Страницы

16.08.2013

Vichy Normaderm Гель для глубокого очищения кожи


Мне кажется, что нет ни одного человека, который бы не слышал о геле для умывания от Виши, предназначенного для проблемной кожи. Прыщавые подростки и люди постарше тоннами закупают эти зеленые бутыльки в надежде избавиться от проблем с кожей. Одни говорят, что этот гель - панацея и спасение, другие утверждают, что толку от него нет, третьи ругаются, что кожа стала еще хуже. Вот такие противоречивые отзывы ходят в Сети.


Сразу скажу, что даже в подростковом возрасте у меня никогда не было особых проблем с кожей, да и сейчас прыщики появляются только перед критическими днями, ну и когда Таня объестся сладкого. У меня кожа комбинированная (щеки нормальные, а Т-зона жирная) с расширенными порами, остро реагирующая на солнце, пыль и жару. Вроде как бы особых показаний для использования геля для глубокой очистки кожи нет, но блогерское любопытство заставило меня в течение месяца прилежно умываться этим средством.

Гель действительно хорошо очищает, прям до скрипа. Стягивает не только поры, но и все лицо, поэтому после умывания обязательно нужно использовать увлажняющий крем. Пенится хорошо, запах приятный, от пыли, кожного сала и остатков макияжа очищает хорошо. Входящая в состав салициловая кислота неплохо подсушивает намечающиеся прыщики.


Первую неделю я умывалась гелем Виши утром и вечером, затем я увидела, что мою кожу он чересчур сушит и стала использовать его для вечернего очищения, когда нужно тщательно удалить пыль, грязь, кожный жир, скопившиеся за день. Спустя месяц после начала использования я начала умываться гелем для глубокой очистки только когда в этом есть необходимость, т.е. появились высыпания перед КД и их нужно подсушить или же чувствую, что кожу нужно привести в чувство после жаркого дня. 

В целом,  Vichy Normaderm Гель для глубокого очищения кожи - неплохое средство, но не для каждодневного использования.

*Средство предоставлено для обзора PR-контактом марки

2 комментария:

  1. был у меня этот гель в юности. я тогда понятия не имела, что когда сушит-это плохо, поэтому не помню сушил или нет.

    ОтветитьУдалить
  2. Я в юности обожала сушить свою кожу дегтярным мылом и спиртовыми тониками. Это сейчас я умная и стараюсь использовать более щадящие средства, а термоядерные использовать по мере необходимости.

    ОтветитьУдалить