пятница, 12 июля 2013 г.

Шоколадная маска для волос


Девочки, вчера был всемирный День шоколада. И в честь этого праздника я решила поделиться с вами рецептом маски, которая идеально подходит для шатенок и брюнеток - это шоколадная маска. Волосы после нее становятся более темными, насыщенными по цвету, блестящими и очень мягкими.

Мне безумно нравится эффект, который дает шоколадная маска, а невероятно вкусный запах отлично поднимает настроение, заставляет забыть обо всем на свете и на целый час погружает в состояние расслабленности и умиротворения. В общем, косметическая процедура с эффектом психотерапии))

Хочу предупредить, что блондинкам этот рецепт не подходит, та как маска обладает тонирующим эффектом.

Рецепт маски с шоколадом для волос

  • Растопить на водяной бане 200 г чистого шоколада с высоким процентом содержания какао.
  • Пока шоколад немного остывает, взбить 2 желтка со столовой ложкой оливкового масла (о невероятной пользе этого масла для волос я писала вот в этой статье). Периодически заменяю оливковое масло маслом какао или ши, только их необходимо растапливать вместе и шоколадном на водяной бане.
  • Аккуратно соединяем шоколад с масляно-желтковой смесью. Маска должна быть в меру густой, чтобы ее легко можно было нанести на волосы. Если видите, что смесь получилась плотной, то добавьте или масло, или желток.
  • Когда все смешано до однородного состояния, необходимо добавить 5-6 капель любого эфирного масла. Я люблю добавлять ЭМ апельсина.
  • Нанести маску на корни и всю длину волос, надеть шапочку для душа и укутать голову полотенцем. Для большего эффекта волосы можно прогреть через шапочку феном.
  • Ходим с ароматно-шоколадной маской минимум час, затем смываем ее теплой водой, и не забываем о кондиционере.
  • Волосы необходимо высушить естественным путем. Поверьте, после шоколадной маски они будут лежать идеально!
Обожаю делать эту маску, так как эффект от нее ошеломительный – цвет волос становится более глубокий, сами волосы упругие и струящиеся. О блеске я уже говорила)

Надеюсь, что вам понравится рецепт шоколадной маски для волос. Будьте всегда красивы!

14 комментариев:

  1. Интересный рецепт. Не знала, что шоколад можно не только вовнутрь, но и снаружи использовать)) А что означает "чистый шоколад"?

    ОтветитьУдалить
  2. "Чистый шоколад" в моем понятии это шоколад с высоким содержанием какао и без разных вкусовых добавок, в том числе орехов и начинок.

    Я большой любитель шоколада, наверное больше меня его не кто так не любит))) Маску для волос не делала, но на лицо часто наношу такую сладость. Божественный аромат, просто супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Надо же, как интересно! Не знала, что из шоколада можно делать маску для волос. Жаль, что я блондинка, а то обязательно попробовала бы.)))

    ОтветитьУдалить
  4. Шикарный рецепт, к тому же, любимый продукт. Думаю, если соединить применение этой вкусной масочки с употреблением шоколада вовнутрь, приятной музыкой и часом релакса, эффект получится не хуже, чем от дорогущих процедур в SPA-салоне. :) Уже захотелось попробовать. Кстати, если добавить эфирное масло розы, должно получиться очень романтично.

    ОтветитьУдалить
  5. Никогда не пробовала маску с шоколадом, из натуральных средств для ухода за волосами пробовала только мыть голову яйцами. Очень классно! Только яйца надо взбить с прохладной водой, в этом вся проблема — мыть голову не приятно, холодно. А масочку вашу попробую, как-нибудь, перед свиданием, что бы от меня пахло шоколадкой.)

    ОтветитьУдалить
  6. Я пробовала еще школьницей мыть голову яйцами, потом от этого запаха долго избавиться не могла. К тому же и правда нужно промывать волосы холодной водой, иначе яйцо свернется и его невозможно будет вымыть.

    ОтветитьУдалить
  7. Не знаю, как будет сочетаться ЭМ розы с ароматом какао, может и правда получится что-то интересное.

    ОтветитьУдалить
  8. Если есть делание попробовать эту маску, то возьмите белый шоколад:)

    ОтветитьУдалить
  9. Вик, чистый - это без начинок и ароматизаторов. Если надумаешь делать такую, то смотри, чтобы процент какао был не меньше 55, а еще лучше 70.

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, на лицо я бы шоколад не рискнула наносить - может поры забить и аллергию вызвать. Я бы посоветовала смешать горькое какао со всякими полезными добавками в виде молока и базовых масел - ароматерапия будет не хуже, а пользы значительно больше:)

    ОтветитьУдалить
  11. Запах очень приятный, действительно! Я делала эту маску как раз вчера. Волосы блестят, но без бальзама-ополаскивателя склеиваются)))

    ОтветитьУдалить
  12. Так тоже можно, тоже ароматно. Но у меня проверено, аллергии нет ,поры не забиваются.

    ОтветитьУдалить
  13. Вот и славно:) У меня же кожа чувствительная, поэтому я не рискую на лицо наносить маску из шоколада, обхожусь какао:)

    ОтветитьУдалить
  14. эта маска поднимет настроение и направит ваши мысли в нужном направлении

    ОтветитьУдалить