Страницы

09.07.2013

Olay essentials complete легкий дневной крем-эмульсия


С приходом жары хочется задвинуть все свои тюбики с кремом и ничего не мазать на лицо, ведь летом сальные железы во всю вырабатывают естественную смазку (и даже больше, чем нужно), но ухаживать-то за кожей нужно, поэтому я стараюсь выбирать максимально легкие средства, основная задача которых - увлажнять и при этом не перегружать кожу. Именно поэтому в качестве базового летнего ухода я выбрала Olay essentials complete легкий дневной крем-эмульсию для нормальной и жирной кожи с SPF 15.


Это легкий флюид, который впитывается в кожу практически мгновенно. Если хочу побаловать себя массажем, то наношу крем на слегла влажную кожу. Кстати, такой прием позволяет всем полезным компонентам глубже проникнуть в клетки. Т.е. если просто нанести крем на сухую кожу, то он ляжет маской и особой пользы вы от него не получите. Так что стоит потратить пару минут, чтобы эффект был максимальный.

Эмульсия имеет приятную ненавязчивую отдушку, причем, очень стандартную. Думаю, что ее оценят те, кто не любит ухаживающие средства с ярко-выраженными запахами. Olay essentials complete легкий дневной крем-эмульсия имеет с составе витамины Е, В3 и В5, а также пантенол.


Радует, что в эмульсии есть СПФ, и пусть фактор защиты не самый большой, но мне для города его более чем хватает. У меня летом начинают появляться веснушки, а на лбу проступают пятна, так вот этим летом в результате активного использования крема Олей ничего не появилось и не проступило.

Читала в сети отзывы на Olay essentials complete легкий дневной крем-эмульсия, в которых девушки жалуются, что он не матирует кожу. Странно слышать такие претензии, ведь матирование не было заявлено. Да, увлажняет. Да, защищает от солнца. Да, ухаживает за кожей, помогая поддерживать ее в хорошем состоянии. По-моему, крем делает все, что заявлено производителем. К тому же мне кажется, что матировать должна только декоративная косметика - зачем лишний раз забивать кожу. А еще человечество давно придумала удобный девайс - матирующие салфетки. 

В общем и целом, легкий дневной крем-эмульсия Olay essentials complete мне нравится, поэтому регулярно использую его вот уже второй месяц. Кстати, хотелось бы отметить большой объем средства - 100 мл - и гигиеничную упаковку.

Как вы ухаживаете за кожей в летнюю жару? Было ли у вас что-то от Olay?