Страницы

10.08.2013

Lady Caramel Vanilla body hair removal wax strips


Не люблю писать негативные отзывы, но сегодня будет как раз такой. Я настолько вдумчиво подхожу к выбору косметики, что провалы случаются крайне редко, поэтому в блоге практически не бывает постов со знаком минус. Но вот сегодня будет как раз такой. Покупая воск для депиляции Карамель, выпускаемый моим любимым концерном Эльфа, я была уверена, что получу тот результат, который был обещан производителем.


Воск для депиляции Lady Caramel предназначен для чувствительной кожи, а благодаря широким полоскам его можно использовать для удаления волос с больших участков тела. 

В упаковке 16 двойных полос и 4 салфетки пропитанные маслом, которые нужны для бережного удаления остатков воска после эпиляции.


На упаковке так красиво расписано, что улучшенная формула воска помогает эффективно удалить даже самые короткие волоски, что масла и растительные экстракты задерживают и замедляют рост новых волос, что пластичная основа воска легко приспосабливается к формам тела и прочее бла-бла-бла...


Я всегда очень тщательно подхожу к эпиляции: принимаю душ, скрабирую кожу, обрабатываю ее и руки антисептиком, перед использованием воска обязательно припудриваю кожу тальком. Я все это делаю не только для того, чтобы предотвратить врастание волос, но и для того, чтобы процедура была максимально эффективной и атравматичной.

 Воск для депиляции Lady Caramel (кстати, почему депиляции? ведь выдергивание волос с корнем называется эпиляцией, а депиляция - это разрушение волос химическим способом, например, кремом) не удаляет ни короткие, ни длинные волоски. Он намертво прилипает к коже и если вам все-таки удается оторвать полоску, то вы отрываете ее буквально вместе с кожей. В общем, багровые кровоподтеки вместо гладких ножек - вот что можно получить в результате садомазохистских манипуляций над собой. Вот и приходится потом длительное время ходить в брюках, ожидая, когда же заживут кровоподтеки.

А вот салфеточки классные, ага. Они отлично убирают намертво прилипший к коже воск. Только мне от них радости мало.

Вот такое у меня случилось разочарование. Поэтому я больше не экспериментирую и использую для эпиляции старый добрый и проверенный теплый воск Veet.