Страницы

16.11.2013

Payot Purement Nettoyant Detoxifying Foam


Мне сложно назвать себя уходовым маньяком, мне достаточно иметь 1-2 средства для умывания, сыворотку и крем, чтобы кожа чувствовала себя нормально. Долгое время для очищения кожи я использовала твердое мыло, мне очень нравится Авен, Lena Green, Korres, Uriage. А теперь мое сердце принадлежит нежной, но мега очищающей пенке Payot Purement Nettoyant Detoxifying Foam.


Выводящая токсины пенка - звучит устрашающе, но интересно)) Не менее интересны обещания производителя, что это средство должно глубоко очищать кожу, дезинфицировать ее и удалять загрязнения, матировать, сужать поры и даже выравнивать цвет лица. Понятное дело, что с таким "функционалом" пенка должна подходить для склонной к жирности коже.

Мое мнение: не смотря на нежную и воздушную консистенцию, пенка на великолепно справляется с очищением кожи. Жир, пыль, пот, остатки средств для демакияжа удаляются на ура. 


Payot Purement Nettoyant Detoxifying Foam имеет приятный травянистый аромат, который еще некоторое время после умывания держится на коже. Сама пенка очень воздушная и нестойкая, через 2-3 секунды тает. В зависимости от состояния кожи я делаю 2-3 нажатия на помпу. Кстати, если наносить пенку на сухую кожу, то очищение будет более сильным.

Вначале я не видела в этой пенке ничего особенного. Очищает, приятно пахнет, не сушит кожу, действительно уменьшает выделение кожного сала - нет ничего такого, чего бы не делали другие умывалки. Но тут пришли те самые дни, когда хоть 1-2 прыщика да вылезет. И ничегошеньки у меня не вылезло. Т.е. кожа действительно настолько хорошо очищалась и дезинфицировалась, что у воспалений не было никаких шансов.

Единственный минус, который я нашла у Payot Purement Nettoyant Detoxifying Foam - это ее неэкономичность. Если пользоваться средством утром и вечером, то бутылька с натяжкой хватит на месяц.

Любите ли вы пенки и муссы для умывания или предпочитаете более тяжелую артиллерию для очищения кожи? Как вы относитесь к марке Payot? есть ли средства, которые вы готовы покупать снова и снова?