12.09.2013

Valent Vota Натуральная крем-маска для укрепления жирных волос


Мне очень нравится делать масляные маски для волос, моя шевелюра на ура реагирует на масло кокоса или ши, оливковое или репейное масло. Я могу нанести его в чистом виде, а могу сделать смесь из разных ингредиентов, рецепт такой маски и процесс ее приготовления я показывала вот здесь. А вот когда у меня нет времени что-то замешивать, растапливать на водяной бане и ждать, когда все остынет, то я беру готовую натуральную маску для укрепления жирных волос от Valent Vota отзыв



У всей продукции Valent Vota невероятно вкусные и приятные ароматы. Давно замечено, если вам нравится запах косметики, то ее действие увеличивается в разы. Маска для жирных волос пахнет удивительной смесью можжевельника, кипариса и розмарина... проще говоря, елками))

Консистенция маски напоминает мягкое сливочное масло, которое тут же тает, стоит лишь к нему прикоснуться теплыми пальцами. Подтаявшую маску легко распределить по длине волос, а также коже головы.


Состав маски очень богатый. О воздействии каждого ингредиента можно прочитать на официальном сайте марки valentvota.ru.

Я наношу маску на всю длину волос перед мытьем головы. Заплетаю косу или делаю пучок и час-полтора занимаюсь своими делами. Затем смываю маску любым шампунем. Кстати, она довольно легко смывается, думаю, что это заслуга полисорбата, который эмульгирует жиры.

Волосы после маски становятся очень мягкими. Особого блеска я не заметила, но то что маска Valent Vota поддерживает волосы в хорошем состоянии и защищает о пересушивания при использовании глубоко очищающих шампуней - это факт.

Хочу предупредить девушек с окрашенными волосами. Вам нужно быть предельно аккуратными с масляными масками, так как они могут вымывать краску. Недаром многие парикмахеры советуют в домашних условиях подержать на волосах любое масло в течение нескольких часов - любая краска смоется не хуже, чем химической смывкой. 

А вот для натуральных волос масляные маски - это и спасение, и приятный уход.