Страницы

10.08.2013

Солевые скрабы Valent Vota для лица и тела


Сегодня я в очередной раз буду расписываться в своей любви к солевым скрабам и на этот раз под прицел попадают средства компании Valent Vota, специализирующейся на изготовлении косметики из натуральных компонентов.


Скраб для лица, уход за жирной кожей


Этот скраб, как видно из названия, предназначен для жирной кожи, ведь входящие в его состав компоненты регулируют выделение кожного сала, сужают поры, снимают воспаления и лечат кожные инфекции.


Первое время я опасалась, что из-за содержания в составе масла кокоса (комедогенного), этот скраб забьет мне поры, но к счастью этого не произошло. Скраб неплохо шлифует кожу, убирает шелушения и вычищает поры. Однако он для лица довольно жестковат, поэтому пользоваться им нужно крайне осторожно, дабы не травмировать кожу.


Я использую его не чаще раза в неделю на распаренное после душа лицо. Набираю немного скраба, растираю его пальчиками и аккуратными и легкими движениями наношу на кожу. Немного массирую, но о-о-о-очень осторожно, оставляю на минутку, чтобы эфирки и масла сделали свое полезное дело, а затем смываю прохладной водой. Кожа после этой процедуры очень нежная и мягенькая.

Скраб для ног Легкость


Этот скраб подходит для ухода за стопами, отшелушивания ороговевшего слоя, смягчения кожи, снятия усталости и тонизации. Эфирные масла дезодорируют стопы, снимают отечность и предотвращают появления грибка.


Этот скраб известен у меня в доме под кодовым названием "служба спасения наших ног")) Если я устала и набегалась за целый день, если ноги гудят и буквально отваливаются, то я заныриваю в душевую кабину, смачиваю ножки водой и потом пару минут массирую их скрабом Легкость. Нет, ну какое же все-таки правильное название у этого средства. Ножки и правда после процедуры становятся легкими и способными преодолеть еще парочку километров, причем на шпильках. Думаю, не стоит говорить о том, что пятки после скрабирования становятся очень мягкими.


Приятный свежий аромат, правильная консистенция, море всяких полезностей для кожи и хороший эффект сделали этот скраб моим любимым средством для ног. Ну правда, ни один крем с ментолом или спрей с охлаждающим эффектом не "приводит в чувство" мои ноги так, как это делает скраб Легкость.

Скраб для тела Антицеллюлитный


Этот скраб предназначен для отшелушивания омертвевших клеток, повышения упругости кожи, улучшения кровообращения и стимуляции лимфодренажа. Эфирные и базовые масла, а также морская соль, входящие в состав средства, улучшают тонус кожи и выравнивают ее рельеф.


Я прекрасно знаю, что одним скрабом проблему целлюлита не решить, но он может стать отличным помощником в борьбе с этим косметическим дефектом. Скраб как бы подготавливает кожу для дальнейших антицеллюлитных процедур, в разы увеличивая их эффективность. Сразу хочу отметить невероятно вкусный и приятный аромат антицеллюлитного скраба Valent Vota - мой нос упорно слышит чайную розу. Я знаю, что ее нет в составе, но тем не менее, у меня создается четкое ощущение, что где-то рядом стояла банка с розовым вареньем))


Крупинки соли такие же по размеру, как и в остальных скрабах, но по моим ощущениям, это средство гораздо жестче и грубее. Может быть такое впечатление создается из-за того, что этот скраб немного суше, чем остальные. Но это скорее плюс, ведь можно тщательно проработать все проблемные зоны, разогреть кожу и улучшить кровообращение. Мне безумно нравится, что кожа после скрабирования становится невероятно гладкой и "благодарно" принимающей любые кремы. Кстати, при регулярном использовании скрабов с морской солью можно заметить, что кожа не только разглаживается, но и заметно подтягивается.

Ознакомиться с другой продукцией Valent Vota, а также купить понравившиеся средства можно на сайте valentvota.ru

*Средства предоставлены для обзора