Страницы

31.10.2013

Натуральный уход за кожей с Lena Green


Обожаю все натуральное со вкусными ароматами эфирных масел. Когда-то даже увлекалась изготовлением косметики ручной работы, подбирая ингредиенты на свой вкус. Однако в последние месяцы у меня времени катастрофически ни на что не хватает, поэтому я с удовольствием пользуюсь косметикой хэнд мейд, сделанной асами мыловарения.


Мыловаров сейчас как грязи, однако только единицам удается делать качественную продукцию. Основная проблема - использование дешевого сырья и незнание всех тонкостей производства. Я не раз  сталкивалась с тем, что мыло или шампуни дико пахнут в лучшем случае мыльной основой, а в худшем - чем-то химическим. Ясное дело, что пользоваться такой косметикой совсем не хочется, а хочется "плакать" от зря потраченных денег.

Когда я получила посылку с мылом и бельди от Lena Green, я первым делом перенюхала все сверточки - пахло от них правильно. Тест на аромат косметика прошла. У меня есть еще два требования к ухаживающим средствам: они не должны сушить и раздражать кожу, а также не должны провоцировать появление прыщей. Забегая наперед скажу, что и этим двум требованиям мыло и бельди от Lena Green также соответствуют.

Натуральное мыло для сухой кожи "Авокадо и мальва"


Красивый брусочек, не правда ли? Сделать такие разводы не очень сложно, зато мыло в разрезе смотрится очень эффектно. Мыло "Авокадо и мальва" потрясающе вкусно пахнет смесью эфирных масел, но доминируют цитрусовые нотки. Это мыло "провоняло" мне всю ванную комнату, настолько сильный у него аромат. Цитрусовое ароматное облако заполняет всю душевую кабину, когда я купаюсь, а вот на коже остается едва уловимый аромат.

Мыло кожу до скрипа не промывает, но вместе с тем очень хорошо ее очищает. Пены дает немного. "Авокадо и мальва" не смотря на такую буйную расцветку не содержит синтетических красителей. Кстати, это мыло от воды не раскисает, так что хватит его надолго.

Натуральное мыло для проблемной кожи "Чайное дерево, уголь и сера"


У меня мини-версия этого мыла - пробник так сказать. Мыло имеет тонкий аромат эфирного масла чайного дерева. Кому-то он может показаться специфическим, но я аромат этого масла обожаю. О содержании в составе угля говорят не только черные разводы в мыле, но и черная пена.

Чайное дерево, уголь и сера - мощные антисептики и адсобренты, которые показаны при очень проблемной коже, склонной к воспалению. Их спокойно можно добавлять к любой глиняной маске, чтобы подсушить прыщики, снять воспаление, почистить поры и сузить их. В мыле эти компоненты тоже хорошо работают, позволяя качественно очистить кожу, убрать излишки кожного сала и предотвратить появление прыщиков.

Каждый день пользоваться этим мылом я бы не рекомендовала, так как оно очень сушит кожу, а вот для профилактики или в период КД - самое оно.

Натуральное мягкое мыло "Бельди с мятой"


Вставила картинку с сайта, так как моя баночка-пробник очень непрезентабельная и нефотогеничная))) 

Обожаю-обожаю-обожаю аромат эфирного масла мяты, а он в бельди очень ярко выраженный. Понятное дело, что присланного мне количества хватило только на одну "помывку", поэтому я решила растянуть удовольствие и использую бельди для рук. Наношу мягкое мыло после скраба на распаренную кожу рук, немного массирую, оставляю на минутку, наслаждаюсь холодящим эффектом и мятной ароматерапией, а затем смываю. Кожа после такой спа-процедуры становится очень мягкой и нежной.

Все средства от Lena Green не содержат синтетических ПАВов, консервантов, красителей, ароматизаторов и ингредиентов животного происхождения. Думаю, что аллергики и фанаты всего натурального оценят такой состав. 

Оба мыла и бельди мне очень понравились, скажу больше: на данный момент, это лучшее, что я пробовала из косметики ручной работы.

Купить продукцию Lena Green можно на Ярмарке мастеров 

*Предоставлено для обзора

Комментариев нет:

Отправить комментарий