня, спасибо за обзор))

    ОтветитьУдалить
  10. У меня такой же:) если бы не запах (для меня слишком сильный), я бы его любила. Он прекрасно растворяет закрытые комедоны, которые руками лучше не трогать. Ну и рельеф, да, все-таки 10% гликольки...

    ОтветитьУдалить
  11. очень люблю марку)средство возьму на заметку)спасибо!

    ОтветитьУдалить
  12. тоже люблю эту марку)) спасибо, за знакомство с этим кремиком)

    ОтветитьУдалить
  13. с маркой не знакома) но по составу кремчик приглянулся)

    ОтветитьУдалить
  14. По сравнению с вонючкой TriAcneal, Cleanance K пахнет очень даже приятно))
    У нас солнца вообще нет, поэтому я спф защитой пренебрегаю. Думаешь, зря?

    ОтветитьУдалить
  15. Я частенько ленюсь писать отзывы, но тут не могла промолчать, решив рассказать миру об отличном креме)

    ОтветитьУдалить
  16. Сейчас для него как раз самое подходящее время, так как нет активного солнца) Летом Cleanance K не особо попользуешься - придется защищаться кремом с высоким спф)

    ОтветитьУдалить
  17. Пожалуйста)

    Даша, а что вам больше всего нравится у авен?

    ОтветитьУдалить
  18. Знаю, что у тебя есть много крутых кремов с кислотами, но этот тоже очень и очень хорош)

    ОтветитьУдалить
  19. пробовала Avene Skin Recovery Cream для очень сухой кожи. а сейчас у меня в активном обиходе серия Антируж, два крема..ещё напишу про них скоро

    ОтветитьУдалить
  20. у меня? много?))) совсем нет)) кремик с кислотами у меня один ревивоский))
    а вот масок)) да)) есть немного))

    ОтветитьУдалить
  21. упс) я перепутала маски с кремом))

    ОтветитьУдалить
  22. Антируж - это для кожи с куперозом?

    ОтветитьУдалить
  23. О, я предупреждена насчет TriAcneal теперь:) Не, я привыкла к запаху, потом перешла на другой крем (тоже кислотный), а вернуться не получилось из-за запаха:( Хотя он крутой, крем, в смысле:)
    Здря:) я не параноик, но хоть 20 все равно надо, ультрафиолет спокойно себе сквозь тучи проходит!

    ОтветитьУдалить
  24. Таня, согласна с тобой! Хороший рабочий крем, а мне особенно нравится, что не вызвал шелушений и чувствительности кожи, чего я боялась

    ОтветитьУдалить