Страницы

17.08.2013

Маска Спасительное Восстановление BC Repair Rescue Treatment от Schwarzkopf Professional


Меня очень веселят художественные, я бы даже сказала, с подвыподтвертом названия постов с отзывами на одном известном косметическом ресурсе. Считаю, что "красный соблазн с помадой такой-то" или "бойцы невидимого фронта" - это ненужные изыски, что нет ничего лучше лаконичного заголовка, в котором указано название средства и бренд. Но вот когда я села за написание отзыва о маске для волос от Schwarzkopf Professional, в голове сразу же возникла фраза: "Служба спасения моих волос". Я себя сдержала и сделала традиционный заголовок:)


Случилось так, что я напрочь "убила" свои волосы одним косметическим средством. Они  стали сухими, жесткими, ломкими и тусклыми. Расчесывая свою гриву я видела, как волосы обламывались буквально посредине длины. Сухая, жесткая и тусклая мочалка, которую хотелось отрезать чуть ли не под ноль. Понимала, что ни одна натуральная маска из масел мне не поможет, что силиконовые сыворотки бесполезны, а мои любимые маски от Брелил и Лив Делано ничего не дают. Чуть ли не плакала, когда смотрела на себя в зеркало и начала подумывать о том, чтобы пойти к мастеру с коротко постричься...

В одном из косметических магазинов мне попалась на глаза маска от Schwarzkopf Professional, которая называлась Спасительное восстановление. Покрутила ее в руках, почитала аннотацию, где обещалось, что маска интенсивно устраняет внешние и внутренние повреждения, возвращает волосам эластичность и блеск.

Маска BC Repair Rescue Treatment имеет легкую консистенцию, чуть химическую отдушку. По волосам распределяется хорошо, а вот смывается не очень быстро.


Первое время я наносила маску 2 раза в неделю после мытья головы на тщательно отжатые полотенцем волосы. Держала 10-15 минут, затем тщательно смывала теплой водой. Через 2 недели перешла на использование маски раз в неделю. Уже после первого применения я увидела, что волосы буквально преобразились - они стали мягче и глаже, появился блеск. Волосы легко расчесывались, не пушились и не путались. Примерно через полторы недели, т.е. после 3-х раз использования заметила, что кончики перестали обламываться, а сами волосы стали как бы эластичными. Знаете, если потянуть волосок в разные стороны, то он не рвется, а тянется. Именно в это момент я заметила, что маска начинает утяжелять волосы, что они начинают быстро жирниться, поэтому я стала делать восстановительные процедуры раз в неделю, нанося маску на треть длины (на самую пострадавшую).


В составе маски Бонакур нет ничего особенного: силиконы, пантенол, кератин и много труднопроизносимой химии, однако эффект от этого средства меня безумно радует. В общем, волосы действительно были спасены и поход в парикмахерскую отменен.

Пользовались ли вы когда-нибудь такой маской? Какими сос-средствами спасаете или восстанавливаете свои волосы?

23 комментария:

  1. Этой маской не пользовалась, но очень люблю Redken Real Control, реально восстанавливает волосы.

    ОтветитьУдалить
  2. мне очень помог Alfaparf pro concentrate в свое время, до сих пор очень люблю его

    ОтветитьУдалить
  3. Никогда такой не пользовалась, но буду знать!

    ОтветитьУдалить
  4. Про название постов повеселило!) У меня была такая маска, действительно, замечательная, но сейчас мой фаворит - маска с iherb "Deep conditioning Masque for Hair, Olive & Avocado". Она просто невероятно суперски увлажняет волосы!

    ОтветитьУдалить
  5. У BC вполне хорошие средства для волос! Главное правильно подобрать. Методом проб и ошибок))
    Спасаю волосы тоже питательными средствами. Например, сейчас кончики сухие были - пользуюсь Phyto Keratine, за раз привел в порядок их.

    ОтветитьУдалить
  6. Ты кажется недавно писала о ней отзыв или я видела эту маску в твоих покупках?

    ОтветитьУдалить
  7. Вы имеете в виду протеиновую маску?

    ОтветитьУдалить
  8. А какие у тебя любимые маски для волос?

    ОтветитьУдалить
  9. я думаю, что она протеиновая, но сейчас посмотреть не могу. Большая зеленая банка из серии Midollo di Bamboo

    ОтветитьУдалить
  10. Поскольку я с зарубежным интернет-шопингом не дружу, приходится искать эффективные средства среди доступных марок)

    ОтветитьУдалить
  11. Я осталась довольна первой покупкой ВС, надеюсь, что другие средства этой марки мне также понравятся)

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо за наводку) Слышала немало хорошего о этой марке, поэтому интересно попробовать)

    ОтветитьУдалить
  13. не за что!
    я большой фанат именно этой маски и еще увлажняющей фиолетовой. если что, я на них писала отзывы в блоге, можно найти

    ОтветитьУдалить
  14. Буду очень признательна, если кинете в меня ссылкой:)

    ОтветитьУдалить
  15. всегда пожалуйста :) ко мне можно на ты

    http://bella-lavanda.com/tag/alfaparf/

    ОтветитьУдалить
  16. Была такая баночка, очень помогла мне, но гле-то через месяц-волосы к ней привыкли и с каждым разом эффекта все меньше и меньше было) Домазала уже без удовольствия)

    ОтветитьУдалить
  17. Знаю о эффекте привыкания, поэтому чередую эту маску с другими средствами) Но она самая сильная из всего, что у меня есть)

    ОтветитьУдалить
  18. Для меня самое крутое спасение это маска из репейного масла, зародышей пшеницы, еще немножко персикового и можно кокосовое=))))Увы это только когда горячая вода есть=)))

    ОтветитьУдалить
  19. Света, масла хороши, когда нужно поддерживать волосы в приличном состоянии, а вот восстановить убитые волосы поможет только силиконисто-маслянистая химия. Я говорю о себе, если что:)

    ОтветитьУдалить
  20. Не буду спорить=)))однако после окрашивания лореаль вайлд омбрэ мои волосы тоже были похожи на пучок мочала=))))И спасли меня как раз масла и кондиционер РБА....вааааще странно

    ОтветитьУдалить
  21. Интересная масочка, ноя почему то от подобных не ощущаю восстановление...Покупала себе в последний раз маску Otium Miracle от Estel. Она для очень поврежденных волос. Продавец посоветовала. Всё никак закончить её не могу.
    А про пантенол...я конечно, не химик. Но у одной девушки прочитала эту идею, наносить аптечную пенку Пантенол на волосы. Когда всё смываешь, волосы дышат здоровьем))) делала всего лишь 2 раза, и не знаю можно ли делать это часто)))

    ОтветитьУдалить
  22. Пантенол в чистом виде на волосы - это для меня новость. Если он способен восстанавливать поврежденную кожу, то по идее тоже самое должен делать и с волосами, недаром его добавляют в восстанавливающие маски для волос. Специально погуглила инфу и прочитала на нескольких форумах, что девушки наносят пантенол на влажные волосы, как маску, а затем смывают. Никто на негативные последствия вроде не жаловался:)

    ОтветитьУдалить
  23. Ну значит, можно наносить его почаще))) Т.к. в масках действительно его часто можно встретить)) Зато никаких силиконов=)

    ОтветитьУдалить