Страницы

23.08.2013

Valent Vota: Натуральное мыло Кастильское & мыло С Каолином


Я на днях писала о том, что люблю умываться мылом, поэтому когда серфила по сайту Valent Vota в первую очередь потопала в раздел с натуральным мылом, где можно подобрать средство для очищения для любого типа кожи.

Первым делом я положила глаз на мыло для жирной кожи с каолином, ведь глина не только адсорбирует излишки кожного сала, но и дезинфицирует кожу, в общем, является природным антисептиком. Эфирные масла лайма, мандарина и можжевельника также отлично работают на жирной коже.


Сразу привлек необычный и резкий запах эфирных масел - грубо говоря, пахнет елками и цитрусом:) Мыло хорошо очищает кожу, прям до скрипучего скрипа. Поэтому после умывания пулей бежим к увлажняющему крему и спасается от стягивания. Не смотря на то, что это мыло для жирной кожи (у меня комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне) оно не очень подходит для регулярного применения, уж слишком сушит. А вот во время КД или после продолжительной прогулки по городу в жаркую погоду это мыло неплохо очищает, подсушивая намечающиеся прыщики. Если пользоваться время от времени и не забывать о увлажняющем креме, то мыло пойдет только на пользу обладательницам жирной кожи.

Второе мыло, на которое я положила глаз - это знаменитое кастильское мыло, которое считается "королем" среди всех видов мыла. Оно очень нежное и мягкое, поэтому подходит для чувствительной и детской кожи.


Это мыло имеет более легкую и ненавязчивую отдушку. Оно нежно очищает кожу, при этом не высушивает и не стягивает ее. Мне нравится использовать его не только для лица, но и для всего тела, так как кожа после купания становится бархатистой. Молочком или увлажняющим кремом пользуюсь по желанию или настроению, но особой надобности в этом не вижу.

Оба мыла дают неплохую пену, они очень экономичные - месяц пользуюсь, а они все еще не закончились:)

Ознакомиться с другой продукцией Valent Vota, а также купить понравившиеся средства можно на официальном сайте марки valentvota.ru.