Страницы

22.08.2013

Avene Cold Cream Ultra Rich Cleansing Bar


Открою вам страаааашную тайну - я люблю умываться мылом. Да-да, обычным твердым мылом. Сколько не пробовала разных пенок, глей, муссов, но мне комфортнее всего очищать кожу именно таким способом и ничего ужасного с моим лицом не происходит. До недавнего времени умывалась детским мылом Бюбхен (мне его косметолог посоветовала) и прекрасно себя чувствовала, но в один прекрасный момент захотелось попробовать аптечный уход.


Девочки блогеры заливаются соловьями, рассказывая, какие чудесные средства у французской аптечной марки Авен, поэтому я недолго думая купила Cold Cream Ultra Rich Cleansing Bar.


Мыло Авен предназначено для сухой, чувствительной кожи. Подходит для умывания лица и тела. Гиппоаллергенно, некомедогенно, им даже можно купать новорожденных деток. Содержит термальную воду.


Avene Cold Cream Ultra Rich Cleansing Bar имеет специфический аптечный запах. Я бы не назвала его неприятным, но привыкать пришлось. Мыло нежно очищает кожу, совершенно не сушит ее. Дает мягкую пену, причем это не мыльная пена, а кремовая. 


Кожу очищает хорошо, косметику удаляет также неплохо. После умывания кожа не стягивается и даже можно не пользоваться кремом. Первое время я боялась, что это мыло будет для меня тяжеловатым, ведь оно все-таки питательное и больше подходит для сухой кожи, а у меня комбинированная, склонная к жирности. Зря боялась, никаких воспалений и раздражений оно не вызвало. 

Avene Cold Cream Ultra Rich Cleansing Bar мне понравилось. Первое время было непривычно, что после умывания нет ощущения скрипучей и стянутой кожи - это же мыло все-таки)) Хотелось получить этот эффект псевдосвежести. А теперь привыкла, что после умывания кожа нежная-нежная, мягкая-мягкая. Уверена, что зимой это мыло будет моим маст-хэвом и спасением.

Как вы относитесь к умыванию мылом? Пробовали ли вы что-то из Авен - что понравилось больше всего?