Страницы

14.01.2014

Avene Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel


Я потихоньку становлюсь фанатом аптечной косметики, правда, пока нежно люблю всего одну косметическую марку - Avene. Все, что я не пробовала у этого бренда, мне очень нравится. Что-то больше, что-то меньше, но ни одно средство не вызвало негативных эмоций. Даже мыло для сухой кожи мне отлично подошло.


Avene Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel - это Себорегулирующий и кераторегулирующий крем для жирной и проблемной кожи. Его задача  - отшелушивать, матировать и увлажнять кожу, бороться с несовершенствами, чистить поры, выравнивать рельеф кожи и контролировать выделение кожного сала. В состав помимо термальной воды Авен, входят молочная кислота, гликолевая кислота, салициловая кислота, бисаболол, цинк и экстракт тыквы.

Полный состав Avene Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel: Avene Thermal Spring Water (50%), Glycolic Acid (не более 10%), Cyclomethicone, Water, Ppg-15 Stearyl Ether, Propylene Glycol, Glycerin, Lactic Acid, Polymethyl Methacrylate, Propylene Glycol Ceteth-3 Acetate, Sodium Hydroxide, Cetyl Alcohol, Arachidyl Alcohol, Polyacrylate-13, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Salicylic Acid, Arachidyl Glycoside, Behenyl Alcohol, Bisabolol Cucurbita Pepo (pumpkin) Seed Oil (cucurbita Pepo Seed Oil), Dimethicone, Disodium Edta, Fragrance, Polyisobutene, Polysorbate 20, Pyridoxine Hcl, Zinc Glyconate.

Cleanance K по текстуре действительно напоминает крем-гель, который несмотря на свою плотность хорошо впитывается в кожу. Запах специфический с кислинкой. Когда я использовала этот крем в первый раз, то была морально готова, что кожу будет щипать со страшной силой, но этого не случилось) Немного дискомфортные ощущения возникают лишь в том случае, когда кожа раздражена, или на ней есть ранки.

Сразу хочу рассказать, что НЕ делает Avene Cleanance K Cream-Gel. Он не матирует и не контролирует выделение кожного сала. С этим кремом мое лицо начинает блестеть аки блин минут через 30, поэтому я приспособила его для вечернего ухода.

Я покупала Avene Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel по одной причине - для выравнивания рельефа кожи, очищения пор и для отшелушивания. С приходом холодов с моим лицом начинает творится что-то непонятное - кожа становится шершавой и грубой на ощупь и мне приходится чуть ли не каждый день пользоваться скрабом. Скрабирование, даже очень деликатное, - это не айс, надо было придумать, как улучшить состояние кожи менее травматичным способом. И я его нашла. Я регулярно в течение 2-х месяцев пользуюсь Avene Cleanance K Cream-Gel. Кожа и правда стала очень гладкой и нежной, что позволило мне забыть о скрабах и пилингах. Если я раз в две недели воспользуюсь эксфолиантом, то это подвиг))

В аннотации к крему сказано, что это средство для кожи с незначительными несовершенствами. Это правда. Когда на моем лице была атомная война в виде больших и маленьких высыпаний, то Cleanance K мне ничем не помог, пришлось прибегнуть к тяжелой артиллерии: эфирному маслу чайного дерева, пенке Payot, Avene Anti-Seborrheiques TriAcneal, который я показывала в пустых баночках и супер-эффективной маске из глины и морской соли.  А вот с периодически появляющимися мелкими воспалениями Cleanance K прекрасно справляется.

Итого: отшелушивает Avene Anti-Seborrheiques Cleanance K Cream-Gel на пять с плюсом, кожу поддерживает в приличном состоянии, неплохо увлажняет, за что я его нежно люблю и уважаю.