Страницы

17.08.2013

Маска Спасительное Восстановление BC Repair Rescue Treatment от Schwarzkopf Professional


Меня очень веселят художественные, я бы даже сказала, с подвыподтвертом названия постов с отзывами на одном известном косметическом ресурсе. Считаю, что "красный соблазн с помадой такой-то" или "бойцы невидимого фронта" - это ненужные изыски, что нет ничего лучше лаконичного заголовка, в котором указано название средства и бренд. Но вот когда я села за написание отзыва о маске для волос от Schwarzkopf Professional, в голове сразу же возникла фраза: "Служба спасения моих волос". Я себя сдержала и сделала традиционный заголовок:)


Случилось так, что я напрочь "убила" свои волосы одним косметическим средством. Они  стали сухими, жесткими, ломкими и тусклыми. Расчесывая свою гриву я видела, как волосы обламывались буквально посредине длины. Сухая, жесткая и тусклая мочалка, которую хотелось отрезать чуть ли не под ноль. Понимала, что ни одна натуральная маска из масел мне не поможет, что силиконовые сыворотки бесполезны, а мои любимые маски от Брелил и Лив Делано ничего не дают. Чуть ли не плакала, когда смотрела на себя в зеркало и начала подумывать о том, чтобы пойти к мастеру с коротко постричься...

В одном из косметических магазинов мне попалась на глаза маска от Schwarzkopf Professional, которая называлась Спасительное восстановление. Покрутила ее в руках, почитала аннотацию, где обещалось, что маска интенсивно устраняет внешние и внутренние повреждения, возвращает волосам эластичность и блеск.

Маска BC Repair Rescue Treatment имеет легкую консистенцию, чуть химическую отдушку. По волосам распределяется хорошо, а вот смывается не очень быстро.


Первое время я наносила маску 2 раза в неделю после мытья головы на тщательно отжатые полотенцем волосы. Держала 10-15 минут, затем тщательно смывала теплой водой. Через 2 недели перешла на использование маски раз в неделю. Уже после первого применения я увидела, что волосы буквально преобразились - они стали мягче и глаже, появился блеск. Волосы легко расчесывались, не пушились и не путались. Примерно через полторы недели, т.е. после 3-х раз использования заметила, что кончики перестали обламываться, а сами волосы стали как бы эластичными. Знаете, если потянуть волосок в разные стороны, то он не рвется, а тянется. Именно в это момент я заметила, что маска начинает утяжелять волосы, что они начинают быстро жирниться, поэтому я стала делать восстановительные процедуры раз в неделю, нанося маску на треть длины (на самую пострадавшую).


В составе маски Бонакур нет ничего особенного: силиконы, пантенол, кератин и много труднопроизносимой химии, однако эффект от этого средства меня безумно радует. В общем, волосы действительно были спасены и поход в парикмахерскую отменен.

Пользовались ли вы когда-нибудь такой маской? Какими сос-средствами спасаете или восстанавливаете свои волосы?