Страницы

13.06.2013

Vanille Roger & Gallet


В начале 19 века французский парфюмер Жан-Мари Фарина стал обладателем старинного рецепта уникальной воды, обладающей успокаивающем и бодрящим действием. В состав Aqua mirabilis (чудесная вода) входили экстракты бергамота, лаванды и розмарина, настоянные на виноградном спирте.


Клиенты Фарина - знатные и титулованные особы - были в восторге от волшебных свойств ароматной водички, поэтому ее продажи шли стремительным ходом. Слава парфюмера гремела на весь Париж и в один прекрасный день на пороге его салона появилась королева Виктория, а затем и сам Наполеон.

В 1862 году владельцами салона становятся Арман Роже и Шарль Галле, которые дают парфюмерному дому свое имя. Именно с этого времени начался стремительный рост парфюмерной компании, специализирующейся на выпуске парфюмерной и ухаживающей продукции. Под брендом Roger & Gallet стали появляться натуральные ароматизированные мыла разнообразных форм, пудры, лосьоны и, конечно же, ароматные воды, в основу которых легли старинные рецепты французских монахов.

В последние десятилетия над созданием ароматов Roger & Gallet трудились такие парфюмеры как Alberto Morillas, Marie Salamagne, Philippe Romano и Francis Kurkdjian.

Несколько месяцев назад мне посчастливилось стать обладательницей одного из творений парфюмерного дома Роже и Галле - Roger & Gallet Vanille Eau Douce Parfumée. Это женский парфюм, принадлежащий к восточной группе ароматов. Vanille впервые был выпущен в 2007 году. 

Пирамида Roger & Gallet Vanille Eau Douce Parfumée


Верхние ноты: мандарин, грейпфрут, Бергамот и апельсин. 
Ноты сердца: Апельсиновый цвет, Ландыш и цветок Тиаре. 
Ноты базы: Сандаловое дерево, пачули и Ваниль. 

Когда впервые протестировала  Vanille, то не могла понять, почему же ароматизированный спрей получил такое название - в нос ударили бодрящие нотки цитруса и сладковатый цветочный аромат. Спустя некоторое время стали раскрываться древесные и ванильные ноты, которые держаться на коже в течение нескольких часов.

Для меня Vanille - это не кондитерский приторный аромат, это удивительное сочетание свежести, древесных нот и слегка горьковатой ванили. Закрыв глаза, я слышу любимый сандал, немного улавливаю пачули и над всеми этими нотами громко солирует ваниль.

Зимой не проходило ни дня, чтобы я не потянулась к аромату, ставшему фаворитом с первого применения. Сейчас же, с приходом жаркого лета, я выгуливаю его лишь прохладными вечерами - легкая и обволакивающая Ваниль в жару начинает душить.

Не смотря на концентрацию, напомню, что Vanille - это Eau Douce Parfumée (ароматизированный спрей или душистая вода), этот парфюм очень стойкий и часами держится на коже, а от одежды вы даже на следующий день сможете уловить любимые ванильные нотки.

Знакомы ли вы с парфюмерным домом Roger & Gallet, как вам их ароматные творения?