Страницы

10.07.2013

Ополаскиватель для полости рта Splat Active White


Долго думала, какими словами начать свой отзыв на ополаскиватель Splat Active White. В голову приходили следующие ассоциации: термоядерная жидкость, сногсшибательное средство, ополаскиватель для любителей острых ощущений, мятное торнадо. Если я вас не отпугнула такими сравнениями и вам все еще интересно, почему я регулярно покупаю этот ополаскиватель, велкам под кат.


Когда я первый раз воспользовалась ополаскивателем Splat Active White, то примерно секунд через 20 почувствовала, как язык и десна обожгло ментолом. Выдержать положенную минуту было совершенно невозможно, так как щипало и жгло невыносимо. Я начала искать оптимальное время и способ полоскания, чтобы снизить неприятные ощущения - первые 30 секунд я просто держу Active White во рту и только потом начинаю полоскать зубки. Если у вас чувствительные десна, но вы все же рискнете и купите Splat, то я бы посоветовала в первые дни разбавлять его водой (хотя производитель это не рекомендует делать).

А теперь буду заливаться соловьем, рассказывая, почему я покупаю уже четвертую бутылочку Splat Active White. Во-первых, он невероятно освежает дыхание, причем этой свежести хватает надолго. Во-вторых, он отлично расщепляет как твердый, так и мягкий налет на зубах (мягкий налет - такая гадость, с которой не всякая зубная паста с тандеме с жесткой щеткой справится). Это все заслуга папаина, который растворяет белковую основу налета. В-третьих, благодаря входящему в состав ополаскивателя антибактериальным компонентам и Полидона®, средство не только предотвращает развитие кариеса, но и снимает воспаление десен. В-четвертых, ополаскиватель осветляет эмаль до натурального оттенка, т.е. растворяет потемнения, которые образовались в результате увлечения кофе или чаем. Кстати, те кто курит, тоже может использовать Active White.


Я использую ополаскиватель Сплат несколькими способами:
  • после еды;
  • перед чисткой зубов;
  • после использования зубной пасты, чтобы продлить освежающий эффект.
Со временем заметила, что перестала так сильно реагировать на термоядерную мятную свежесть Splat Active White, возможно просто привыкла к ней. Кстати, в составе нет спирта, триклозана и хлоргексидина, что позволяет использовать ополаскиватель сколько угодно раз в течение дня (другие марки строго настрого запрещают юзать свои средства больше 2 раз в день),

Пользуетесь ли вы ополаскивателями для полости рта? Какие ваши любимы марки?