Страницы

24.08.2013

Vichy Normaderm Total Mat


О чем мечтает каждый обладатель жирной кожи? Правильно, о матировании, ведь лоснящаяся и блестящая кожа мало кого украшает. Немало производителей выпускают средства, которые не только регулируют выделения кожного жира, но и поглощают его. Для этого в состав кремов добавляют пудру, которая впитывает кожные выделения.


Освежающий увлажняющий гель против жирного блеска Vichy Normaderm Total Mat содержит не просто пудру, а перлит – натуральный вещество вулканического происхождения, которое впитывает влагу в три раза больше своей массы.Также он содержит термальную воду, которая успокаивает и восстанавливает кожу, салициловую кислоту, обладающую антисептическими и противовоспалительными свойствами. Как по мне - идеальное сочетание для жирной кожи.


Vichy Normaderm Total Mat - это крем-гель, приятно пахнущий чем-то свежим и травяным. Легко распределяется по коже и мгновенно впитывается, настолько легко, что создается впечатление, что кожа поглощает его как сухая земля влагу. После нанесения на коже создается пудровый эффект. Если растереть крем между пальчиками, то можно почувствовать, что в нем содержаться частички мельчайшего помола.

Кожа и правда становится матовой, словно вы припудрили ее невидимой транспарентной пудрой.  Лично у меня этот крем сдерживает появление жирного блеска часа на 2, т.е. без него моя Т-зона начинает блестеть к полудню, а с Vichy Normaderm Total Mat - часам к 14.00. Да, я достаю матирующие салфетки, но мне их нужно в два раза меньше, чем обычно.

Конечно, хотелось бы получить более сильное матирование, но и такой результат весьма неплох.

Пользовались ли вы этим кремом от Виши? Какие впечатления? Какие у вас любимые матирующие средства?

*Средство предоставлено для обзора PR-контактом марки

16 комментариев:

  1. Иногда хочется яркости и цвета! У меня еще не было лаков этой марки, не знаю почему, но эти лаки прохожу стороной. А вот ремувер для кутикулы мой любимый именно Sally Hansen

    ОтветитьУдалить
  2. Яркости и цвета хочется именно летом. Вот придет осень и будем во всю красить ногти темными и припыленными лаками. А сейчас да здравствуют розовые, желтые, голубые и т.п.:) У СХ металлики самые беспроблемные, с остальными текстурами - как повезет) Ремувер для кутикулы отменный)

    ОтветитьУдалить
  3. У меня был его пробничек - ну очень понравилось. Просто супер! Для кошмарножирнокожек однозначно нужно пробовать! Запланировала купить полноразмерку до выхода из декрета)

    ОтветитьУдалить
  4. Если понравилось, то полноразмерку нужно брать обязательно)

    ОтветитьУдалить
  5. я вот совсем не стремлюсь матировать кожу, мне не очень нравится эффект ни по ощущениям, ни визуальный. но летом, конечно, не денешься никуда, а то уж совсем черезчур выходит((( но мне не нравтся ощущение матовости + эти кремы всегда содержат денатурат на первых местах - я таким злоупотреблять не могу. по эффекту тем не менее очень понравился крем Чистой Линии Аква-Матовость что ли - хорошо матирует и при этом, как ни странно, еще и увлажняет неплохо.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно! Мне матирование просто необходимо...

    ОтветитьУдалить
  7. Приятный лак и цвет вроде Барби, но не пошлый. У СХ хорошие лаки!По крайней мере мне нравятся из всех серий.

    ОтветитьУдалить
  8. Денатурат - т.е. спирт? Он вам сушит кожу?
    А я без матирования никуда, иначе буду блестеть как блин. Салфетки, пудра - это, конечно, хорошо, но не всегда удобно всем этим пользоваться. Кстати, недавно на ютубе увидела у одного бб, как она спасается молочком магнезии. Говорит, что это единственное средство, которое справляется с ее жирной кожей.

    Про аква-матовость слышала, но мне нужно перебороть свою нелюбовь в чистой линии, чтобы попробовать этот крем)

    ОтветитьУдалить
  9. Тогда крем однозначно надо брать:) На комбинированной коже он работает еще лучше, чем на жирной.

    ОтветитьУдалить
  10. Bubblegum Pink яркий, но не вызывающий. Если бы еще шиммер не пропадал, то было бы вообще замечательно:)

    ОтветитьУдалить
  11. да, я спирт в уходе не переношу даже с т.з. дальнесрочного эффекта))
    про молочко магнезии - давний прием визажистов, они довольно часто им пользуются. и пола Бегун, по-моемУ, о нем рассказывала.
    я не пользуюсь мат. салфетками, просто обычной мягкой бумагой, потому что разницы не вижу, если честно (ничто меня не заставит раскошелиться на дорогие мат.салфетки)))) но для меня жирность чревата тем, что стекает макияж, поэтому поправлять его - необходимость, иначе бы я не заморачивалась, если честно.

    ОтветитьУдалить
  12. я сейчас пользуюсь Vishy Normaderm Imperfections global. Но у меня не настолько проблемная кожа, чтоб использовать его на постоянной основе. подумывала как раз перейти на Vishy Total Mat. По описанию средство конечно хорошее, но состав меня смутил.... Диметикон и Пропилен гликоль забивают поры и провоцируют появление угрей и акне. у меня кожа на все минеральные масла плохо реагирует. Вообще странно, в Normaderm Imperfections global чудесный состав, а в Total Mat который из той же серии уже наложили кучу всего сомнительного...

    ОтветитьУдалить
  13. Если вы знаете, что кожа на эти ингредиенты отреагирует не самым лучшим образом, то от покупки все же стоит воздержаться. Хотя на упаковке от крема написано, что он некомедогенный. Где-то читала, что диметикон не так вреден, как о нем говорят, что он свободно пропускает воду и воздух, поэтому закупоривать поры не может. А пропиленгликоль помимо того, что продлевает срок хранения косметики, помогает транспортировать полезные вещества в более глубокие слои кожи. В общем, мнения разнятся - одни говорят, что этих компонентов в косметике быть не должно, другие утверждают, что научных доказательств того, что диметикон и пропиленгликоль опасны не существует. Кому верить?)

    ОтветитьУдалить
  14. единственный способ докопаться до истины - опробовать все на себе ) моя чувствительная кожа частенько на крема диметикон содержащие реагирует воспалениями и угревой сыпью. сейчас вообще подумываю полностью перейти на органику она как-то лучше идет.

    ОтветитьУдалить
  15. Жаль, что только опытным путем можно определить, как кожа будет реагировать на тот или иной компонент в составе. Органика тоже не так проста, как кажется. На рынке немало псевдонатуральной и псевдоорганической продукции, куда производители не стесняясь добавляют не самые лучшие ингредиенты. Причем добавив только каплю растительного сырья они уже имеют право писать на упаковке "натуральный", "органический".

    ОтветитьУдалить
  16. именно поэтому я побаиваюсь брать органику у нас. слишком много недобросовестных производителей и слишком мало контроля.

    ОтветитьУдалить