Страницы

07.10.2013

Как повысить самооценку


Как самооценка влияет на нашу жизнь, чем можно повысить, что нужно делать, чтобы изменить мнение окружающих о вас.


Начиная трудную, но благодарную борьбу за повышение самооценки, следует понять – для чего это нужно. Человеку, неуверенному в своих силах, собственной привлекательности и высоте интеллекта, проблематично покорить какие-либо вершины.

Речь не только о хорошей должности, хотя и это немаловажный аспект. Можно только посочувствовать девушке, выскакивающей замуж за нелюбимого, потому как боится остаться в старых девах. Или женщине, чей купальник напоминает одеяние монашки из-за мнимых комплексов. А уж дам, которые чураются модных новинок, полагая, что не для серых мышек подобная красота, не счесть. Узнали в чем-то себя? Срочно нужно принимать меры, если хотите быть счастливой.

Изначально зарубите на носике, вы – эксклюзив. Больше в природе подобных людей нет. Хуже, лучше, толще, популярнее, но не такие, как вы. К чему пытаться быть бледной копией светской львицы или соседки со второго этажа? Вам дана чудесная возможность пройти именно свой путь. Так не захламляйте его надуманными проблемами.

Зависть – не самое лучшее подспорье. И успешные имеют червоточины, только посторонним о них неизвестно. Вот здоровая конкуренция – замечательное оружие против нерешительности. Стремитесь не пиариться всевозможными способами, а показывать на деле действительно сильные стороны.

Читайте, узнавайте, исследуйте. Интересный собеседник – на вес золота. Начните писать дневник. Ставьте каждый день новую цель, а затем анализируйте: что удалось, почему случился провал, как избежать неприятностей потом. Это поможет сориентироваться в дальнейшем.

Прекратите «ойкать» и извиняться по любому поводу. «Ой, простите, думала, сейчас моя очередь», «Ой, конечно, сделаю» и так далее. Вместо просительно-виноватого выражения оденьте на лицо маску уверенности. Добиться нужного эффекта легко, потренировавшись дома перед зеркалом.

Проиграйте возможные ситуации и вашу реакцию на реплики других. Не забудьте в конце сеанса улыбнуться, подмигнуть и сказать громко: «Я – лучшая! Никто не сможет меня уверить в обратном. Общение со мной – истинное удовольствие!» Вы даже не заметите, как ваша уверенность перейдет на окружающих. Так и будет, поверьте!