Страницы

16.01.2014

Schwarzkopf Professional BC Bonacure HAIR+SCALP Deep Cleansing Shampoo


В моей ванной комнате живет три шампуня. Даже не знаю, когда и почему я пришла к такому количеству, но сейчас я внимательно слежу, чтобы их всегда было ровно три. Ну бзик у меня такой)) Чаще всего я покупаю шампуни для жирных волос, иногда экспериментирую с универсальными или питательными средствами.


Schwarzkopf Professional BC Bonacure HAIR+SCALP Deep Cleansing Shampoo был куплен потому, что у меня, во-первых, не осталось узкоспециализированных шампуней, помогающих поддерживать выделение кожного жира, во-вторых, я нежно люблю марку Bonacure, о чем уже не раз рассказывала, в-третьих, мне нужен был шампунь для глубокой очистки.

Bonacure Deep Cleansing Shampoo предназначен для глубокого очищения кожи головы и волос от укладочных средств, пыли и жира. Забавно, как на оф. сайте Schwarzkopf Professional гордятся наличием в составе SLS, мол, именно он и способствует глубокому очищению, а активные компоненты - всего навсего дополнительный бонус)


Bonacure Deep Cleansing Shampoo - это густой бесцветный гель с очень специфических запахом. Пенится отлично, хорошо очищает кожу головы и промывает волосы до скрипа... нет, до громкого скрежета)) Этим шампунем нельзя пользоваться каждый день. Во-первых, пересушите и убьете волосы нафик. Во-вторых, вымоете всю краску, если у вас окрашенные волосы. Шампунем для глубокой очистки можно пользоваться не чаще, чем раз в две недели, некоторые вообще советуют мыть им голову раз в месяц. 

Я использую Bonacure Deep Cleansing Shampoo, когда мне нужно вымыть масляную маску, очистить волосы от укладочных средств и силиконистых сывороток. Мою им голову раз в 2-3 недели, ориентируясь на состояние кожи головы и волос. Обожаю ощущение легких волос и "дышащей" кожи. Немного раздражает запах, который держится на волосах до следующего мытья. Кстати, с Bonacure Deep Cleansing Shampoo голова дня 3 остается идеально чистой. Чтобы защитить длину от пересушивания, я наношу на нее несколько капель любого базового масла. Стекающая пена с первого раза может промыть даже масляную маску от Валент Вота, которую обычным шампунем очень сложно смыть с волос.

Пользуетесь ли вы глубоко очищающими шампунями? Считаете, что они должны входить в обязательный уход за волосами?