Страницы

05.08.2013

Bb cream Vichy Idealia


Скажите серому цвету нет! - так начинается описание Bb cream Vichy Idealia, о котором я хочу вам сегодня рассказать. Сражу скажу, что оригинальных ВВ-кремов у меня никогда не было, поэтому я буду просто рассказывать о своих впечатлениях о данном средстве ни с чем его не сравнивая.


Итак, производитель обещает, что би-би крем должен мгновенно придавать коже сияние, увлажнять ее, разглаживать морщинки, выравнивать поверхность кожи, улучшать цвет лица, защищать кожу от UVA/UVB лучей. 6 действий - заманчиво, не правда ли?

Би-би крем Идеалия выпущен в двух оттенках: светлом и среднем, у меня как раз второй. Видимо, производитель посчитал, что такой палитры будет достаточно, ведь всегда можно купить сразу два оттенка и смешивая их, добиваться подходящего именно вам. А еще было обещано, что бибик прекрасно подстраивается под тон кожи.

Мне очень понравилась удобная туба с вытянутым тонким носиком, которая позволяет четко дозировать тональное средство и даже наносить его точечно.


Текстура у Bb cream Vichy Idealia очень легкая и не смотря на довольно-таки темный цвет, самого пигмента не так уж и много, т.е. ложится крем очень тонким, равномерным слоем, совершенно незаметным на лице. Идеалию можно растушевать практически в ноль, что я и делаю на периферии лица, на границе с волосами, а также на шее.


Свотчи Bb cream Vichy Idealia сделаны при дневном освещении и на солнце. На последних двух фото точками показала границу между голой кожей и нерастушеванным тональным.

У меня довольно светлая кожа с розовым подтоном, так вот Идеалия придает ей красивый золотистый оттенок загара. Недостатки этот крем не скроет, т.е. если у вас на коже катастрофа, то выберете что-то более плотное по текстуре. А вот выровнять тон кожи и убрать мелкие покраснения - это запросто.

Производитель говорит, что Bb cream Vichy Idealia можно использовать как на увлажняющий крем, так и без него - и это правда, бибик увлажняет просто на ура и вы можете не беспокоиться, что он подчеркнет шелушения, наоборот, он их даже убирает.


Кожа действительно становится сияющей, это происходит за счет светоотражающих частичек, который на лице не заметны. Пока я не прочитала на одном из форумов, что в Идеалии есть "блестки" и пока не сделала макро на солнце, я этих сверкалок вообще не замечала. Ка коже отдельных блесток не видно.

Не смотря на то, что Bb cream Vichy Idealia позиционируют, как средство для всех типов кожи, скажу, что для жирной оно совершенно не подходит. Би-би крем очень легкий, на коже не чувствуется, но дополнительное сияние нам ни к чему. Уточню, что кожа не липкая, не жирная, она просто оооочень сияющая. Жаль, потому что Идеалия мне нравится во всех отношениях((

В принципе, этот эффект можно немного убрать, смешав Vichy Idealia с матирующим кремом и закрепив сверху макияж матирующей пудрой, а в течение дня не забывать о матирующих салфетках (никого не укачало от слова "матирование"?).

Приятный косметический аромат, легкая текстура, отличное увлажнение, простота нанесения, гиппоаллергенность, SPF 25 - вот неоспоримые достоинства (для меня) би-би крема от Виши. Если бы можно было убрать оттуда светоотражалки, то этот крем стал бы для меня Идеальным.