Страницы

22.07.2013

Вредные привычки, которые приводят к неудачам

 

Задумывались ли вы когда-нибудь, что мы сами становимся причиной своих собственных неудач, что мы своими руками делаем все возможное, чтобы наши задумки или планы с грохотом провалились? Я хочу сегодня рассказать вам о тех привычках или поступках, которые становятся стопроцентной гарантией наших неудач.


Привычка первая: поспешные выводы

Стоит лишь чему-то произойти, как мы незамедлительно начинаем действовать, как будто наперед знаем, как дальше будут поворачиваться события или как поведет себя наш собеседник. Не забывайте, что Вселенная любит баловать сюрпризами, поэтому остановитесь, сделайте глубокий вздох, поразмыслите, а еще лучше, возьмите тайм-аут. Не полагайтесь на поспешные выводы, часто они оказываются неверными, а это может привести к конфликтам и недоразумениям.

Привычка вторая: излишняя драматизация событий

Ой, вот это мой грех – я частенько сгущаю краски и расстраиваюсь из-за мелочей. Я очень импульсивна и впадаю в крайности. Знаю, что через час-другой пойму, что не все так плохо, что решение проблемы всегда можно найти, но не могу себя заставить не паниковать и не тревожиться. Психологи говорят, что привычка драматизировать также мешает дружить с удачей, так что нужно работать над собой.

Привычка третья: стереотипы и ярлыки

Не стоит раз и навсегда приклеивать ярлык к человеку и определять сущность вещей, все в этом мире движется и меняется и то, что нам казалось черным, через полгода может стать белым. Не загоняйте себя в рамки и вы поймете, что окружающие вас люди намного интереснее, чем показалось на первый взгляд.

Привычка четвертая: излишний максимализм и категоричность

Это обо мне) В силу своей эмоциональности я раньше делила мир на черное и белое, говорила, что у меня все здорово, прекрасно и великолепно или же у меня все катастрофически плохо. Со временем поняла, что мир раскрашен не только двумя цветами, что его палитра богата и разнообразна, нужно лишь радоваться тому, что у тебя есть сейчас, замечать хорошие моменты. Давно поняла, что не бывает идеальной работы или идеальных друзей, поэтому живем и радуемся жизни, а она, уж поверьте, отвечает взаимностью.

Привычка пятая: обобщение

Частенько ловила себя на мысли, что я пытаюсь понять, что же привело к успеху или спровоцировало неудачу и стараюсь выработать общий алгоритм действий. Ага, очень умно, ведь несколько повторяющихся событий не гарантируют, что вы придете к намеченной цели. Поэтому относитесь к каждой ситуации, как уникальной и неповторимой. Да, уроки извлекать нужно, но выстраивать теории не стоит.

Привычка шестая: умение принимать все близко к сердцу

Это снова обо мне) Я переживаю из-за всего, что происходит вокруг, а это очень сильно отражается на нервах и сердце, поэтому капелька здорового пофигизма никому не помешает. Можно сочувствовать, переживать, поддерживать, но не изводить себя.

Привычка седьмая: чрезмерная эмоциональность

Поверьте моему опыту – привычка оценивать мир и людей, пропуская все через призму своих эмоций, никого до добра не доводила. Мы же субъективно оцениваем то, что происходит вокруг нас, поэтому нелишним будет обратиться за советом к тому, кому вы доверяете.

Привычка восьмая: апатия

Столкнулись с неприятностью, увидели препятствие и подняли лапки кверху, впав в депрессию. Чтобы чего-то достичь, нужно быть оптимистом и во всем находить плюсы. Негативное мышление еще больше будет погружать вас в депрессию и способствовать неудачам. Поверьте, находясь в унылом состоянии духа, можно проглядеть шанс, который дает вам Судьба.

Привычка девятая: придерживаться правил

Не нужно вгонять себя в рамки и строго действовать по правилам. Нарушайте их, поступайте нестандартно, ищите новые решения, используйте нетрадиционные методы, не создавайте себе правилами дополнительных проблем и препятствий.

Привычка десятая: стремление ворошить прошлое

Оставьте прошлое в покое, забудьте обиды, а еще лучше простите их. Поверьте, если вы будете цепляться за прошлые неудачи и разочарования, то они будут тянуть вас вниз, а вы же хотите подняться наверх. Идти к цели нужно с легким сердцем, не думая о том, что у вас было триста лет тому назад.

Надеюсь, что мой пост будет для вас полезен и хоть чуточку поможет достичь того, к чему вы стремитесь. Действуйте, и у вас все обязательно получится!