Страницы

24.08.2013

Vichy Normaderm Total Mat


О чем мечтает каждый обладатель жирной кожи? Правильно, о матировании, ведь лоснящаяся и блестящая кожа мало кого украшает. Немало производителей выпускают средства, которые не только регулируют выделения кожного жира, но и поглощают его. Для этого в состав кремов добавляют пудру, которая впитывает кожные выделения.


Освежающий увлажняющий гель против жирного блеска Vichy Normaderm Total Mat содержит не просто пудру, а перлит – натуральный вещество вулканического происхождения, которое впитывает влагу в три раза больше своей массы.Также он содержит термальную воду, которая успокаивает и восстанавливает кожу, салициловую кислоту, обладающую антисептическими и противовоспалительными свойствами. Как по мне - идеальное сочетание для жирной кожи.


Vichy Normaderm Total Mat - это крем-гель, приятно пахнущий чем-то свежим и травяным. Легко распределяется по коже и мгновенно впитывается, настолько легко, что создается впечатление, что кожа поглощает его как сухая земля влагу. После нанесения на коже создается пудровый эффект. Если растереть крем между пальчиками, то можно почувствовать, что в нем содержаться частички мельчайшего помола.

Кожа и правда становится матовой, словно вы припудрили ее невидимой транспарентной пудрой.  Лично у меня этот крем сдерживает появление жирного блеска часа на 2, т.е. без него моя Т-зона начинает блестеть к полудню, а с Vichy Normaderm Total Mat - часам к 14.00. Да, я достаю матирующие салфетки, но мне их нужно в два раза меньше, чем обычно.

Конечно, хотелось бы получить более сильное матирование, но и такой результат весьма неплох.

Пользовались ли вы этим кремом от Виши? Какие впечатления? Какие у вас любимые матирующие средства?