Страницы

09.10.2013

Правила удачного шопинга

>

Как правильно делать покупки, чтобы они принесли радость, были полезными, и вам не было бы жалко потраченных денег.


Денежки заботливо скоплены, день определен, настроение замечательное. Как сделать, чтобы прогулка по магазинам улучшила душевный настрой и не обернулась разочарованием? Элементарно, если знать десять нехитрых правил. 

Основные правила удачного шопинга

1. Верно выбранный попутчик – немаловажная деталь. Брюзжащего благоверного, устающего уже на пороге универмага, лучше оставить дома, а вот подружка не помешает. Со стороны всегда виднее, как сидит вещичка. Даже если желающих сопровождать в покупочном вояже нет, любой продавец не откажет сделать несколько снимков с разных ракурсов на цифровик или мобильник.

2. Желательно заранее узнать, где намечается распродажа, какие бонусы, скидки и приятные подарочки предоставляются покупателям. Здесь, как говорится, интернет и «сарафанное радио» в помощь.

3. Лучше выбирать крупные торговые центры. Это избавит от беготни по бутикам, расположенных в разных концах города. Хотя, если имеется парочка любимых точек, то заглянуть в них следует обязательно.

4. Взять с собой именно ту сумму, которую запланировано поменять на обновки. А вот карточку, во избежание соблазна, «забыть» в другой сумочке. В конце концов, всегда можно отложить вещь, дальнейшая жизнь без которой немыслима. Кстати, за то время, пока приходится возвращаться за деньгами, можно и передумать. Ничего зря не бывает!

5. Задачи шопинг-вумен и консультанта разнятся. Цель первой – купить именно то, что способно сделать и без того прекрасный образ еще лучше, старания второго – любыми путями убедить даму в неотразимости. Потому см. правило номер один.

6. Начинать нужно с выбора одежды, к обувным же отделам направиться во второй части увлекательного турне: ножки слегка устанут и отекут. Вот в таком состоянии и нужно мерить туфельки.

7. Неверно подбирать пальтишко к шарфику, а не наоборот. Аксессуары приобретаются к уже имеющемуся одеянию. Или вместе с ним.

8. Вещь необходимо тщательно осмотреть на наличие дефектов. И не путать скидку с уценкой. Последняя как раз и делается для реализации бракованного товара. Иной раз лучше переплатить, зато чувствовать себя королевой в качественной одежде.

9. Небольшой перерыв для отдыха в уютном кафе помогут собрать разгулявшиеся эмоции.

10. И помнить, всегда есть возможность принести обратно разочаровавшую обнову при сохранности ярлычков и чека.