Страницы

05.12.2013

Planter's Sweet Almond Oil Blackberry & Musk


Ассортимент косметической продукции по уходу за телом огромен, однако вот уже несколько сотен, а то и тысяч лет остаются популярными натуральные средства, подаренные самой природой. Речь идет о маслах. На Древнем Востоке не знали о лосьонах и кремах для тела, зато миндальное масло во всю использовалось как знатью, так и бедным сословием, ведь оно обладает не только питательными и увлажняющими свойствами, но еще и омолаживающими и противовоспалительными. К тому же это масло - натуральный санблок.


Масло сладкого миндаля обожали Клеопатра и Жозефина, а эти дамы, как известно, знали толк в уходе за кожей. Неудивительно, что многие компании используют поистине королевский продукт в составе косметических средств, и итальянская марка Planter's, специализирующаяся на создании косметики из натуральных компонентов, - не исключение.

Бренд выпустил целую серию Sweet Almonds, в которую вошли 5 средств, основанных на масле сладкого миндаля только с разными отдушками. Я же хочу поделиться с вами отзывом на Масло "Сладкий миндаль" Мускус и ежевика.

Первое, на что обращаешь внимание - это запах. Вначале нос улавливает сладкие ягодные нотки, причем настолько натуральные, что закрыв глаза, представляешь, что ты на ежевичной поляне. После того как масло впитается, проявляется чуть резковатый запах мускуса, немного томный и эротичный. Магия Востока, гарем султана и сказки 1000 и одной ночи - вот какие ассоциации возникают, когда используешь Planter's Sweet Almond Oil Blackberry & Musk. Между нами девочками, это масло отлично подходит для эротического массажа:)

Масло находится в удобном пластиковом бутыльке. Жаль, что без дозатора, но и ограничитель тоже неплох - больше чем нужно масла не выльется.


Planter's Sweet Almond Oil Blackberry & Musk я использую двумя способами:
1. На влажную распаренную после душа кожу - так оно впитывается без следа, при этом отлично смягчает и питает;
2. На сухую кожу, когда хочу сделать массаж, только в этом случае я беру масла вдвое больше, чем в первом случае.


Aprunus amygladus dulcis oil - масло сладкого миндаля;
Butylphenyl methylpropional - ароматический альдегид или попросту отдушка, которая согласно Косметической директиве Европейского Союза признана абсолютно безопасной;
Coumarin - ароматизатор растительного происхождения;
Limonene - стабилизатор, консервант и ароматизатор.

Как видите, состав Sweet Almond Oil вполне невинный, но если вы чувствительны к отдушкам, то можете выбрать базовое масло без ароматизаторов. Его даже разрешают использовать беременным женщинам для предотвращения появления растяжек.

Planter's Sweet Almond Oil Blackberry & Musk неплохо расслабляет и успокаивает, поэтому я чаще всего использую его перед сном после напряженного дня. Приятный бонус к ароматерапии - напитанная и мягкая кожа.

А вы используете масла для ухода за кожей? Какие ваши любимые?