Страницы

10.07.2013

Ополаскиватель для полости рта Splat Active White


Долго думала, какими словами начать свой отзыв на ополаскиватель Splat Active White. В голову приходили следующие ассоциации: термоядерная жидкость, сногсшибательное средство, ополаскиватель для любителей острых ощущений, мятное торнадо. Если я вас не отпугнула такими сравнениями и вам все еще интересно, почему я регулярно покупаю этот ополаскиватель, велкам под кат.


Когда я первый раз воспользовалась ополаскивателем Splat Active White, то примерно секунд через 20 почувствовала, как язык и десна обожгло ментолом. Выдержать положенную минуту было совершенно невозможно, так как щипало и жгло невыносимо. Я начала искать оптимальное время и способ полоскания, чтобы снизить неприятные ощущения - первые 30 секунд я просто держу Active White во рту и только потом начинаю полоскать зубки. Если у вас чувствительные десна, но вы все же рискнете и купите Splat, то я бы посоветовала в первые дни разбавлять его водой (хотя производитель это не рекомендует делать).

А теперь буду заливаться соловьем, рассказывая, почему я покупаю уже четвертую бутылочку Splat Active White. Во-первых, он невероятно освежает дыхание, причем этой свежести хватает надолго. Во-вторых, он отлично расщепляет как твердый, так и мягкий налет на зубах (мягкий налет - такая гадость, с которой не всякая зубная паста с тандеме с жесткой щеткой справится). Это все заслуга папаина, который растворяет белковую основу налета. В-третьих, благодаря входящему в состав ополаскивателя антибактериальным компонентам и Полидона®, средство не только предотвращает развитие кариеса, но и снимает воспаление десен. В-четвертых, ополаскиватель осветляет эмаль до натурального оттенка, т.е. растворяет потемнения, которые образовались в результате увлечения кофе или чаем. Кстати, те кто курит, тоже может использовать Active White.


Я использую ополаскиватель Сплат несколькими способами:
  • после еды;
  • перед чисткой зубов;
  • после использования зубной пасты, чтобы продлить освежающий эффект.
Со временем заметила, что перестала так сильно реагировать на термоядерную мятную свежесть Splat Active White, возможно просто привыкла к ней. Кстати, в составе нет спирта, триклозана и хлоргексидина, что позволяет использовать ополаскиватель сколько угодно раз в течение дня (другие марки строго настрого запрещают юзать свои средства больше 2 раз в день),

Пользуетесь ли вы ополаскивателями для полости рта? Какие ваши любимы марки?

10 комментариев:

  1. Irina Dubinskaya-Gnatiuk10 июля 2013 г., 15:16

    Понятно, значит, термоядерность - отличительная черта сплатовских ополаскивателей.))
    Мне в последнее время очень нравится Colgate Plax Свежесть чая. Это наверное единственный ополаскиватель, который не жжёт, и вкус у него очень приятный, ненавязчивый. Но вот о составе ничего сказать не могу, я в составах не очень разбираюсь, да и рассмотреть что-то на бутылочке трудно, к сожалению... Вижу только, что не содержит этанол, ну, и на том спасибо.))

    ОтветитьУдалить
  2. Я настолько привыкла с вкусу и эффекту, который дает Сплат, что остальные средства мне категорически не нравятся. Вот сейчас пользуюсь Орал би (моего сплата не было в продаже), так это небо и земля. Мало того, что плохо очищает зубы, так еще и создается впечатление, что я съела пригоршню карамельных леденцов. Общее впечатление - синяя водичка с приторным вкусом, которая ничегошеньки не делает. А нет, делает, она окрашивает язык в веселенький синий цвет. УжОс:))

    ОтветитьУдалить
  3. Irina Dubinskaya-Gnatiuk10 июля 2013 г., 15:28

    Окрашивает? Ничего себе, я пока с таким не стыкалась. Орал би, значит, брать не буду.)

    ОтветитьУдалить
  4. И не надо, иначе после полоскания придется тщательно вычищать язык от синего красителя:)) Ладно дома - это не проблема, а вот в офисе или в дамской комнате кафешки это будет сделать проблематично:)

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью разделяю вашу любовь к этому ополаскивателю. Мне он, кстати, не так сильно щиплет, хотя я знаю девушек, которые и пары секунд его выдержать не могут - все индивидуально)

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки и мальчики, а я вот слышала, что нельзя часто пользоваться подобными ополаскивателями, ну максимум два раза в день. Слушала программу, там стоматолог рассказывал о последствиях частого использования ополаскивателя. Мол, может и эмаль испортиться и десна болеть будут. Так ли это на самом деле?

    ОтветитьУдалить
  7. Свежести от сплата хватает надолго, поэтому им не нужно пользоваться часто - достаточно 1-2 раза в день. Пока никаких последствий для десен не наблюдаю, хотя пользуюсь им довольно давно.

    ОтветитьУдалить
  8. Меня начало просто напугало и я уж точно не решусь приобрести ополаскиватель Splat Active White. Хоть потом и приведено много-много положительных доводов, но я,взвесив все за и против, буду искать менее "термоядерную" защиту.

    ОтветитьУдалить
  9. ))) У меня получился отпугивающий от покупки отзыв?:)) В принципе, я люблю "острые" ощущения, поэтому термоядерная свежесть сплата меня не пугает, главное, что этот ополаскиватель эффективный.

    ОтветитьУдалить