Страницы

22.08.2013

Avene Cold Cream Ultra Rich Cleansing Bar


Открою вам страаааашную тайну - я люблю умываться мылом. Да-да, обычным твердым мылом. Сколько не пробовала разных пенок, глей, муссов, но мне комфортнее всего очищать кожу именно таким способом и ничего ужасного с моим лицом не происходит. До недавнего времени умывалась детским мылом Бюбхен (мне его косметолог посоветовала) и прекрасно себя чувствовала, но в один прекрасный момент захотелось попробовать аптечный уход.


Девочки блогеры заливаются соловьями, рассказывая, какие чудесные средства у французской аптечной марки Авен, поэтому я недолго думая купила Cold Cream Ultra Rich Cleansing Bar.


Мыло Авен предназначено для сухой, чувствительной кожи. Подходит для умывания лица и тела. Гиппоаллергенно, некомедогенно, им даже можно купать новорожденных деток. Содержит термальную воду.


Avene Cold Cream Ultra Rich Cleansing Bar имеет специфический аптечный запах. Я бы не назвала его неприятным, но привыкать пришлось. Мыло нежно очищает кожу, совершенно не сушит ее. Дает мягкую пену, причем это не мыльная пена, а кремовая. 


Кожу очищает хорошо, косметику удаляет также неплохо. После умывания кожа не стягивается и даже можно не пользоваться кремом. Первое время я боялась, что это мыло будет для меня тяжеловатым, ведь оно все-таки питательное и больше подходит для сухой кожи, а у меня комбинированная, склонная к жирности. Зря боялась, никаких воспалений и раздражений оно не вызвало. 

Avene Cold Cream Ultra Rich Cleansing Bar мне понравилось. Первое время было непривычно, что после умывания нет ощущения скрипучей и стянутой кожи - это же мыло все-таки)) Хотелось получить этот эффект псевдосвежести. А теперь привыкла, что после умывания кожа нежная-нежная, мягкая-мягкая. Уверена, что зимой это мыло будет моим маст-хэвом и спасением.

Как вы относитесь к умыванию мылом? Пробовали ли вы что-то из Авен - что понравилось больше всего?

10 комментариев:

  1. Уход Авен обожаю просто, но вот мыло не пробовала, так как просто жизни не мыслю без геля для умывания из серии Cleanance для проблемной кожи. Невероятное средство.

    ОтветитьУдалить
  2. А я с гелями не очень дружу. Я ими пользуюсь, но мыло как-то комфортнее. Я мечтаю у Авен какую-нибудь маску купить, пока раздумываю какую:) Наверное, что-то очищающее.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня мыло вызывает те же мысли, которые были и у тебя. Не пробовала. Но твое ревью понравилось мне, возможно, когда-нибудь попробую)

    ОтветитьУдалить
  4. А я теперь мечтаю попробовать мыло Uriag и Bioderma. Ну и при случае оценить мыло от Clinique) Осталось только дождаться, когда этот брусочек смылиться)

    ОтветитьУдалить
  5. никогда еще не пробовала умываться мылом, но хочу попробовать мыло из азиатского ухода)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне мыло приятнее и привычнее, а пенки/гели кажутся скользкими) Мне еще интересно черное африканское мыло))

    ОтветитьУдалить
  7. кстати плюс, мыло удобнее в поездке)

    ОтветитьУдалить
  8. Мыло=)))Я тоже умываюсь мылом...пока пробовала Орифлейм, Чистую линию, Клеону...Сейчас в мыльнице лежит как раз сэмпл этого мыла....пока да!довольна.....а дальше ну чтож посмотрим

    ОтветитьУдалить
  9. Света, я у чистой линии все мыла перепробовала. Это единственное, что мне у этой марки нравится) Любимое было - с медуницей. В принципе, они все одинаковые, только запахами различаются:)

    ОтветитьУдалить