Страницы

26.08.2013

Body Farm GINGER shampoo for oily hair


Обожаю имбирь, люблю греческую фирму Body Farm, поэтому неудивительно, что в магазине Летуаль мой выбор пал на Body Farm GINGER shampoo for oily hair. Однако мой отзыв на этот раз будет не такой восторженный, как это было тогда, когда я рассказывала о кокосовом и ванильном гелях для душа.


Кто не знает, Body Farm - это греческая марка, которая выпускает продукцию без парабенов, минеральных масел, пропиленгликоля и красителей. В общем, стараются не пихать в банки поменьше химии.

Body Farm GINGER shampoo for oily hair - это прозрачный шампунь без перламутра и красителей. Он имеет классическую консистенцию, т.е. это не жидкая водичка, но и не густая тягучая субстанция. Пахнет очень приятно и нежно-нежно. Вот, кстати, и первое разочарование - имбиря в шампунь не доложили(( Ну не пахнет там имбирем, хоть ты тресни(( Я мечтала почувствовать характерный ядреный пряный аромат, а в итоге унюхала лишь слабое подобие любимой пряности. 


Кроме имбиря в составе можно увидеть алое и пантенол. Производитель заявил, что там еще должна быть лаванда, но я ее не обнаружила, зато увидела экстракт дубового мха. Это натуральный фиксатор ароматов, который используется в парфюмерной промышленности. Если вам будут рассказывать, что химические отдушки пихают в косметику только из-за того, что очень сложно сохранить натуральный аромат, можете щегольнуть эрудицией и с умным видом поинтересоваться, не слышали ли они про Evernia prunastri:)

Пенится шампунь феноменально. Достаточно буквально чайной ложки, чтобы на моих длинных волосах выросла огромная шапка пены. Промывает шампунь не до скрипа, волосы после головомойки не спутанные и не жесткие. Но кондиционером все же не пренебрегаю.

А теперь второе разочарование: волосы с этим шампунем жирняться также быстро, как и от обычного универсального шампуня. Если это средство для жирных волос, то оно же должно регулировать выделение себума, разве нет?

В общем, я не поняла, за что я отдала 11 евро. Кстати, наценки в наших магазинах неслабые. На оф. сайте указано, что рекомендована цена для продажи - 5,5 евро.

Шампунь с имбирем от Боди Фарм довольно неплохой, но я ожидала от него большего. Пользуюсь, но без восторгов.

Девочки, какие у вас любимые шампуни? Если ли марки, которым вы никогда не изменяете или на полочке в ванной комнате стоят несколько шампуней от разных производителей?

2 комментария:

  1. У мен пока это шампуни РБА, хотя планирую пробовать Planeta Organica и Organic Shop

    ОтветитьУдалить
  2. У меня был шампунь РБА - категорически не понравился, даже писала на него гневный отзыв))

    ОтветитьУдалить