Страницы

16.11.2013

Payot Purement Nettoyant Detoxifying Foam


Мне сложно назвать себя уходовым маньяком, мне достаточно иметь 1-2 средства для умывания, сыворотку и крем, чтобы кожа чувствовала себя нормально. Долгое время для очищения кожи я использовала твердое мыло, мне очень нравится Авен, Lena Green, Korres, Uriage. А теперь мое сердце принадлежит нежной, но мега очищающей пенке Payot Purement Nettoyant Detoxifying Foam.


Выводящая токсины пенка - звучит устрашающе, но интересно)) Не менее интересны обещания производителя, что это средство должно глубоко очищать кожу, дезинфицировать ее и удалять загрязнения, матировать, сужать поры и даже выравнивать цвет лица. Понятное дело, что с таким "функционалом" пенка должна подходить для склонной к жирности коже.

Мое мнение: не смотря на нежную и воздушную консистенцию, пенка на великолепно справляется с очищением кожи. Жир, пыль, пот, остатки средств для демакияжа удаляются на ура. 


Payot Purement Nettoyant Detoxifying Foam имеет приятный травянистый аромат, который еще некоторое время после умывания держится на коже. Сама пенка очень воздушная и нестойкая, через 2-3 секунды тает. В зависимости от состояния кожи я делаю 2-3 нажатия на помпу. Кстати, если наносить пенку на сухую кожу, то очищение будет более сильным.

Вначале я не видела в этой пенке ничего особенного. Очищает, приятно пахнет, не сушит кожу, действительно уменьшает выделение кожного сала - нет ничего такого, чего бы не делали другие умывалки. Но тут пришли те самые дни, когда хоть 1-2 прыщика да вылезет. И ничегошеньки у меня не вылезло. Т.е. кожа действительно настолько хорошо очищалась и дезинфицировалась, что у воспалений не было никаких шансов.

Единственный минус, который я нашла у Payot Purement Nettoyant Detoxifying Foam - это ее неэкономичность. Если пользоваться средством утром и вечером, то бутылька с натяжкой хватит на месяц.

Любите ли вы пенки и муссы для умывания или предпочитаете более тяжелую артиллерию для очищения кожи? Как вы относитесь к марке Payot? есть ли средства, которые вы готовы покупать снова и снова?

*Предоставлено для обзора

18 комментариев:

  1. А я как раз маньячу по уходовой косметике, сколько у меня кремов на полке стоит не пересчитать) А кожа все равно "балует" высыпаниями, эх(
    После твоего описания захотелось срочно попробовать это средство! Я эту марку еще не пробовала, но давно уже на нее посматриваю)

    ОтветитьУдалить
  2. Я люблю) сугубо в утреннем очищении мне как раз подходят такие легкие консистенции)

    ОтветитьУдалить
  3. Я обожаю пенки! Потому что после масла не открываю глаза, а пенку можно наощупь выдавить.

    ОтветитьУдалить
  4. я эту марку хочу попробовать)
    заинтересовала и пенка в том числе) а где ее можно заказать?

    ОтветитьУдалить
  5. Она представлена в сети магазинов Брокард-Бонжур-Л'этуаль, ну и в интернет-магазине Лету.

    ОтветитьУдалить
  6. Я где-то читала, что средства для демакияжа тебе щиплют глаза, и ты стараешься умываться крепко зажмурившись)) С пенками действительно легко действовать вслепую))

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати да, пенки лучше всего подходят для утреннего умывания, когда смывать особо ничего не нужно)

    ОтветитьУдалить
  8. Если кожа бунтует, попробуй исключить (уменьшить) из рациона продукты, содержащие сахар и пей больше чистой воды. Я пару лет назад отказалась от сахара и теперь горя не знаю) Обсыпает только перед КД и если я переем цитрусовых, но в такие дни спасаюсь глиняными масками, хорошими дезинфицирующими клинсерами (типа этой пенки) и эфирным маслом ЧД.

    ОтветитьУдалить
  9. Ага, так и делаю:)

    Еще мыло Aven хочу попробовать, прочитала у тебя.

    ОтветитьУдалить
  10. а я уже давно не добавляю сахар, питание тоже только правильное, никаких вредностей, воду пью, много) не могу все выкроить время к врачу сходить провериться на счет гормонального фона(

    ОтветитьУдалить
  11. Мыло отличное) Я вернусь к нему, когда немного похолодает) Сразу предупреждаю, что у Aven резкий и специфический аптечный запах, он не подойдет тем, кто чувствителен к сильным отдушкам.

    ОтветитьУдалить
  12. Есть еще одна причина плохого состояния кожи - демодекоз, т.е. кожный клещ. По-моему, его определяют у дерматолога. В общем, причин действительно может быть много и без хорошего врача не разобраться.

    ОтветитьУдалить
  13. А запах на коже остается? Если только во время, то я переживу.

    ОтветитьУдалить
  14. Минут 20 я его ощущаю, а затем запах потихоньку выветривается.

    ОтветитьУдалить
  15. Щьорд! Ладно, попробую, может, и ничего...

    ОтветитьУдалить
  16. У меня пенки и муссы это в основном утреннее очищение...все таки чтобы снять макияж мне пенки недостаточно...причем часто это недостаточно на субъективном уровне....то есть как бы оно и смылось, но мне кажется что я умылась чем то слишком легким и что-то осталось...по этому вечер у меня более тяжелая артилерия

    ОтветитьУдалить