вторник, 13 августа 2013 г.

Как определить форму глаз


В моем блоге есть несколько статей о взаимосвязи формы глаз и характера человека, и судя по статистике, они весьма популярны. Поэтому я решила продолжить рубрику «Физиогномика» и немного рассказать о том, как определить форму глаз.

Глаза считаются красноречивым проявлением состояния души человека, отображением его мыслей и всего естества. При помощи одного взгляда можно остановить беседу, влюбить мужчину и даже начать войну.

Глаза различают: по форме, расстоянию между ними, посадке и расположению оси.

Форма глаз бывает трех видов: миндалевидная, круглая, щелевидная.

Миндалевидные глаза признаны эталоном красоты и стандартом, который пытаются достичь или пластикой, или корректирующим макияжем. У обладателей миндалевидных глаз уголки (внешние и внутренние) расположены ровно по прямой, а форма самого глаза напоминает миндальный орех. Если глядя в зеркало, вы понимаете, что глаза похожи на круг, то вы – обладатель круглой формы глаз, если же они узкие и по высоте меньше чем миндалевидные, то ваши глаза щелевидной формы.

По расстоянию между внутренними уголками глаз различают широко, близко и нормально поставленные глаза.

Нормально посаженные глаза – расстояние между внутренними уголками глаза равно длине самого глаза. Близко посаженные – расстояние между внутренними уголками глаз меньше, чем длина самого глаза. Широко поставленные – это глаза, где расстояние между внутренних уголков больше чем длина глаза.

В зависимости от посадки, глаза бывают: глубоко посаженные, выпуклые и нормальные.

Глубоко посаженные глаза – глазное яблоко глубоко расположено во впадинах и прикрыто глазницей. Выпуклые глаза – глазные яблоки выпирают из глазной впадины, делая веки массивнее и заметнее на лице, получается эффект глаз навыкате. Нормальные глаза – это отсутствие явных отклонений в ту или иную сторону.

По расположению оси глаза (условной прямой, проходящей через внешние и внутренние уголки глаза) различают европейский, азиатский (восточный) или классический разрез глаз.

Классический разрез глаз – уголки глаз находятся на одной условной прямой. Европейский – внешние уголки глаз опущены вниз по отношению к условной оси. Восточный разрез глаз – внешние уголки глаз подняты вверх по отношению к условной прямой.

Зная особенности формы глаз, можно визуально подкорректировать все недостатки при помощи удачного макияжа, также можно «прочитать» человека как открытую книгу и понять особенности его характера.

Комментариев нет:

Отправить комментарий