07.06.2013

Окрашивание волос по лунному календарю

окрашивание волос по лунному календарю

Верить в лунные дни или нет - дело ваше, но если этот таинственный и далёкий спутник Земли способен двигать водами океана, вызывать депрессию и хандру у людей, стоит задуматься: а может и вправду наша красота зависит от этого небесного тела? Поэтому лунный календарь окрашивания волос - это не такие уж "бабушкины сказки".


Для того чтобы правильно определить фазу Луны и порядковый день, необходимо купить календарь, в котором указаны эти необходимые данные. Считайте, что основную работу вы проделали и вам останется лишь следовать ниже перечисленным советам.

Значение лунных дней для окрашивания


1 день – растущая молодая Луна позволяет красить волосы только натуральными красителями (хной, басмой, отваром ромашки или луковой шелухи). Тем, кто мечтает о повышении, изменение цвета шевелюры в этот день принесёт удачу.

2 день – окрашивать волосы не рекомендуется, но можно использовать оттеночные шампуни или тоники.

3 день – не подходит для процедур мелирования или обесцвечивания, а вот изменение цвета волос натуральными красителями поможет добиться успехов в карьере.

4 день – растущая фаза. В этот день окрашивание волос не рекомендуется.

5 день – вместо экспериментов с внешностью лучше провести обычные оздоровительные процедуры.

6 день – день Дьявола, любые манипуляции с цветом волос повлекут за собой неприятности во всех сферах жизни.

7 день – семерка считается числом Венеры, изменение цвета шевелюры в этот день добавит сексуальности, шарма. Очень удачный период для укрепления и восстановления структуры волос.

8 день – желаете выглядеть респектабельно, окрашивайте волосы в этот день.

9-12 день – растущая Луна благосклонна ко всем видам косметических процедур по окраске волос: обесцвечивание принесёт удачу, придание чёлке золотистого и медного оттенка – богатство, тёмного – благополучие в семье и на работе.

13-14 день – не рекомендуется выполнять какие-либо процедуры с волосами, если не хотите, чтобы выпадение волосинок и перхоть стали вашими вечными спутниками.

15-19 день – натуральные красители или щадящие безаммиачные краски помогут стать вам самой красивой, обаятельной и успешной.

20-24 день – Луна вступает в убывающую фазу, поэтому лунный календарь окраски волос в этот период советует воздержаться от радикального изменения внешности. Нельзя ни красить волосы, ни проводить процедуры мезотерапии.

25 день – период конфликтов, воздержитесь от всех манипуляций, иначе наживёте врагов.

26 день – окрашивание волос в светлые тона поможет наладить контакты с окружающими вас людьми. В этот день хорошо делать мелирование, обесцвечивание или колорирование в светлую гамму.

27 день – менять цвет волос следует тем, кто мечтает привлечь богатство и здоровье.

28-29 день – в этот период лучше подождать, пока Луна войдёт в растущую фазу, иначе не избежать нищеты, ссор с начальством, потери работы и даже финансовых трудностей.